Людмила, район 88-го км знаю, но мне удобнее всего ездить за Егорьевск, а в тамошних песках-болотах благородных грибов бывает меньше и позже, чем на глине. В таких случаях приходится ездить по Павелецкому и Курскому направлениям, но это для меня далеко и дорога сложнее. Поэтому и спросил, хотел определить, где они начались - на глине или и на песке тоже.
Esme писал(а):Люда, другое дело. Светленькие и толстенькие тоже, к сожалению, не собираю (давно у Федорова про свинушки прочла и собирать перестали, раньше любили).
Галя, в приватном ответе моему учителю Степану Давыдову Фёдоров ответил, что был вынужден повторить западные данные о ядовитости свинушек, иначе книгу не пропускали. Главным экспертом по грибам тогда была госпожа Гарибова, которая, однако, грибником была сугубо кабинетным, в своей статье в журнале "Наука и жизнь, например, дала неверные названия грибов на фото, а когда ей на это указали, ответила, что по фото определить вид гриба невозможно, тем более каким-то там читателям-неспециалистам.
С уважением, А.И.