
Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки
Ира, иногда очень приятно пообщаться с умным человеком.
А у меня вопросик относительно хранения уже фасованно капусты. Я так поняла, что она хранится на балконе, значит она замораживается? Так? У нас говорят, что замороженная капуста мягкой будет, а бабуля моя рассказывала, что они бочки с квашенной капустой всегда в сенях на морозе держали. Рядом с бочкой топорик "дежурный" стоял, понадобилась капустка- топориком откалывали сколько необходимо, размораживали и ели, тоже говорит хрустящая была.

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Домашние заготовки
Только хотела спросить и Аленка меня опередила. Я тоже про заморозку. Ежели можно морозить - так я морозилку купила 

- Рина К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Омск, 5 марта
- Благодарил (а): 907 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Домашние заготовки
Капусту протыкаем. На балконе замерзает уже в мешочках. Всегда хрустит!!! Только будьте внимательны - соль должна быть НЕ ЙОДИРОВАННАЯ!!! От соли и мягкой становится!!! Весной излишки раздаем - всем нравится. Так солить стали все наши родственники - у всех здорово получается! 

Я Ирина, желательно на "ты".
- Рина К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Омск, 5 марта
- Благодарил (а): 907 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Домашние заготовки
Точно-точно!!! Капуста мягкой становится не от мороза!!! Солить надо сорта не ранние - они мягкие, и соль должна быть правильная (1 помола Илецкая, например). На луну как-то не смотрелаАленка писал(а): а бабуля моя рассказывала, что они бочки с квашенной капустой всегда в сенях на морозе держали. Рядом с бочкой топорик "дежурный" стоял, понадобилась капустка- топориком откалывали сколько необходимо, размораживали и ели, тоже говорит хрустящая была.

Я Ирина, желательно на "ты".
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Re: Домашние заготовки
Люсенька, банки я мою кипятком и просушиваю. Главное, чтобы были чистые и сухие. Хранить без холодильника я не рискнула бы.lucienna писал(а):Галя, здорово. Этот рецепт и для меня подойдет. А то я все думаю, что делать с черриками.
Закладывать помидорки в сухие стерилизованные банки или можно банки не стерилизовать?
У меня нет ни кальки, ни пергамента. Чем противень застелить?
А можно их хранить не в холодильнике?
Противень можно застелить бумагой для выпечки (сейчас, вроде, такая продается), а кое-где читала, что застилают фольгой (просто у меня кусочек рулона кальки сохранился с тех еще времен). К черрикам горячей любви не испытываю, а теперь придется несколько кустов сажать - для вяления, только надо подобрать сорт-гибрид с плодами помясистее (в крайнем случае и этот Принц Боргезе сойдет).
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Домашние заготовки
Галя, спасибо!
Попробую тоже сделать. Только вот "резиновость" холодильника кончается
Попробую тоже сделать. Только вот "резиновость" холодильника кончается

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Домашние заготовки
Я тоже квашенную капусту на балконе держу. Балкон у нас не застекленный, так что она в замороженном виде хранится всю зиму и никогда мягкой не бывает. Только я не по кулечкам, а в пластиковые контейнеры расфасовываю, потом, так же как Ирина, в бак их складываю и крышкой накрываю, чтобы снегом не заметало.
Удобно - зимой выскочишь на балкон, контейнер схватишь и стоит он потом размораживается потихоньку. Только мы обычным способом солим, как дед научил, всегда очень вкусно получается. 


- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Re: Домашние заготовки
Люся, мне легче - дочка никогда не откажется вяленый помидорки приютить, у нее и морозильник имеется (читала в ссылке, что в личку сбросила?). Сейчас не ложусь, потому что в духовке очередная порция довяливается, на этот раз гибридные сливки. Вот они великолепны для вяления.lucienna писал(а):Галя, спасибо!
Попробую тоже сделать. Только вот "резиновость" холодильника кончается
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Домашние заготовки
Галя, личку прочла. Попытаюсь завтра делать, если приду с работы пораньше, а не в 21-00, как сегодня.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки
А мне, вероятно, не видать вяленых...У меня один холодильник дома, и забит всегда под завязку... О морозилке столько лет мечтаю, но просто НЕКУДА ВТИСНУТЬ...(((
А я сейчас сделала пробную банку зелёных помидоров ( рецепт нашла в инете и выше давала ссылку). Не знаю, что получится ( потом расскажу), но пока закладывала в банку - ТАКОЙ запах! Сделала без острого красного перца ( мне нельзя), но в банку положила чёрный горошком. Ещё сделала щас банку зелёных (солёных) с горчицей ( сборный рецепт Barabana и Al))). Немного отдохну и ещё банку фаршированных сделаю ( много нарезала чеснока и моркови).
ссылка не работает
А я сейчас сделала пробную банку зелёных помидоров ( рецепт нашла в инете и выше давала ссылку). Не знаю, что получится ( потом расскажу), но пока закладывала в банку - ТАКОЙ запах! Сделала без острого красного перца ( мне нельзя), но в банку положила чёрный горошком. Ещё сделала щас банку зелёных (солёных) с горчицей ( сборный рецепт Barabana и Al))). Немного отдохну и ещё банку фаршированных сделаю ( много нарезала чеснока и моркови).
ссылка не работает
С уважением, Ольга.
- Рина К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Омск, 5 марта
- Благодарил (а): 907 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Домашние заготовки
У нас длительных оттепелей не бывает! Зима пришла - все по взрослому! А если на день-два потеплеет немного - это не страшно!IRINA58 писал(а):Ирина а когда длительная оттепель капусту убираете в морозилку?
Я Ирина, желательно на "ты".
- Рина К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
- Репутация: 0
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Омск, 5 марта
- Благодарил (а): 907 раз
- Поблагодарили: 326 раз
Re: Домашние заготовки
Оля, какая красота!!! А если еще и вкусные будут - вообще супер!!!masleno писал(а): А я сейчас сделала пробную банку зелёных помидоров
Я Ирина, желательно на "ты".
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки
Вот в этом то и весь секрет!Рина К писал(а):
У нас длительных оттепелей не бывает! Зима пришла - все по взрослому!
