Дыни

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Дыни

Сообщение belaja gorchiza »

femina писала: Дыни Диана.Размер-небольшой.Домашние не верят,что их можно будет есть...

Светлана, вижу у вас Диану - "моя хорошая знакомая". Я СЕГОДНЯ НАКОНЕЦ-ТО первую сняла, вес 1,5 кг. Хотя и не отрывалась она, крепко держалась за плеть. Но была погрызана кем-то, а это верный признак, что созрела и сладкая. Сфоткать забыла от радости. Думала в этом году не дождусь созревания Принцесс... Есть только фото за 26.08 и 22.08, здесь видно, что на Канталупу тоже покушались (знают, где послаще ягода...). А Серебряная звезда одна штучка растрескалась, думала, что вызрела, но сладости мало очень пока, невкусная.

Сняла много Серебряных звезд, потому что появились какие-то пятна, то ли ожоги, то ли от заморозка. Был местами... Побоялась, что гнить будут.
Приветствую всех - Елена
Валерий Гор.
Прихозовец100+
Занятие: садовод
Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
Благодарил (а): 266 раз

Re: Дыни

Сообщение Валерий Гор. »

А мои дыньки практически все пошли на компостную кучу,очень ароматные и сочные,но практически не сладкие.Вот и сидят в теплице,много света и тепла.Всё старался делать как предписано форумчанами.Не больше двух плетей на куст и по одной завязи на плеть.После завязи тоже прещепнул.Сыпал золу и перегной.Только я их не опылял вручную.Я подумал если завязи появились и пошли расти,то уж опылять их и не надо.А может я не прав ? А жена предположила что это у меня в почве что-то не хватает,может калия или ещё какого микроэлемента.Может среди наших уважаемых форумчан есть садоводы знающие толк в микроэлементах ? Очень прошу прояснить,думаю многим было бы интересно.
Федор111
Прихозовец100+
Занятие: огород!
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение Федор111 »

Снятые на дозревание дыньки:
CIMG1007.JPG
Дыня Алина, пока только начала созревать:
CIMG1004.JPG
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Федор! Вот те желтенькие позади, наверное, уже готовы. Какое у тебя богатство!
Я вчера разрезала дыньку от гавриша Ирокез, на пакете написано" нежнейшая экзотика" - точно! Запах, вкус. аромат. сладость. Но выросла она у меня только одна.
Валерий! У меня дыньки, хоть и небольшие, но все получились сладкие. Выращивала в Ог, поливала мало, ничем особо не кормила, только в лунку при посадке -золу и навоз.
Читала в инете, что дыньки,взависимости от сорта, обладают разной способностью накапливать сахар. Некоторые очень большой % сахара накапливают, а некоторые нет.
И еще, чтобы дыньки хорошо вызрели основной их рост должен приходиться на июль. Может быть Ваши дыньки не сладкие, что росли в теплице и получали мало солнца?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Валерий Гор.
Прихозовец100+
Занятие: садовод
Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение Валерий Гор. »

Солнца было достаточно,ничем они небыли затенены.Попробую с осени внести побольше перегноя и золы.Попробую на будущий год другие сорта.В этом году сажал шесть сортов. Только два сорта были более менее съедобные.С них взял семена.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Валерий! Вот еще нашла информацию. что многие сорта дынь, нельзя ждать пока они поспеют на грядке. Как только они начинают менять окраску и излучать дынный запах, их надо сорвать, и дозаривать уже дома. Иначе в дынях начинается обратный процесс и они становятся не вкусными и не сладкими. Может быть это Ваш случай? Какие сорта дынь Вы сажали?
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

То,о чем выше сказала Людмила:это речь о дынях-канталупах.К другим дыням это не относится.
А при недостатке Калия в почве,действительно,идет нарушение синтеза сахаров. Калий,короче,нужен,для сладости любых овощей и фруктов.
Я свои Дианки сняла,привезла в город на дозаривание.Общим весом получилось 6,5 кг на 8 штук разного калибра.Вот они,на кладку страусиных яиц похоже...
P8281508.JPG
Теперь буду ждать,когда дынями запахнут. Пока запаха никакого нет... :-)
Учиться никогда не поздно.Светлана.
belaja gorchiza
Прихозовец100+

femina писал(а): Теперь буду ждать,когда дынями запахнут. Пока запаха никакого нет... :-)
Светлана, от Диан ты аромата не дождешься, нет его. Но у меня уже сейчас сладкие наконец-то. Да и мыши стали подъедать, а ведь их не было с весны, сейчас появились и сладкие сразу дыни обнаруживают и едят, так что зевать не приходится, - все сгрызут. Кошкину шерсть уже не хочется чесать. Так что тоже все 8 штук сегодня сняли. У меня они такие "чумазые", по сравнению с твоими чистюлями... :oops:
Изображение Изображение
Приветствую всех - Елена
трофи
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение трофи »

А мне чего-то дыни не понравились.... Сажала принцессу Марию и Нектарин. Второй просто потому, что семена были... А на первую надеялась. Взрезали одну-пахнет дыней, но не сладкая. :bur Мама на даче на двоих с внучкой одну съела-говорит-сладкая, но чтой-то не верю.... Лежат штук 5, пока не пахнут, скоро болеть начнут. Дождусь, пока мягкими станут, если не вкусные будут-то ну их, эти дыни.... :gun
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

Елена(belaja gorchiza ),А как же я узнаю,что мои Дианки доспели? Если запаха дынного у них не будет?
Сколько времени их в тепле держать?Парочка,правда начала слегка под кожицей желтеть,по сравнению с другими.Остальные-белые,
пока все очень крепкие,мягкости нет.
Да,терпежу уже нет,как дыни хочется... Пошли сегодня да и купили торпеду у узбеков..! Вот это-дыня! в наших краях никогда такого не добиться.
И чего,спрашивается целый сезон морочиться,если за 120 рублей можно хорошую дыню купить! Подумаю на следующий сезон. :-)
Лена,а какого размера-веса Ваши Дианки?(Ну интересно же...)
Учиться никогда не поздно.Светлана.
belaja gorchiza
Прихозовец100+

femina писал(а):Елена(belaja gorchiza ),А как же я узнаю,что мои Дианки доспели? Если запаха дынного у них не будет?

Да, Светлана, я и сама в этом году в них запуталась. В том году не было с ними проблем, какую не сорвешь, - все сладкие, даже все маленькие, все съедалось сразу, не отходя от грядки. В этом году стали снимать только после того, как мышки попробовали, это уж точно 100% зрелость... Вес у всех разный, но они уже давно не растут все равно, начиная от 700 г до 1,5 кг (это самая большая была), в основном все около 1 кг. Я бы на вашем месте уже попробовала, все равно полезная. А вот Серебряная звезда даже "покусаная" не очень сладкая, не буду ее садить или год не ее. Света, ты не сердись на них, другие сорта посадишь, да и не сможешь сама уже без них.
Приветствую всех - Елена
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

трофи писал(а):А мне чего-то дыни не понравились.... Сажала принцессу Марию и Нектарин. Второй просто потому, что семена были... А на первую надеялась. Взрезали одну-пахнет дыней, но не сладкая. :bur Мама на даче на двоих с внучкой одну съела-говорит-сладкая, но чтой-то не верю.... Лежат штук 5, пока не пахнут, скоро болеть начнут. Дождусь, пока мягкими станут, если не вкусные будут-то ну их, эти дыни.... :gun
Как раз не надо ждать перезревания, они от этого теряют сахара. Лучше сорвите недоспевшую. У меня одна Алина подгнивать начала, а еще наполовину зеленая, пришлось разрезать, думал будет невкусная, а она и сладкая и мякоть нежная. А Злато скифов дождался пока вызреет полностью, так сладости вообще не было, только у самого края, который позже всего пожелтел, немного сладость чувствовалась.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Федор! Ты прав! Я тоже последнюю не очень спелую разрезала, ну думаю была не была. А она хоть и не очень сочная была, но сладкая. Вообще, я заметила, что дыни очень быстро спеют, намного быстрее арбузов. Вот только надо нам поточнее научиться определять. На следующий год буду на дыни и арбузы бирки вешать, когда завязалась и дни отсчитывать, может так точнее будет?
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Игорь! Спасибо. Руки опускать не будем! Будем готовиться. Все-таки, самое главное, я думаю, так подготовить ХОРОШУЮ рассаду или посадить на теплую грядку семенами, такие сорта, чтобы созревание пришлось на ИЮЛЬ.
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

Aleksan9ra писал(а):Федор! Ты прав! Я тоже последнюю не очень спелую разрезала, ну думаю была не была. А она хоть и не очень сочная была, но сладкая. Вообще, я заметила, что дыни очень быстро спеют, намного быстрее арбузов. Вот только надо нам поточнее научиться определять. На следующий год буду на дыни и арбузы бирки вешать, когда завязалась и дни отсчитывать, может так точнее будет?
А я эту идею на другом форуме предлагал, только про арбузы, но там не оценили :lol:
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»