Модераторы: Домовой, Модераторы
Сажала его Аленка, два кустика сажала!Esme писал(а): Интересно, Аленка его сажала?
В марте проводил эксперимент - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=960lucienna писал(а):Главное, чтоб помидор был спелый и семена созрели .
Сложно угадать с условиями в ОГ- для совершенно разных по сроку томатов на одной грядке, по этому MIX не сажаю.Одна грядка один сорт-гибрид. По этому в выборе стал капризнее. Помимо капризов, можно сделать наблюдения и вовремя помочь им в росте и защите.Сажаю разных сроков созревания кроме супер ранних(один чёрт будут "обычного" срока а вкус, вкус другой и не лучший). что это даёт? - всегда попадаю в "вилку" по погоде, если одни не добрали другие подтянут, в среднем получается нормально. Всё что написал выше совершенно не подходит для экзотов и коллекционных(это я так сильно ..сказанул) - они у меня живут отдельно и их не много. При формировке "не плАчу" - пример сейчас на пресловутом Диаболике оставил по 3 кисти знатных, хотя 4 уже завязалась и пятая тоже, порезал их -не вытащит их растение по такой погоде и времени уже не осталось и желания продолжать обработки, протупил во времени, не надо было давать вязать их а оборвать при пасынковке ранее.lucienna писал(а):.. Хочу " неприлично сладких"!
Люся, у меня "неприлично сладкими" получились чиррики "самоцвет нефритовый". Правда, лопаются на кустах - я их не "определяю", щупать надоlucienna писал(а):Ой, девоньки,! Хочу " неприлично сладких"!
Людмила, я правильно поняла они см 80 по высоте? Без теплицы можно их рОстить?
У меня кумато в этот раз не удались - заболели чем-то, я их выдернула. Жаль, хотела проверить диковинку.сергейАВ писал(а):у меня Кумато в прошлом году долежал до декабря, и весь дозрел, пока не съели - собирал плоды зелеными . главное в теплом месте дозаривать ...
А что были случаи, когда обманывал?Грант писал(а):Ну что, Семко меня в этом году не обманул.
Да нет, пересорта не было. Был случай, когда Семко-18 весь не взошел. Хотя земля, температурные условия для всех были одинаковы.Аленка писал(а): А что были случаи, когда обманывал?
Я обычно дополнительно к ней в ОГ высаживаю Бобкат. Сейчас он у меня такой(на фото). Сорван был пару недель назад в молочно- восковой спелости. На вкус конечно "туповат" , но для томатного плана что надо.Анина писал(а): Но всеж на будущий год планирую увеличить посадки гибридов, в частности, Берберану. Основной урожай томатов идет у меня на заготовку томатного сока,
А мне Болото понравился - сладенький. Может у нас год такой? У меня все зелененькие вкусом понравились: Татьянин Грин, Болото и Малахитовая шкатулка, а черрик Самоцвет нефритовый вообще как ягода сладкий, руки липнут.femina писал(а):Про томат Болото-обещала я всем рассказать:так вот,мои впечатления-ничем не примечательный,
кроме окраски в спелости.(ну если только у кого аллергия на все красное...).Правда размер заявленный,средний вес -400 гр и поменьше.
Цвет-соответствующий,при полной зрелости-розовинка просвечивает,но немного.Вкус-совершенно обыкновенный,с достаточной кислинкой,
ничем не выразительный. Короче-ну разве только для разнообразия его сажать. Ну можно в салат,для экзотической коллористики.
Да, "стать" её самой, цвет недотягивает, видно собраны на дозаривание, а так желтая в выраженный оранж.У меня в этом году она правда немного другая, и ростом растения удивила и формой плода немного отличается - от плодоножки где то одна треть и "перетяжка" потом выраженные "щёки", длинная грушка одним словом. Все кисти имеют залом. Вкус как всегда на высоте. Первых две кисти страдали от ВГ(что напрямую прикручено к июньским холодам - при понижении температуры не усваивает она подкормки), гибриды легко переносят ту же ситуацию(теже Гисоковские- Апполон и Красавчик, о голланцах все в курсе)Семена от Гисок.andy04 писал(а):золотой петушок копия золотой рыбки