Про заморозку
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 1
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 1
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза
-
Лена К.
Кабачки и баклажаны после заморозки тоже не люблю (ну. только если в покупных смесях попадаются). Зато перец очень вкусный получается - можно даже в салат класть. Помидоры после заморозки получаются водянистые, но в супы, борщи, голубцы, рагу - вполне нормально и ИМХО вкуснее чем уваренные томатные пасты. Помидоры в собственном соку тоже люблю, но это вопрос лени и объема морозилки:) - морозить все же намного проще. Я их режу на мелкие дольки или кубики(если не лениво, снимаю шкурку), и раскладываю обязательно порционно. Помидоры мокрые и сильно смерзаются, в отличие от ягод, капусты и перца..
- baraban
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1991
- Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
- Репутация: 1
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
- Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 608 раз
У нас морозильник отдельный на 200 литров.
Таматпасту уже забыл, когда покупали. Томаты морозим целиком. Потом достаем "камушки", оттаиваем и в готовку. Перцы морозим резаные для готовки и немного целиком, вычищенные изнутри (один в один), чтобы зимой фаршированными перчиками полакомиться.
Таматпасту уже забыл, когда покупали. Томаты морозим целиком. Потом достаем "камушки", оттаиваем и в готовку. Перцы морозим резаные для готовки и немного целиком, вычищенные изнутри (один в один), чтобы зимой фаршированными перчиками полакомиться.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
Liudmila
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
У меня морковка плохо хранится. Т.е. места ей не могу подобрать. И так не так и так не эдак. Так я ее замораживаю потертую на кр.терке
Это ж все от лени. Интересно потом суп готовить. Бульен+картошка, а дальше красотища... Достаешь из морозилки пакетик морковки и туда его, пакетик перца резаного, пакетик петрушки, укропа, базилика и т.д.. Красота. Ничего не резать, не мыть, не читить. И кусочек масла в конце. И все
Всем спасибо, все свободны.
Лень - двигатель прогресса
Это ж все от лени. Интересно потом суп готовить. Бульен+картошка, а дальше красотища... Достаешь из морозилки пакетик морковки и туда его, пакетик перца резаного, пакетик петрушки, укропа, базилика и т.д.. Красота. Ничего не резать, не мыть, не читить. И кусочек масла в конце. И все
Лень - двигатель прогресса
-
Liudmila
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
Да, Людмила, в самую точку! А я про себя повторяю "Лучше три дня потерять, а потом за полчаса долететь" (из мультика "Крылья...ноги... Хвост главное!"
Да, про горошек зеленый еще забыла. В смысле замораживаю, а потом в суп. Вот тут действительно, пока его полущишь - три дня потеряешь
Но потом, одной левой раз! И супчик готов! 
Да, про горошек зеленый еще забыла. В смысле замораживаю, а потом в суп. Вот тут действительно, пока его полущишь - три дня потеряешь
-
бетула
Идея не моя, но пользуюсь уже третий год - нравится: фасую и замораживаю сразу в комплекте небольшими порциями нарезанные помидоры, перцы, морковку тертую и зелень. Этот "суповый набор" подходит для многих щей/борщей, соусов и тушеностей. 30-40 таких комплектов здорово выручают в зимнее время.
Шпинат, как считается, перед заморозкой надо отварить - из него должна исчезнуть какая-то вредная составляющая. Так и делаю.
Баклажаны/кабачки замораживаю обвалянными в муке поджаренными кружочками. Мне кажется, так они лучше сохраняют свой летний вкус.
Большая часть морозилки занята грибами: лисички замораживаю вареными, белые - только сырыми, опята - жареными в растительном масле, а также сырыми. В моем случае горечи в сырых опятах никогда не было, зато запах леса от них - непередаваемый...
Шпинат, как считается, перед заморозкой надо отварить - из него должна исчезнуть какая-то вредная составляющая. Так и делаю.
Баклажаны/кабачки замораживаю обвалянными в муке поджаренными кружочками. Мне кажется, так они лучше сохраняют свой летний вкус.
Большая часть морозилки занята грибами: лисички замораживаю вареными, белые - только сырыми, опята - жареными в растительном масле, а также сырыми. В моем случае горечи в сырых опятах никогда не было, зато запах леса от них - непередаваемый...
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Про заморозку
Что-то давно здесь никого не было,может я не по адресу.И все же.Кроме выше перечисленного замораживаю огурцы,можно в окрошку вместе с соком или слить сок оттаявший и в салат.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3130
- Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск
- Благодарил (а): 8441 раз
- Поблагодарили: 3322 раза
Re: Про заморозку
Заполните зеленью формочки для льда, заливайте оливковым или растопленным сливочным маслом - и в морозилку. Потом в салаты можно будет добавлять или в картошечку. Ароматно-ооо...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 948 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Re: Про заморозку
Про баклажаны: запечь в духовке до готовности, чтобы шкурка поджарилась, очистить эту шкурку. Порезать вдоль на длинную тонкую соломку. Уложить порциями и в морозилку.
По надобности разморозил, порезал поперёк, приправил чесноком, посолил, майонез, можно орехи.
Вкуснота!
По надобности разморозил, порезал поперёк, приправил чесноком, посолил, майонез, можно орехи.
Вкуснота!
- Lesnoy
- Дачник
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 26.06.2014, 06:29
- Репутация: 0
- Интересы: бизнес-литература, природа, летом катаюсь на велосипеде и езжу с семьей за город, зимой -лыжи
- Занятие: Менеджер по продажам в книготорговой компании
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Про заморозку
Из заморозки жена делает только зелень, просто это очень удобно, и не портится и сразу готова к употреблению. Отдельно нарезаем базилик, петрушку, лук, укроп - чтобы все было под рукой. А для других заморозок у нас слишком маленькие объемы "добычи" овощей и слишком прожорливое семейство, нечего морозить))
Стремись к лучшему, меняйся, расти, делай то, чего боишься, тогда ты прочувствуешь вкус жизни.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А я задумалась про баклажаны...как их морозить? Сырыми, бланшированными или слегка обжаренными? Купила вчера в магазине пачку мороженных баклажан порезанных крупной соломкой. Положила на сковородку, добавила перец с помидорами (своя заморозка), поджарила ....такая гадость получилась
Все пошло в ведро........
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Зося, Оль, морожу несколько лет уже. Запекаю в духовке предварительно, быстро и вкусно. Главное, еще перцев и томатов заморозить. И отличная закуска получается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ниночка расскажи по подробнее.
Режешь колечками - в соленой воде вымачиваешь? противень маслом смазываешь? Когда начинаешь зимой готовить предварительно размораживаешь?
Режешь колечками - в соленой воде вымачиваешь? противень маслом смазываешь? Когда начинаешь зимой готовить предварительно размораживаешь?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оль, извини я тоже в лезу. Я делаю такую заморозку: баклажаны кубиками( ни в какой соли не вымачиваю, свои не горчат), морковь на терке , режу лук. Всё в кастрюлю, немного подсолнечного масла и минут 20 на огне, периодически помешивая. Потом остынет и по пакетам в заморозку. Это как-бы основа получается, а потом к ней можно что хочешь добавить. Можно и просто баклажаны, но мне морковь и лук тоже надо утилизировать 
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Зосенька, делала теперь как Нина-Анина.
Последний раз редактировалось Кэти2 09.02.2015, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оля, я запекаю не целыми, всегда резанными или колечками или пластинками, как для фаршировки. Духовку хорошо разогреваю 200-220. Кладу в 1 слой на решетку, без всякого масла, через 3-5 минут переворачиваю, еще через столько - снимаю и следующую партию сразу. Шкурку я не снимаю, тк у современных гибридов она не горчит и мне с нейЗося писал(а):Ниночка расскажи по подробнее.
Режешь колечками - в соленой воде вымачиваешь? противень маслом смазываешь? Когда начинаешь зимой готовить предварительно размораживаешь?
Хочу попробовать в этом году запечь целыми несколько штучек на пробу. С другрй стороны кусочками мне удобнее - враз на сковородку.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ANTONOVKA
- Прихозовец100+
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 24.02.2009, 18:52
- Репутация: 0
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 618 раз
- Поблагодарили: 69 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки, по поводу баклажанов: в этом году первый раз заморозила запечёные, (раньше пробовала сырые, получились дубовые) запекала целыми в духовке, снимала кожицу и замораживала в пакетах порционно. Я люблю что-то типа икры из баклажанов: печеные баклы мелко нарезать, обжарить на сковороде с предварительно спассерованным луком, добавить мелко рубленный чеснок и зелень петрушки. И всёёёё.
Ещё хвалили салат из печёных баклажанов с майонезом и чесноком. Ну, в общем, нет их уже давно.
Ещё хвалили салат из печёных баклажанов с майонезом и чесноком. Ну, в общем, нет их уже давно.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Про заморозку
Девочки, мы сегодня про замороженные баклажаны разговаривали. Я морожу всякие овощи.
И вот, например, что готовлю - Рагу из свинины с замороженными овощами.
К сожалению, замороженный перец к сему времени закончился и из зелени только петрушка осталась. А вот баклажаны, черрики и фасоль (фасоль, кстати, это из семян Леры-masia, она приносила их на встречу) - это все из морозилки. Баклажаны чуток только видно, фасолью прикрыты.
Мясо ( лопатку стараюсь брать) сначала мариную с луком, в травках и молотом перце часа два, потом все перекладываю в форму, накрываю фольгой и ставлю в духовку на 180-170' примерно на час. Достаю, фольгу снимаю, кладу овощи, слегка перемешиваю сверху тоже овощи раскладываю. Дальше на 20 минут в духовку, t примерно 190-200. Достаю, верх засыпаю тертым сыром. И дальше на половину формы на сыр кладу майонез, а половина так и остается только с сыром, т. к. сама стараюсь майонез не есть. Еще 5-7 минут в духовке и готово. Очень вкусно получается. Такое рагу можно и с курицей делать и без мяса))) тоже вкусно. Просто мясо надо заменить полуготовым рисом.
Полностью сфотографировать форму с готовым блюдом не удалось)))) забыла, а когда вспомнила - половину съели уже.
И вот, например, что готовлю - Рагу из свинины с замороженными овощами.
К сожалению, замороженный перец к сему времени закончился и из зелени только петрушка осталась. А вот баклажаны, черрики и фасоль (фасоль, кстати, это из семян Леры-masia, она приносила их на встречу) - это все из морозилки. Баклажаны чуток только видно, фасолью прикрыты.
Мясо ( лопатку стараюсь брать) сначала мариную с луком, в травках и молотом перце часа два, потом все перекладываю в форму, накрываю фольгой и ставлю в духовку на 180-170' примерно на час. Достаю, фольгу снимаю, кладу овощи, слегка перемешиваю сверху тоже овощи раскладываю. Дальше на 20 минут в духовку, t примерно 190-200. Достаю, верх засыпаю тертым сыром. И дальше на половину формы на сыр кладу майонез, а половина так и остается только с сыром, т. к. сама стараюсь майонез не есть. Еще 5-7 минут в духовке и готово. Очень вкусно получается. Такое рагу можно и с курицей делать и без мяса))) тоже вкусно. Просто мясо надо заменить полуготовым рисом.
Полностью сфотографировать форму с готовым блюдом не удалось)))) забыла, а когда вспомнила - половину съели уже.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Про заморозку
А я слышала, что баклажан нужно перед заморозкой обжарить. Он тогда очень похож на свежий. Кто нибудь пробовал?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Про заморозку
цветочница НИНА, Нина, я запекаю в духовке перед заморозкой.
Разумеется, можно и обжарить, но баклажан при жарке берет очень много масла. Мне это не нра..
Разумеется, можно и обжарить, но баклажан при жарке берет очень много масла. Мне это не нра..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Про заморозку
Я запекала до заморозки. Да, вкус очень хороший. Об этом в соседней теме поговорили...
Я Таня.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Про заморозку
А как запекаете, расскажите! Можно же и на углях? В духовке не пробовала.
Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Про заморозку
На углях, думаю, можно. Хоть поливинку срезать, запекать, потом порубить на куски...Правда, я не умею это делать. Только мяса. 
Я Таня.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Пока отлучалась сколько вариантов написали....Спасибо большое форумчане.
Как то в магазине увидела противень на мангал.....наверное замечательная штука. Куплю и буду баклы на огне обжаривать.....ммммм, слюнки потекли.
Как то в магазине увидела противень на мангал.....наверное замечательная штука. Куплю и буду баклы на огне обжаривать.....ммммм, слюнки потекли.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А перцы свежими морозите? Давайте попытаю, я в этом году мало замораживала, всё в банки ушло, а что осталось - когда холодильник накрылся, всё пропахло чуднЫм запахом, там фреон убёг, я повыкидывала, неприятная вещь.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Надо было хранить в плотном пакете, и герметическом закрытом.
Я Таня.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4276
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4513 раз
- Поблагодарили: 2741 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я перцы свежими замораживала, резала и кубиками, и дольками, и соломкой - все ушло оч. быстро, но места мноrо занимает.Ольгуня писал(а):А перцы свежими морозите? Давайте попытаю, я в этом году мало замораживала, всё в банки ушло, а что осталось - когда холодильник накрылся, всё пропахло чуднЫм запахом, там фреон убёг, я повыкидывала, неприятная вещь.
Теперь буду пробовать как Лкариса -КУзинамама с аспирином для фаршировки. Или прийдется всерьез думать о морозилке.
Спасибо всем, кто откликнулся на безуксусные рецепты!Скопировала со всех тем,rде нашла.
Может отдельную тему по безуксусным заrотовкам? Моrу выслать модераторам файл с выборками
Ирина
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ольгуня, Оль и перцы и томаты свежими. Перцы резанные, как тебе удобно, для фаршировки тоже морозила, но места надо очень много. Томаты в разных вариациях - целые без шкурки, резанные со шкуркой, черри разных цветов - целыми.
На рыбку при запекании все мороженные овощи тоже очень хорошо идут. Потом или сыр+ майонез, или просто сыр или просто майонез или ничего, только маслом оливковым сбрызнуть. Удобно, если масло с "пшикалкой", еще и на томаты вяленые тоже с "пшикалкой" удобно.
Морковь и свеклу тоже замораживаю, предварительно натираю на терке.
На рыбку при запекании все мороженные овощи тоже очень хорошо идут. Потом или сыр+ майонез, или просто сыр или просто майонез или ничего, только маслом оливковым сбрызнуть. Удобно, если масло с "пшикалкой", еще и на томаты вяленые тоже с "пшикалкой" удобно.
Морковь и свеклу тоже замораживаю, предварительно натираю на терке.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Анина, всё-таки созрею я до морозильной камеры...второй год пытаюсь...
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нуу, мы где-то 15 лет с морозильником.Ольгуня писал(а):Анина, всё-таки созрею я до морозильной камеры...второй год пытаюсь...
Последний раз редактировалось Кэти2 09.02.2015, 01:22, всего редактировалось 2 раза.
Я Таня.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нина,при запекании,в том числе на пиццу, хорошо АЧУЧУК.Это чтоб место в морозилке не занимать.
- НатальяК
- Прихозовец100+
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 10.05.2013, 07:23
- Репутация: 1
- Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками. - Занятие: пенсионерка
- Откуда: Амурская область г Свободный.
- Благодарил (а): 1514 раз
- Поблагодарили: 235 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Мне замороженные баклажаны не понравились при заморозке теряют свой вкус и сушила баклажаны повкусней чем в заморозке.Замороженные кабачки сохраняют вкус мне они понравились резала кубиками в пакеты и в морозильную камеру. Попробую морозить полуфабрикаты как написали девочки.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Про заморозку
Хорошо бы.....КрыжИр писал(а):Может отдельную тему по безуксусным заrотовкам? Моrу выслать модераторам файл с выборками
С уважением, Ольга.