Про заморозку

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Liudmila

#46

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

заморозка

#47

Сообщение Алексеевна »

Насколько я помню рекомендации по заморозке, свежие овощи всегда бланшируют! Хоть брокколи, хоть зелёный горошек. Иначе от порчи не спасёт никакой морозильник.
Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#48

Сообщение Просто кваша »

А тыквы?
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#49

Сообщение тамара »

Просто кваша! Тыкву родители не бланшируют. Я не бланширую то, что морожу сама: морковь, помидоры, кабачки.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Liudmila

#50

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#51

Сообщение Просто кваша »

off Смутили вы меня вашей тыквой :wink: Позавчера весь вечер пыталась ее полюбить - испекла с медком, имбирем и лимоном...Лимон, похоже, зря положила :brsh
Модератор - не человек, а функция
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#52

Сообщение baraban »

А вы ее пейте, пейте :wink:
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#53

Сообщение Просто кваша »

Для начала семенами запаслась :oops: Собственно, возможностью сокопития я и соблазнилась :oops: Но поскольку мякоть сейчас только покупная - на сок ее переводить накладно. Тем более тот кусок который я пекла был от тывкы сладкой, но несочной.
Модератор - не человек, а функция
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

тыква

#54

Сообщение Алексеевна »

Просто кваша писал(а):Лимон, похоже, зря положила :brsh
Лимон испортили тыквой?
Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#55

Сообщение Просто кваша »

Издеваюцца :cry:
А вот яблоко там явно не помешало бы.
Модератор - не человек, а функция
Морковкин
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25.12.2007, 19:40
Репутация: 0
Откуда: Россия

#56

Сообщение Морковкин »

В здравом уме и трезвой памяте печь тыкву и есть сырой острый перец?
Вы за всё ответете!
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#57

Сообщение baraban »

Предложите свой вариант.
А если такового нет, то лучше промолчите.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Морковкин
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25.12.2007, 19:40
Репутация: 0
Откуда: Россия

#58

Сообщение Морковкин »

Ешьте нормальные русские продукты, это же однозначно понятно.
Вы за всё ответете!
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 608 раз

#59

Сообщение baraban »

Морковкин, оставайтесь лучше Морковкиным.
Не косите под Жириновского, не смешите людей.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#60

Сообщение тамара »

Очень надеюсь, что с завтрашнего дня он смешить народ не будет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»