А у меня вот уже второй арбуз выспевший, но опять не сладкий!

Модераторы: Домовой, Модераторы
Людмила, выращиваю бахчевые так, можно сказать, серьезно, второй год. До этого в своем еще огороде, лет 7 назад, пару раз дыню Золушка садила, потом она невкусная почему-то стала. Арбузы вообще первый раз посадила, после того, как на форуме информации начиталась и фото насмотрелась. Ну и грядку мне выделили такую огромную, - было где развернуться. Ну я и развернулась, сами видите...Aleksan9ra писал(а):Лена! Я просто восхищаюсь!!! Слов не нахожу по поводу твоего творения. Смотрю и не налюбуюсь!!!
А сколько лет ты уже занимаешься дынями и арбузами?
Забыла, Люда, под пленкой бахча у тебя? Мне кажется, если под пленкой, то даже маленькие вызревают после определенного им для роста времени. Во всяком случае у меня так в прошлом году было с Принцессами. А про теплую гряду под зиму ничего не могу сказать, всегда делаю весной траншейку с компостом. Я ведь не хозяйка земли, какую выделят, не знаю...Aleksan9ra писал(а):Лена! Буду за тобой тянуться! Очень уж увлекательное дело это! Сейчас собираю информацию об агротехнике, сортах.
Думаю, какие лучше грядки для них подготовить. Для дынь хочу с осени теплую грядку сделать. Есть смысл, как ты думаешь?
Сегодня со своей грядки сняла последние три дыньки, но смотрю там еще маленькие наросли, наверное не вызреют?
По-моему для дынь достаточно просто траншеи с навозом и/или компостом. Хотя может в теплой гряде и будет лучше. Мульчевую подушку можно и осенью и весной делать под дыни и под арбузы, главное, чтобы грядка была высокой, и больший скат был бы к югу.Aleksan9ra писал(а):Сейчас собираю информацию об агротехнике, сортах.
Думаю, какие лучше грядки для них подготовить. Для дынь хочу с осени теплую грядку сделать. Есть смысл, как ты думаешь?
Людмила, грядки я делаю с опалубкой небольшой из досок, высокого ничего не сооружаю. Гряда по длине 3м, по ширине 1.7м, посажены в два ряда, 9 штук. В этом году старался сажать дыни через 50см, но по-моему можно и теснее, если им не давать разрастаться, как я делаю. У меня гряда по середине. Грядку лучше сделай где солнца больше, лишняя тень ни к чему, а с севера можно полоской нетканки или пленки закрыть. Дыня Алина от седека, Сиб.огни- "семена Алтая".Aleksan9ra писал(а):Федор! Спасибо тебе! Вот по поводу грядок сейчас думаю. Насколько высокие? А ширина какая лучше?
В этом году были грядки у забора, солнце с утра не было. А если сделать в центре - очень ветрено. Что лучше?
Сорта, которые ты предлагаешь, каких фирм?
Я грядки буду делать с осени, а то если весна поздняя, такая запарка начинается, а сейчас спокойно, не спеша.