Про заморозку

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

А это предвыборная агитация!
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

На мой взгляд, это обычное хулиганство от ничегонеделания.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ивановна
Прихозовец100+
Занятие: любитель

Сообщение Ивановна »

Никогда не морозилани помидоры, ни перец, ни кабачки. Какой вкус у них. Потом что из них можно готовить? Даже интересно стало.

По мне лучше помидоры в собственном соку. Хотя замороженные мне нравятся бобы, брюссельская капуста, цветная капуста, ягоды. Овощи перед закладкой я бланширую.
Лена К.

Сообщение Лена К. »

Кабачки и баклажаны после заморозки тоже не люблю (ну. только если в покупных смесях попадаются). Зато перец очень вкусный получается - можно даже в салат класть. Помидоры после заморозки получаются водянистые, но в супы, борщи, голубцы, рагу - вполне нормально и ИМХО вкуснее чем уваренные томатные пасты. Помидоры в собственном соку тоже люблю, но это вопрос лени и объема морозилки:) - морозить все же намного проще. Я их режу на мелкие дольки или кубики(если не лениво, снимаю шкурку), и раскладываю обязательно порционно. Помидоры мокрые и сильно смерзаются, в отличие от ягод, капусты и перца..
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

У нас морозильник отдельный на 200 литров.
Таматпасту уже забыл, когда покупали. Томаты морозим целиком. Потом достаем "камушки", оттаиваем и в готовку. Перцы морозим резаные для готовки и немного целиком, вычищенные изнутри (один в один), чтобы зимой фаршированными перчиками полакомиться.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

У меня морковка плохо хранится. Т.е. места ей не могу подобрать. И так не так и так не эдак. Так я ее замораживаю потертую на кр.терке :ooops:
Это ж все от лени. Интересно потом суп готовить. Бульен+картошка, а дальше красотища... Достаешь из морозилки пакетик морковки и туда его, пакетик перца резаного, пакетик петрушки, укропа, базилика и т.д.. Красота. Ничего не резать, не мыть, не читить. И кусочек масла в конце. И все :-) Всем спасибо, все свободны.
Лень - двигатель прогресса :-)
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Да, Людмила, в самую точку! А я про себя повторяю "Лучше три дня потерять, а потом за полчаса долететь" (из мультика "Крылья...ноги... Хвост главное!"
Да, про горошек зеленый еще забыла. В смысле замораживаю, а потом в суп. Вот тут действительно, пока его полущишь - три дня потеряешь :lol: Но потом, одной левой раз! И супчик готов! :-)
бетула

Сообщение бетула »

Идея не моя, но пользуюсь уже третий год - нравится: фасую и замораживаю сразу в комплекте небольшими порциями нарезанные помидоры, перцы, морковку тертую и зелень. Этот "суповый набор" подходит для многих щей/борщей, соусов и тушеностей. 30-40 таких комплектов здорово выручают в зимнее время.
Шпинат, как считается, перед заморозкой надо отварить - из него должна исчезнуть какая-то вредная составляющая. Так и делаю.
Баклажаны/кабачки замораживаю обвалянными в муке поджаренными кружочками. Мне кажется, так они лучше сохраняют свой летний вкус.
Большая часть морозилки занята грибами: лисички замораживаю вареными, белые - только сырыми, опята - жареными в растительном масле, а также сырыми. В моем случае горечи в сырых опятах никогда не было, зато запах леса от них - непередаваемый...
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Re: Про заморозку

Сообщение Анна ВВВ »

Что-то давно здесь никого не было,может я не по адресу.И все же.Кроме выше перечисленного замораживаю огурцы,можно в окрошку вместе с соком или слить сок оттаявший и в салат.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Заполните зеленью формочки для льда, заливайте оливковым или растопленным сливочным маслом - и в морозилку. Потом в салаты можно будет добавлять или в картошечку. Ароматно-ооо...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
татя
Ушла из жизни
Занятие: пенсионерка работающая
Благодарил (а): 4423 раза

Сообщение татя »

Интересно, попробую в этом году.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Yenn
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Yenn »

Спасибо, не видела еще такого рецепта. Попробую обязательно.
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Про баклажаны: запечь в духовке до готовности, чтобы шкурка поджарилась, очистить эту шкурку. Порезать вдоль на длинную тонкую соломку. Уложить порциями и в морозилку.
По надобности разморозил, порезал поперёк, приправил чесноком, посолил, майонез, можно орехи.
Вкуснота!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»