Томаты 2012 год. 2 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Re: Томаты 2012 год. 2 часть
Оленька, температуру у моей духовки не видно, но стараюсь сделать самый маленький огонь, на сколько могу, готовы часа через 4. Меня это не колышет, занимаюсь другими делами, только поглядываю на них регулярно.
- Рина К
- Прихозовец100+
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
У меня такая же беда с Кумато и черриками некоторыми кустиками, а в субботу еще и на крупноплодном верхушка закудлатилась! Это какой-то вирус! Откуда взялся - не пойму. Кусты сидят в разных местах, по нескольку штук одного сорта, болеют выборочно по одному кустикуне ботаник писал(а): И ещё, неприятность года (может, тему такую запустить?), много лет сажаю своими семенами "крымскую розу" (сидит совсем отдельно), так некоторые её кустики превратились в "ведьмину метлу", все веточки торчали радикально вверх, на вершине каждой был махровый уродливый цветок. Завязи не образовалось, все повыдергала. Сорри, фото предоставить не могу, даже мобильного.

Я Ирина, желательно на "ты".
- Рина К
- Прихозовец100+
Галочка, плиз рецептик!!! Я тоже уже навялила пять баночек.Esme писал(а): На НГ делала салат с вялеными помидорами (с любимого сайта Насти Скрипкиной). Моя Надя заценила вяленые, заказала побольше сделать.
- Esme
- Ушла из жизни
Ира, надеюсь, модераторы нас не поколотят, дам ссылкой (этот сайт в рекламе не нуждается, очень мне нравится): http://www.say7.info/cook/recipe/701-Sa ... nyimi.html
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Томаты 2012 год. 2 часть
У меня выросли вот такие томаты из Сибсадовских семян вместо Петруши-огородника ссылка не работает
Мобильник мой плохо цвет передает, томатик оранжево-красный или красный с оранжевыми полосками.
В общем неплохой, не водянистый, вкус томатный обычный.
Есть какие-нибудь предположения по сорту?
Меня Purpul Russian заинтересовал. Хвалят его все. Он какой высоты, вкуса, размера???
Мобильник мой плохо цвет передает, томатик оранжево-красный или красный с оранжевыми полосками.
В общем неплохой, не водянистый, вкус томатный обычный.
Есть какие-нибудь предположения по сорту?
Меня Purpul Russian заинтересовал. Хвалят его все. Он какой высоты, вкуса, размера???
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Вы,Галя(Esme),думаете,что если у Вас много времени,всякой безделицей заниматься,то и у других-его полно...?
Вы применили принуждение...! И заставили ,изнемогая от усталости после приготовления 5-ти банок "Тещиного языка",из кабачков
в острой томатной заливке,обливаясь слюной после прочтения постов на say7.info, из последних сил,выбирать последние мелкие помидорчики,и намазав их чесночным маслом,и посыпав солью, перцем и Прованскими травами,предварительно выбрав из них жидкую серединку,устраивать
все это великолепие на провяливание...Так мало того,теперь и до полночи придется сидеть,за ними бдить!А оно уже из кухни-пахнет..!
А муж пришел,спрашивает,что это так вкусно пахнет,и когда есть будем..? Повелась я...!!! Вот Вы,какая,Галя..!
Вы применили принуждение...! И заставили ,изнемогая от усталости после приготовления 5-ти банок "Тещиного языка",из кабачков
в острой томатной заливке,обливаясь слюной после прочтения постов на say7.info, из последних сил,выбирать последние мелкие помидорчики,и намазав их чесночным маслом,и посыпав солью, перцем и Прованскими травами,предварительно выбрав из них жидкую серединку,устраивать
все это великолепие на провяливание...Так мало того,теперь и до полночи придется сидеть,за ними бдить!А оно уже из кухни-пахнет..!
А муж пришел,спрашивает,что это так вкусно пахнет,и когда есть будем..? Повелась я...!!! Вот Вы,какая,Галя..!

Учиться никогда не поздно.Светлана.
-
Кэти2
- Профессионал
Люся, Purpul Russian (фиолетовый русский) индет, хотя Надя-ТС растила на ог, так что дерзай. Сливки удлиненные.
Я Таня.
- lucienna
- Профессионал
Таня, а он сладкий? Под дуги конечно не влезет, можно и в Ог попробовать.
Кто угостит семенами?
Кто угостит семенами?
- Анина
- Профессионал
Люсь, я посмотрю, вроде должна была собрать. Он сладкий, урожайный, но ...длинный 

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
Люсенька, раздала многим, что себе не оставила. Но мне вернет та, которая у меня брала.
В этом году пропустила его. Если мне принесут, поделюсь. 

Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Томаты 2012 год. 2 часть
Томатный сезон продолжается, очередной сбор в теплице и ящик с темными сортами - дозаривание с ОГ, мелкие красные в нем - как раз Поцелуй герани..
ссылка не работает
Черное бычье сердце, в среднем по 300г, есть побольше, но мало. Росли в ОГ, не удобряла, кроме золы и гуматов.
ссылка не работает
ссылка не работает
Черное бычье сердце, в среднем по 300г, есть побольше, но мало. Росли в ОГ, не удобряла, кроме золы и гуматов.
ссылка не работает
Последний раз редактировалось Анина 27.08.2012, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Профессионал
Таня, Нина! Спасибо, родные!
- Esme
- Ушла из жизни
Света (femina), вот такая я зараза...
Пойду в кулинарию показывать, как сегодня меленькие (Принц Боргезе) повялила целиком.
Пойду в кулинарию показывать, как сегодня меленькие (Принц Боргезе) повялила целиком.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все! Галина, я тоже когда смотрю на Ваши вяленые чуда, испытываю зависть (хоть зависть и плохое чувство), что еще не сделала. Жду выходных. А можно мне как со спецом по вялению посоветоваться?! У меня поспели:
Медовая капля, Чио сан, Хлебосольный, Пудовик, Де Барао розовый, Французский гроздевой (поспевает-дозаривается) - из чего лучше всего навялить???
Медовая капля, Чио сан, Хлебосольный, Пудовик, Де Барао розовый, Французский гроздевой (поспевает-дозаривается) - из чего лучше всего навялить???
- Рина К
- Прихозовец100+
Капля и Чио Чио Сан месковаты, но я их тоже вялю. Де барао и Гроздевой - самое оно!!!