Сорта, которые понравились или нет

Картофель. Сорта картошки. Посадка, уход, сбор урожая.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Благодарил (а): 146 раз

Re: Сорта, которые понравились или нет

Сообщение Алексей Зайцев »

Ким писал(а):
Стрелец писал(а):Как оценивают сорт Югра ?
В прошлом году впервые выращивала, осталась довольна, ни чем не болел, урожайный, но вкусовые качества хорошие, но не превосходные. Я приобретала его из соображений "высокие вкусовые качества и низкое содержание крахмала". Обычно, чем больше крахмала, тем вкуснее, эт не мое мнение, а чаще всего встречалась в статьях. Резюмируя: без фанатизма, мне понравился, буду рОстить в этот год тоже.
У Югры средние вкусовые качества. Югру Сад и огород присылает вместо Лазаря
У Фиолетовой низкое содержание крахмала, вкус отлиный!!
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

Стрелец,
Хотелось бы услышать мнение про Лазаря?
Отличие Югры и Лазаря - Цвет мякоти, у Югры он желтый, у Лазаря - белый. ВЫ уверены что у Вас был Лазарь?
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Из наблюдений за своими новыми сортами:
- Никита (второй год). Урожайность средняя, да и ещё, по неведомой причине принялась "убегать" от лопаты. При одинаковой глубине посадки, при выкапывании, обнаружилась глубже остальных сортов. Пришлось "подкапывать". Решено съесть, не оставляя на развод. Так се...
- Каменский (третий год). В этом году дал основной урожай. Три куста - ведро, в основном крупняк. Неприятный "минус" - в крупных картофелинах попадаются подгнивающие полости. Грамотные люди, наверное знают, что такое.
- Чародей (первый год). Вкусный, крупный, но урожайность средняя. Посмотрю, как будет зимовать.
- Скарб (первый год). Урожайность - ровно в два раза больше, чем у "чародея", при одинаковом количестве посадочного материала. Крупный, вкусный, получше "каменского", "арозы" и компании, по вкусу напоминает "адретту". К стати, "адретта", в этом году вся "покоцана" фитофторой. Хотя, выкопали её раньше всех, при появлении фитофторы на ботве.
Ну, и, как поёт группа "Сплин": - Остаёмся зимовать... :wink:
каждый заблуждается искренне...
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

не ботаник писал(а):Из наблюдений за своими новыми сортами:
- Чародей (первый год). Вкусный, крупный, но урожайность средняя. Посмотрю, как будет зимовать.
Авторы утверждают что он очень урожайный.Все питерские сорта очень хорошие- Весна, Лига, Чародей, Алый парус.
Чародей я не рыл еще, а Лига про которую авторы тоже утверждаю что она урожайная,у меня урожайность маленькая получилась. Но вкус очень хороший.
не ботаник
Прихозовец1000+

Сообщение не ботаник »

Может погода?
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

не ботаник писал(а):Может погода?
Чародей в Частности у вас не районирован. Поэтому урожайность даже ту что госреестре ждать не стоит.
И погода тоже свое дело делает.
ЮВ
Прихозовец100+

Сообщение ЮВ »

О картофеле сорта "Удача".
Выращиваю несколько лет и каждый год хочу от него избавиться.
Проблемы две:
1 у многих крупных картофелин наблюдается загнивание в торцевой части клубня (еще в земле) . Земля - чернозем.
2 картофель при хранении (весной) выглядит сильно сморщенным (как-бы высохшим), хотя остальные сорта выглядят хорошо.
В чем могут быть проблемы?
PS Картофель вырастает крупный.
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

не ботаник писал(а):.
- Скарб (первый год). Урожайность - ровно в два раза больше, чем у "чародея", при одинаковом количестве посадочного материала. Крупный, вкусный,
Да, в принципе мой "земляк" такие качества и имеет. Им базары завалены как минимум на 40%. Урожайный, товарный вид, лежит до нового и не вянет. Вот только насчет вкуса-? Или у нас разные вкусы, или Вы не ели наши действительно вкусные сорта. В частности Ласунок. Если попадется - обязательно попробуйте.(особенно с разварочки). Из наших ранних- единственно вкусная -Лилея.
С уважением, Вадим.
не ботаник
Прихозовец1000+

Сообщение не ботаник »

Ласунок не понравился. Картошка должна быть картошкой, а не ... "пахнуть Красной Москвой". Да и на вкус и цвет....
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Все сообщения, не относящиеся к теме, удалены. Прошу впредь собеседников относится друг к другу с уважением и понимание! В следующий раз за нарушение правил форума будет бан.
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

alla писал(а):Все сообщения, не относящиеся к теме, удалены. Прошу впредь собеседников относится друг к другу с уважением и понимание! В следующий раз за нарушение правил форума будет бан.
Лично я эти требования соблюдаю. Но распространение на форуме заведомо ложных сведений., бездоказательных, порочащих репутацию конкретного сорта(гибрида) характеристик считаю большим нарушением. И в части вкуса. касающейся сорта картофеля Ласунок, мой коллега по форуму должен был указать , что : " только при выращивании у меня картофель сорта Ласунок пахнет Красной Москвой". А в изложенной в сообщении № 385 редакции этот частный случай выращивания сорта у конкретного лица пытаются выдать за сортовой признак ., что явно не верно И такое сообщение только вводить в заблуждение остальных читателей форума.
С уважением, Вадим.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Грант,
Вкус - понятие очень субъективное. Человек высказал своё впечатление о вкусе, а Вы перешли к оскорблениям. И на всякий случай напоминаю Вам - действия модераторов не обсуждаются! Впредь прошу Вас быть более сдержанным в своих высказываниях.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

не ботаник писал(а):Ласунок не понравился. Картошка должна быть картошкой, а не ... "пахнуть Красной Москвой". Да и на вкус и цвет....
Что значит - "пахнуть Красной Москвой". Лично я не понял.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

alla писал(а):Грант,
Вкус - понятие очень субъективное. Человек высказал своё впечатление о вкусе, а Вы перешли к оскорблениям.
поддерживаю. На вкус и цвет товарища нет!
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

alla писал(а):Грант,
Вкус - понятие очень субъективное. Человек высказал своё впечатление о вкусе, а Вы перешли к оскорблениям. И на всякий случай напоминаю Вам - действия модераторов не обсуждаются! Впредь прошу Вас быть более сдержанным в своих высказываниях.
Если взялся на форуме высказываться о вкусе сорта, тем более в категоричной форме, то не поленись сначала узнать ее официальную оценку автором сорта., а потом уж давай свою личную оценку. А официальная оценка формируется по месту рождения сорта, а не на личном огороде,. В противном случае форум в этом аспекте, очень быстро может превратиться только в базар личных оценок. Я думаю ,это должно волновать не только меня.
С уважением, Вадим.
Ответить

Вернуться в «Картофель на дачном форуме»