

Модераторы: Домовой, Модераторы
У Папировки было много производных. В частности в Ленинградской области, во второй половине прошлого века был виведен сорт - Память Лаврика.ivigni писал(а): Все мои 3 разновидности Папировки(Алебастрового, Белого Налива):
По 3 позиции подробней (что покрупней и созревает попозже):
Похоже на Белый Налив. Позже созревает, встречается пильчатый лист.
По первой позиции (что помельче), "мелковатыми" яблоки были всегда .
Виталий, прошу, не обзывай меня с отчеством. Настаиваю.Витал писал(а):У Папировки было много производных. В частности в Ленинградской области, во второй половине прошлого века был виведен сорт - Память Лаврика.ivigni писал(а): Все мои 3 разновидности Папировки(Алебастрового, Белого Налива):
По 3 позиции подробней (что покрупней и созревает попозже):
Похоже на Белый Налив. Позже созревает, встречается пильчатый лист.
По первой позиции (что помельче), "мелковатыми" яблоки были всегда .
Плоды у сорта внешне мало, чем отличаются Папировки, но при этом заметно крупнее. ...
Виталий, к сожалению, дата у меня отсутствует. Но если найду, непременно сообщу.Витал писал(а):... не нашел информации в какие годы П. И. Лаврик и Л. А. Жмурко вывели сорт на Ленинградской плодоовощной опытной станции.
...
Зимние сорта снимают как можно позже. У меня в этом году первое плодоношение на ММ106 поэтому буду ждать и наблюдать до последнего. Брянское при созревании не осыпается, поэтому снимать его можно (у нас) с середины сентября. Но естественно чем дольше провисит-тем лучше наберет вкус. То что яблоки падают - это потеря имунности.babay133 писал(а):Юрий, смотрел сегодня Память Липунову, желтизны ещё и в помине нет, а сучья отходят вполне нормально близко к 80 град. Брянское упало уже третье, но с подвоя 54-118 было оно внутри кроны, а одно начало гнить, остальные плоды сильней окрашены, но не так как у вас в Брянске. Когда у вас Брянское снимают на хранение?
Тем рыхлее станет раньше времени, это пока не по мне.yri писал(а): Но естественно чем дольше провисит-тем лучше наберет вкус.
Странный термин, это что то типа синдрома приобретённого иммунодефицита?yri писал(а): То что яблоки падают - это потеря имунности.
У меня по сорту Бел. сладкое опыта всего 9 лет. Ниже кратковременного -34°С не было (внимательно слежу), не подмерзал, или я не заметил. Плоды даёт, кажется, всегда, даже в "не_яблочные" годы, хоть тогда и меньше. У друга (15 мин. ходьбы) версия сорта мельче и чуть другая внешне, но тоже сладкое (а может, подвой так влияет). У меня в прививках и отдельным деревом (подвои разные) - плоды примерно одинаковые по виду и вкусу.toliam1 писал(а):Расскажите ещё о зимостойкости и о вкусе. Когда у Вас созревает?
Свит 16 - это не намёк в имени, что там аж 16% сахаров???АндрейВ писал(а):...плодоношение Харалсона и Свит 16, а...
По Вашему мнению, сможет ли Память Липунову вызревать при средней САТ 2400 (ну, 2500 за счёт особенностей участка)?babay133 писал(а):Юрий, смотрел сегодня Память Липунову, ...
Конец сент. и начало окт, Харалсон типичный зимний и сразу несъедобный.., то есть не ожидайте быстрого перезревания на дереве, максиму что сделает так до потребительской дотянет.АндрейВ писал(а):Вопрос к тем кто знает: первое плодоношение Харалсона и Свит 16, а когда снимать? К сожалению не помню каккие это сорта осенние или зимние?