Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Домашние заготовки

#1906

Сообщение Аленка »

Минизаводик работает!
Сегодня закрывала баклажаны с перцем , луком и томатами. Я называю эту заготовку ленивой, потому что все предельно просто и быстро. Все режется крупно, варится минут 15 и закатывается в банки. :D
Чичас еще одну партию сварю.
Ну точно к голоду готовлюсь, уже всяких разных салатов накрутила, а что делать? надо ведь куда-то урожай девать. :lol:
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

Re: Домашние заготовки

#1907

Сообщение Львёнок »

Лена, а в какой заливке варить? Тоже сейчас консервирую.
С уважением, Нина.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки

#1908

Сообщение Аленка »

Нина, рецепт прост.
3 баклажана
3 луковицы
3 помидора
2 перца сладких
Все режется крупно (на 4-6 частей в зависимости от размера) + 1 дес.ложка соли, 1 ст. л сахара, 60 мл уксуса (много на мой взгляд) и 100 мл раст масла (тоже добавляю меньше) . Как закипит варить 10-20 мин (до готовности баклажан) , разложить по банкам и закатать.
Лук не люблю вареный, но здесь он получается тверденький и маринованный, съедается моментально, все именно его и ищут.
Из двух порций получилось 3 литровые банки.
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

Re: Домашние заготовки

#1909

Сообщение Львёнок »

Лена, спасибо! Хорошо, что лук получится твердый. Вареный лук тоже не люблю, в прошлом году сделала 2 баночки маринованного лука с горьким перцем и базиликом на пробу, очень вкусно. Лук получается хрустящим и остреньким, эти банки самые первые съели. В выходные весь свой лук так закрутила.
С уважением, Нина.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Домашние заготовки

#1910

Сообщение Ким »

Львенок, а рецепт лука уже был? Впервые сажала лук, что интересно удался по вкусу (не по величине, в одном песке бедняга был). Сама ук не ем с детства, но вдруг нечаянно съела весь из селедки. :roll: В общем, хочу пробовать...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Домашние заготовки

#1911

Сообщение Зося »

Аленка, Я как увидела твою плиту так :eleshock получила. Ты наверно фото делала на моей кухне- и кастрюля такая же(белая с оранж рисунком) и чайник один в один и казанок на 8 литров. Во как бывает.
Лен, ты варишь в этом казанке? Ни разу не пробовала консервы готовить в нем.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки

#1912

Сообщение Аленка »

Да уж бывает! :D
Оля, я заготовки делаю в нем, он по объему очень хорош, а для плова и прочего у меня есть меньшего размера.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Домашние заготовки

#1913

Сообщение Зося »

Тоже попробую в нем заготовки делать, а то простаивает за зря.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки

#1914

Сообщение lucienna »

Да, уж! Сначала мы героически боремся за урожай, а потом с урожаем!

А я попробовала повялить помидоры, черри целиком. :figa
Часть вроде повялилась, но чувствуется, что внутри еще влажные, а другие превратились в черные шарики, ломающиеся в руках ссылка не работает

И газ был самый маленький и духовку приоткрытой держала, ЧТО НЕ ТАК???? :child

Вот задумалась, пробовать еще или не надо помидоры переводить??
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Домашние заготовки

#1915

Сообщение Ким »

А у меня др трабла была. Вялились томаты при темп 100 гр чуть меньше суток, часов 20 и все равно недовялились, в середине сок стоял, по краям чуть-чуть прихватились. Надоело это дело мне, так закрыла. Теперь неохота канитель разводить. Как вариант, думаю, может темп прибавить и дверь в духовке приоткрыть...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Галина Дмитриевна
Дачник
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 10.12.2011, 18:24
Репутация: 0
Откуда: Курчатов
Благодарил (а): 18 раз

Re: Домашние заготовки

#1916

Сообщение Галина Дмитриевна »

Девочки, а вялиться помидоры должны с ПРИОТКРЫТОЙ дверью духовки часов 5 при темп. 100 град. :dolf
О, благородный человек,
Не просветлится ум
От вспышки молнии! Мацуо Басё.
Рина К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
Репутация: 0
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Откуда: Омск, 5 марта
Благодарил (а): 907 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Домашние заготовки

#1917

Сообщение Рина К »

Мне в этом плане повезло - у меня электрическая!!! В ней вялятся хорошо. Вялю с приоткрытой дверкой.
Я Ирина, желательно на "ты".
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Домашние заготовки

#1918

Сообщение ksuta »

Мне кажкться, что черрики нужно прокалывать, чтобы влага из середины быстрее испарлась.
Оксана и на "ты"
Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

Re: Домашние заготовки

#1919

Сообщение Семеновна »

Кончились банки,а помидор и кабачков еще уйма. Открыли банку салата из огурцов "Грузинский" Вкусный! Только можно чуть поострее. Если огурцы с толстой шкурой ,можно снять шкурку.
Рецепт: 3 кг огурцов,2 кг томатов,1 кг сладкого перца,1 стакан подсолн. масла,200 г чеснока, 3 ст.ложки соли. полстакана сахара, 2 стол.ложки уксус. эссении
Порезать томаты небольшими кусочками,перец-соломкой,поставить на огонь,добавить соль,сахар,тушить 20 минут. Огурцы порезать полукольцами толщиной 1 см. ,чеснок мелко и добавить в кипящую массу Через 5 мин. влить масло,уксуссную эссенцию,перемешать и через 5 минут разлить в горячие банки и закатать.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки

#1920

Сообщение Аленка »

ksuta, я тоже так думаю. Сегодня некогда было вялить, но в планах проделать с черриками ту же процедуру, что и Галя у меня есть.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»