Томаты 2012 год. 2 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Re: Томаты 2012 год. 2 часть
Ну ничего, не расстраивайся! У меня многие так созрели ( когда приспускала кусты).
С уважением, Ольга.
- Миранда
- Прихозовец100+
Томаты 2012 год. 2 часть
Вырос у меня Черный Эфиоп, созрел прямо на кустике: ссылка не работает
Только неурожайный получился, а еще я думала, что он индет, а он дет получился. Но очень понравился на вкус, а еще понравился необычным цветом - светло -коричневый, такого еще не встречала.ссылка не работает
Спасибо Марине62 за семена. Собрала свои, буду его дальше испытывать, может, поурожайнее будет.
Только неурожайный получился, а еще я думала, что он индет, а он дет получился. Но очень понравился на вкус, а еще понравился необычным цветом - светло -коричневый, такого еще не встречала.ссылка не работает
Спасибо Марине62 за семена. Собрала свои, буду его дальше испытывать, может, поурожайнее будет.
Последний раз редактировалось Миранда 13.08.2012, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
- Миранда
- Прихозовец100+
Томаты 2012 год. 2 часть
Анна Русская у меня на разных кистях разная выросла. Вот на первой кисти такая:ссылка не работает
А на второй кисти и на третьей сейчас растут такая:[url=http://pixs.ru/showimage/Annaserdce_5922333_5504566.jpg]ссылка не работает
Семена собрала и с той и с той. Понравился мне Русский фиолетовый, только вырос почему-то не сливкой, а вот таким удлиненным: ссылка не работает
А вот он рядом с перчиком: ссылка не работает
Вкусом напоминает Кумато, вкусный. Спасибо, Таня-Кэти, за семена. А Русский фиолетовый у тебя такой же?
А на второй кисти и на третьей сейчас растут такая:[url=http://pixs.ru/showimage/Annaserdce_5922333_5504566.jpg]ссылка не работает
Семена собрала и с той и с той. Понравился мне Русский фиолетовый, только вырос почему-то не сливкой, а вот таким удлиненным: ссылка не работает
А вот он рядом с перчиком: ссылка не работает
Вкусом напоминает Кумато, вкусный. Спасибо, Таня-Кэти, за семена. А Русский фиолетовый у тебя такой же?
- Миранда
- Прихозовец100+
Значит, у тебя такой же. Просто я смотрела по сайту Татьяны из Канады, и с него перевела с помощью переводчика , что слива. Да и на фотке у нее сливка, а не такой, как у нас. Ну, удлиненная сливка 

- Анина
- Профессионал
А я вчера ликвидировала грядку томатов в ОГ. Собрала все томаты - Аппетитный и Черное Бычье сердце, выросли крупнющие, поспело по два-три плода, остальные зеленые. Сложила в ящики, надеюсь, дозреют. Пусть лучше чуть хуже по вкусу будут, чем заболеют. Оставила только Президент на грядке (гибрид) и три куста Поцелуй герани. Кстати, Поцелуй герани "не глянулся мне", больше не буду сажать, смысла не вижу, только название красивое и в рассаде красивый. ИМХО.
В теплице все по прежнему, кладоспориоз на некоторых сортах, гибриды чистые, по прежнему довольна Бербераной, ну и два куста Сорса тоже не подводят. Да, и Ягуар два куста тоже нормально.
Черный эфиоп у меня индет, урожайность выше средней, вкус хороший. Разгулялся к концу сезона, сразу и урожайность не впечатляла, по вкусу уступает сорту Мязиной Шоколадный и Ч.принцу тоже.
В теплице все по прежнему, кладоспориоз на некоторых сортах, гибриды чистые, по прежнему довольна Бербераной, ну и два куста Сорса тоже не подводят. Да, и Ягуар два куста тоже нормально.
Черный эфиоп у меня индет, урожайность выше средней, вкус хороший. Разгулялся к концу сезона, сразу и урожайность не впечатляла, по вкусу уступает сорту Мязиной Шоколадный и Ч.принцу тоже.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
Ниночка, полностью согласна на счет Поцелуя. Даже Арктика лучше, уже не говорю о Картене. Они обе одновременно в начале августа закончили свой сезон. У тебя как?
Я Таня.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Если в теплице несколько лет крутятся неустойчивые к нему сорта(гибриды), то потом не спасет и химия. Кстати, она и не очень то от этой болезни и помогает. Первое лекарство-это выращивание устойчивых к нему сортов(гибридов).Анина писал(а): В теплице все по прежнему, кладоспориоз на некоторых сортах,
С уважением, Вадим.
- Анина
- Профессионал
С химией не дружуГрант писал(а):[ Если в теплице несколько лет крутятся неустойчивые к нему сорта(гибриды), то потом не спасет и химия. Кстати, она и не очень то от этой болезни и помогает. Первое лекарство-это выращивание устойчивых к нему сортов(гибридов).

Два предыдущих лета нас немножко избаловали, стали в процентом отношении больше сортов сажать. Теперь, как и многие здесь, буду пересматривать сортимент посадок.
Танюш, я Арктику как ранний сажала, в первых числах февраля - и тоже, полное разочарование. Если б июнь был как в прошлом году, тогда может и был бы смысл. А так... посаженные в ведра (пожалела для них места в теплице) отплодоносили дружно в июле (вот так ранний). Опять же, только утвердилась в том, что мои оптимальные сроки посева томатов - около 23 февраля +- пару дней. Вообще, лето такое выдалось нестандартное, что поневоле пришлось анализировать и планировать будущие посадки. ТТТ.Кэти2 писал(а):Ниночка, полностью согласна на счет Поцелуя. Даже Арктика лучше, уже не говорю о Картене. Они обе одновременно в начале августа закончили свой сезон. У тебя как?
-
Кэти2
- Профессионал
Нин, Арктика хороша, как просто ранний сорт, не ультаранний. В ведрах её удобнее растить. Картен слаще. Наверное, буду растить, как ранний. Ведь первыми получила с них урожай. Посадила их позже тебя, как помню.
Вообще, все имеют свои срока посева. От начала февраля по начала марта. Даже для ог. Конечно, надо учитывать свои условия.
Вообще, все имеют свои срока посева. От начала февраля по начала марта. Даже для ог. Конечно, надо учитывать свои условия.
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Кэти2 писал(а):Нин, Арктика хороша, как просто ранний сорт, не ультаранний. В ведрах её удобнее растить. Картен слаще. Наверное, буду растить, как ранний. Ведь первыми получила с них урожай. Посадила их позже тебя, как помню.
Вообще, все имеют свои срока посева. От начала февраля по начала марта. Даже для ог. Конечно, надо учитывать свои условия.[/quote
Тань, ранние были Арктика( в конце июня первые, закончили плодоношение в июле), не спорю. Но для моих масштабов едоковмне надо их десяток или два сажать, так что не подходит он мне.
-
Кэти2
- Профессионал
А я все-таки долго держаться с одним сортом не смогла бы, поэтому была рада, что настал конец сезону Арктике, чтоб приступать к другим поесть. И другие еще черри... Да, нас немного, значит и нам немного иметь томата. Сейчас такая пора, что накопились томаты, а есть не успеваем. Хоть кустиков не оч.много. Теперь пора их в морозильник. Чтоб потом на пасту, как будет время.
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Тань, у меня лишними не бывают - сок делаю. А там из ведра томатов в лучшем случае 5 литров выход всего.
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Всем огромнейший привет!!!
Я вот наконец то снова сыскалась..
.пропала на время...но читаю вас постоянно
Наконец то мы построили тепличку себе - муж с сынулей постарались.В неё посадила вовремя все свои рассадинки...а вот в ОГ затянула с посадками.
Первые томатики посеяла в середине февраля...на ранние, всю оставшуюся часть в марте решила сажать.
Но что то с рассадой у меня не повезло...из 10 ранних выжил один - Шапка маномаха...и тот заплодоносил позже.
Остальные что то у меня так же пропадали, приходилось подсаживать всю весну...некоторые пропали от чёрной ножки, а некоторые сама упустила - не полила всходы вовремя...а на окнах с теперешним отоплением газом получается жарковато...приходиться чаще поливать....ну ничего привыкнем.
Всё боялась, что не хватит помидор для посадки...а оказалось, что многовато...пришлось на улице сажать целых 3 грядки ещё...жаль было выбрасывать...часть правда знакомой отдала, они дом себе купили, вот и пригодились.
Массовый сбор получился только в августе.
У нас в этом сезоне помидорки разные получились. 3 сорта томатиков почему то с несозревающей макушкой оказалось. Шапка маномаха, Данна и Розовый мёд... может кто знает - это особенность сортов или просто так погода повлияла на них?
Испугавшись похолодания все томаты в ОГ убрала, даже зелёные...как то странно на них нет цветов почему то...хотя те же самые сорта в теплице прекрасно цветут...я пока не убрала их...просто из -за отсутствия времени.
Данна была вся усыпана плодами...но вот теперь не знаю оставлять ли на следующий сезон её...
Хороший урожай 2 года даёт F1Душечка оставила плодик на семена...но поняла вовремя, что это гибрид...
Ещё один неизвестный сорт привезла в прошлом году от своих тётушек...так и написала, что от них - жаль не знаю название...только то что он был очень урожайный в ОГ...Посадила в тепличку и в ОГ - везде урожайный.Вкус тоже хороший томатный - не кислый, мясистый.
Собрала так же плоды у тётушек от ,,Томатного дерева,,,но от гибрид и урожая я не дождалась от них...поняла в конце сезона только...
Хотя может просто продувалась плохо в тепличке по стенам...так как ,F 1 Самоцвет сахарный,,. посаженный вдоль стены, так же оказался с малым количеством завязи, а затесавшийся кустик в ОГ был с урожайнее.
Розовый мёд только не понравился из -за незрелой макушки, а на вкус хороший для свежих салатиков - один порезал и наелся.
Мои правда были не особо крупными 450 гр., а вот у брата в Брянской области потянул на 660 гр. Сажал правда он их в один ряд и пускал в два стебля в разные стороны - один к центру теплички, а второй к стене. Получилось всего 2 ряда на 3 метрах и вдоль стены посадил по ряду перцев. Жирновато думаю однако...можно и погуще сажать, но брат сказал, что ему достаточно - остальные высадил в ОГ.
Я вот наконец то снова сыскалась..

Наконец то мы построили тепличку себе - муж с сынулей постарались.В неё посадила вовремя все свои рассадинки...а вот в ОГ затянула с посадками.
Первые томатики посеяла в середине февраля...на ранние, всю оставшуюся часть в марте решила сажать.
Но что то с рассадой у меня не повезло...из 10 ранних выжил один - Шапка маномаха...и тот заплодоносил позже.
Остальные что то у меня так же пропадали, приходилось подсаживать всю весну...некоторые пропали от чёрной ножки, а некоторые сама упустила - не полила всходы вовремя...а на окнах с теперешним отоплением газом получается жарковато...приходиться чаще поливать....ну ничего привыкнем.
Всё боялась, что не хватит помидор для посадки...а оказалось, что многовато...пришлось на улице сажать целых 3 грядки ещё...жаль было выбрасывать...часть правда знакомой отдала, они дом себе купили, вот и пригодились.
Массовый сбор получился только в августе.
У нас в этом сезоне помидорки разные получились. 3 сорта томатиков почему то с несозревающей макушкой оказалось. Шапка маномаха, Данна и Розовый мёд... может кто знает - это особенность сортов или просто так погода повлияла на них?
Испугавшись похолодания все томаты в ОГ убрала, даже зелёные...как то странно на них нет цветов почему то...хотя те же самые сорта в теплице прекрасно цветут...я пока не убрала их...просто из -за отсутствия времени.
Данна была вся усыпана плодами...но вот теперь не знаю оставлять ли на следующий сезон её...
Хороший урожай 2 года даёт F1Душечка оставила плодик на семена...но поняла вовремя, что это гибрид...
Ещё один неизвестный сорт привезла в прошлом году от своих тётушек...так и написала, что от них - жаль не знаю название...только то что он был очень урожайный в ОГ...Посадила в тепличку и в ОГ - везде урожайный.Вкус тоже хороший томатный - не кислый, мясистый.
Собрала так же плоды у тётушек от ,,Томатного дерева,,,но от гибрид и урожая я не дождалась от них...поняла в конце сезона только...
Хотя может просто продувалась плохо в тепличке по стенам...так как ,F 1 Самоцвет сахарный,,. посаженный вдоль стены, так же оказался с малым количеством завязи, а затесавшийся кустик в ОГ был с урожайнее.
Розовый мёд только не понравился из -за незрелой макушки, а на вкус хороший для свежих салатиков - один порезал и наелся.

Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты
- Аленький
- Прихозовец100+
- Интересы: Разведение цветов
- Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Свои томатики сфотографировала, но вставить пока нет возможности. Сынуля куда то заиграл проводочки от фотика.
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Елена , Лена и на ты