Дыни

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Федор111
Прихозовец100+
Занятие: огород!
Благодарил (а): 231 раз

Re: Дыни

Сообщение Федор111 »

Валерий, у меня перезревшие лопнувшие дыни тоже не сладкие, а сладкой оказалась на фото слева, она не сама от плодоножки отвалилась, я ее сорвал, значит она не совсем дозрела, может поэтому сладкая? Попробуйте сорвать чуть недозревшую дыню.

А у меня вот уже второй арбуз выспевший, но опять не сладкий! :figa Досадно, у людей недозрелые сладкие, а мне что их сахаром посыпать? :wall Их правда перед созреванием не надо поливать, я их 3 раза в неделю поливал пока росли, потом не поливал. Первый арбуз сорвал перед дождем, воды он не нахлюпался, но сладости в нем было очень мало. Второй через день после дождя - результат тот же. Самое сладкое из всего собранного на данный момент - вышеупомянутая дыня Злато скифов слева на фото. Если так пойдет и дальше... я уж не знаю, что еще им не так? :roll:
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Дыни

Сообщение belaja gorchiza »

Урожай на сегодня: 3 Канталупы, 3 Ранняя любовь, 2 Нежная. Если еще в четверг, 16.08, еле оторвала Канталупу на пробу от стебля и другие подергала - бесполезняк, то сегодня все снятые легко отделились от плети, без всяких хвостиков и поменяли цвет на желтоватый! Канталупы вес от 900 до 1,2 кг, Ранняя 700-900 г, Нежная 1, 1,8 кг. Все дыни очень сочные, тают во рту, но вкус у всех разный, даже не знаю, как описать его, но вкусные, приятные все, сладость присутствует у всех.
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 19.08.2012, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех - Елена
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Лена! Я просто восхищаюсь!!! Слов не нахожу по поводу твоего творения. Смотрю и не налюбуюсь!!!
А сколько лет ты уже занимаешься дынями и арбузами?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

Сегодня тоже одну дыньку пробовали, Ирокез (тоже наверное к канталупам относится, потому что мякоть такая же оранжевая с зеленым краем). Вес 1.160кг. Очень сладкая и сочная. :D Дозревала, правда, в шкафу, решил снять пораньше до перезревания. Так даже лучше, воды не напьется, не лопнет, не перезреет, да и аромат на всю комнату!

Вот весь ее путь от завязи до поедания :D
CIMG0827.JPG
CIMG0918.JPG
CIMG0986.JPG
CIMG0991.JPG
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Сегодня дыня Нежная, вес 2,200, сухой отрыв, муж сказал, что вкус, как у Торпеды. Нежной было 2 куста, с них полноценных дынь получилось всего 3 шт., мало, но крупных, 1.800-2.200 кг, а одна, четвертая, маленькая совсем, не развивается. Радикал работает ужасно сегодня...
Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 19.08.2012, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех - Елена
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Aleksan9ra писал(а):Лена! Я просто восхищаюсь!!! Слов не нахожу по поводу твоего творения. Смотрю и не налюбуюсь!!!
А сколько лет ты уже занимаешься дынями и арбузами?
Людмила, выращиваю бахчевые так, можно сказать, серьезно, второй год. До этого в своем еще огороде, лет 7 назад, пару раз дыню Золушка садила, потом она невкусная почему-то стала. Арбузы вообще первый раз посадила, после того, как на форуме информации начиталась и фото насмотрелась. Ну и грядку мне выделили такую огромную, - было где развернуться. Ну я и развернулась, сами видите... :wink:
Приветствую всех - Елена
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Лена! Буду за тобой тянуться! Очень уж увлекательное дело это! Сейчас собираю информацию об агротехнике, сортах.
Думаю, какие лучше грядки для них подготовить. Для дынь хочу с осени теплую грядку сделать. Есть смысл, как ты думаешь?
Сегодня со своей грядки сняла последние три дыньки, но смотрю там еще маленькие наросли, наверное не вызреют?
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Aleksan9ra писал(а):Лена! Буду за тобой тянуться! Очень уж увлекательное дело это! Сейчас собираю информацию об агротехнике, сортах.
Думаю, какие лучше грядки для них подготовить. Для дынь хочу с осени теплую грядку сделать. Есть смысл, как ты думаешь?
Сегодня со своей грядки сняла последние три дыньки, но смотрю там еще маленькие наросли, наверное не вызреют?
Забыла, Люда, под пленкой бахча у тебя? Мне кажется, если под пленкой, то даже маленькие вызревают после определенного им для роста времени. Во всяком случае у меня так в прошлом году было с Принцессами. А про теплую гряду под зиму ничего не могу сказать, всегда делаю весной траншейку с компостом. Я ведь не хозяйка земли, какую выделят, не знаю...
Приветствую всех - Елена
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Лена! Сейчас они у меня под укрывным, но пойду сверху пленкой еще накрою. Где наша не проподала?
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

Дыни Диана.Размер-небольшой.Домашние не верят,что их можно будет есть...
P8181436.jpg
Дыня Злато Скифов
Злато скифов
Злато скифов
И канталупы Ирокез
Ирокез
Ирокез
Вся бахча теперь уже под пленкой.Пока ждем...
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Света! Замечательные дыньки.
Я научилась определять спелость дынек по запаху. Начинает цвет менять наполовину, срезаю и она дома лежит.
Как только от нее дынный запах пошел - все можно есть.
И тебе желаю удачи!
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

Aleksan9ra , спасибо! Я так и сделаю,буду дозаривать их дома...(и обнюхивать их :-) )
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

Aleksan9ra писал(а):Сейчас собираю информацию об агротехнике, сортах.
По-моему для дынь достаточно просто траншеи с навозом и/или компостом. Хотя может в теплой гряде и будет лучше. Мульчевую подушку можно и осенью и весной делать под дыни и под арбузы, главное, чтобы грядка была высокой, и больший скат был бы к югу.

Из арбузов рекомендую попробовать Сибирские огни. Сорт ранний, и плоды большие выдает при правильном уходе до 6кг. Из дынь - Алина, очень урожайный сорт, плоды крупные, у меня выросли овальные, хотя на упаковку написано округлые, но все равно большие выросли, пока их на вкус не пробовал.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Федор! Спасибо тебе! Вот по поводу грядок сейчас думаю. Насколько высокие? А ширина какая лучше?
В этом году были грядки у забора, солнце с утра не было. А если сделать в центре - очень ветрено. Что лучше?
Сорта, которые ты предлагаешь, каких фирм?
Я грядки буду делать с осени, а то если весна поздняя, такая запарка начинается, а сейчас спокойно, не спеша.
Федор111
Прихозовец100+

Сообщение Федор111 »

Aleksan9ra писал(а):Федор! Спасибо тебе! Вот по поводу грядок сейчас думаю. Насколько высокие? А ширина какая лучше?
В этом году были грядки у забора, солнце с утра не было. А если сделать в центре - очень ветрено. Что лучше?
Сорта, которые ты предлагаешь, каких фирм?
Я грядки буду делать с осени, а то если весна поздняя, такая запарка начинается, а сейчас спокойно, не спеша.
Людмила, грядки я делаю с опалубкой небольшой из досок, высокого ничего не сооружаю. Гряда по длине 3м, по ширине 1.7м, посажены в два ряда, 9 штук. В этом году старался сажать дыни через 50см, но по-моему можно и теснее, если им не давать разрастаться, как я делаю. У меня гряда по середине. Грядку лучше сделай где солнца больше, лишняя тень ни к чему, а с севера можно полоской нетканки или пленки закрыть. Дыня Алина от седека, Сиб.огни- "семена Алтая".
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»