За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Re: За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом
Aleksan9ra! Эти препараты разрешены для ЛПХ. кроме того, Ридомил голд помимо консервирующего эффекта (останавливает грибную инфекцию), обладает лечебным. А я вела речь о профи-препаратах.
Гармония - основа красоты и благополучия
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Да Вы Что ,серьёзно??? Я чё то не доганяю, КАКАЯ ????разница между Ридомилом и другими препаратами что я назвал??? они все как и для дачника так и для фермера ( только размеры фасовки только и отличаются и от этого цена для фермеров получается дешевле.) Надо же придумать - профи препараты! Это то же самое что от головы парацетамол пьют простые дачники,ну а фермерам положенно травиться панадолом.
http://www.syngenta.com/country/ru/ru/c ... /home.aspx
http://www.syngenta.com/country/ru/ru/c ... /home.aspx
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
-
julia
- Прихозовец5000+
Karamba! Я согласна, что органисты лукавят, понимаю, что Профессионалы (Вадимыч и выше перечисленные, а также те, кто занимается фермерством на своих 20-ти сотках) не могут смириться с обстоятельствами, плыть по течению, сидеть, сложа руки, поэтому очень внимательно, кропотливо, тщательно изучают рынок агрохимикатов, и знаю, у большинство, у которого есть свой маленький любительский огород, плохо ориентируются в препаратах, не обладают достаточным уровнем компетентности и оборудования, чтобы правильно, своевременно, в необходимой дозе и последовательности провести профилактические и искореняющие обработки растений.
Поэтому и "выступаю". Наверное, чтобы не спорить, а мы, действительно говорим об одном, но с разных точек зрения, предлагаю в постах об использовании удобрений и пестицидов делать пометку: [size=200] *[/size] - для профи-огородников. И споров не будет.
Поэтому и "выступаю". Наверное, чтобы не спорить, а мы, действительно говорим об одном, но с разных точек зрения, предлагаю в постах об использовании удобрений и пестицидов делать пометку: [size=200] *[/size] - для профи-огородников. И споров не будет.
-
julia
- Прихозовец5000+
Какая разница? А Вы в Списочек-то гляньте... Может, догоните... 

-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
А не кажется Вам, что пометка уже и давно стоит в названии темы ".......доходные.....".? Доходные - хорошая пометка. То есть для барыг. Я этого не стесняюсь, потому что там где живу и как живу - есть земля и руки. То есть можно ее обрабатывать и что то выращивать или кого то разводить и пасти. Все - больше выбора нет. И мое приусадебное хозяйство ( надеюсь для Вас знакомое словосочетание) является серьезной составляющей семейного бюджета. Как Вы думаете в таких условиях, как мои живет много людей или мало?julia писал(а):.... Наверное, чтобы не спорить, а мы, действительно говорим об одном, но с разных точек зрения, предлагаю в постах об использовании удобрений и пестицидов делать пометку: [size=200] *[/size] - для профи-огородников. И споров не будет....
-
julia
- Прихозовец5000+
Вадимыч! С одной стороны, верно. Доходные - доход, заработок, то есть с прицелом на продажу. Но с другой - приусадебное хозяйство - это способ дополнительного (не основного) дохода владельцев дачных, приусадебных, личных подсобных участков. То есть, исключительно для продажи товарных излишков, а не с целью организации товарного производства. Поэтому доходные, но не в смысле - основного занятия... Относительно приусадебного хозяйства в Вашем случае, я лучше напишу в личку, дабы мой ответ случайно не прочли налоговики..
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Юль! А зачем нужны какие то пометки если мы находимся в теме у профи? Да и спора как такового нет. Но на мой взгляд не в этом дело. Ты сейчас пытаешься взвалить на себя функции государства(проверка соответствия, разрешительная система, контроль) и поделиться этим грузом с нами, а разговор ведём исключительно о своих участках. "Кинь" государство и вернись на землю!))). Образование давай оставим, самообразование никто не отменял, так же как и просветительскую работу(во загнул!) в пику рекламе. Кстати эта тема этим и отличается.
Если дают рекомендации по защите растений и мин.питании, то уж будь добр пересчитай сам на свою грядку, метр или куст, в конце концов ты напрямую в этом заинтересован(это я о "бездумном" использовании препаратов).
А обвинять парней в том что дают действенные советы по факту болячек, согласись не совсем корректно и как минимум несправедливо.
Ни профик ни дачник - ни кто не хочет отдавать свой урожай ни грибу ни бактериям ни насекомым. Можешь застрелить меня если я не прав!)))
Всё, трепаться прекращаю.
Пока царапал, Вадимыч ответил.
Если дают рекомендации по защите растений и мин.питании, то уж будь добр пересчитай сам на свою грядку, метр или куст, в конце концов ты напрямую в этом заинтересован(это я о "бездумном" использовании препаратов).
А обвинять парней в том что дают действенные советы по факту болячек, согласись не совсем корректно и как минимум несправедливо.
Ни профик ни дачник - ни кто не хочет отдавать свой урожай ни грибу ни бактериям ни насекомым. Можешь застрелить меня если я не прав!)))
Всё, трепаться прекращаю.
Пока царапал, Вадимыч ответил.
-
julia
- Прихозовец5000+
Вадимыч! Карамба! andostapenko! В том-то и штука, что в тему заходят не только профи. А рубрика "доходные" - не четко указывает, что тема создана для тех, кто зарабатывает выращиванием овощей. И дискуссии на ней - лучшее подтверждение этому...
Общенародное, а не профессиональное обсуждение, подтверждается и тем, что в постах уважаемых (реально - это не прикол) форумчан и овощеводов практически не встречается обсуждение финансовых затрат и результатов. Нет мнений о "Днях поля", разговоров о семинарах , курсах, выставках по овощеводству, ...
Общенародное, а не профессиональное обсуждение, подтверждается и тем, что в постах уважаемых (реально - это не прикол) форумчан и овощеводов практически не встречается обсуждение финансовых затрат и результатов. Нет мнений о "Днях поля", разговоров о семинарах , курсах, выставках по овощеводству, ...
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Юль! Ну это вообще андеграундный подход! Ты большой оригинал!
Так и прихожу, читаю, перечитываю, спрашиваю, мне разжуют, сомнения развеют и успокоят, ссылки полистаю, глядишь что и подсмотрел полезное или ранее увиденное наконец "оформилось" в голове. Другим тоже вроде не запрещают.
Так и прихожу, читаю, перечитываю, спрашиваю, мне разжуют, сомнения развеют и успокоят, ссылки полистаю, глядишь что и подсмотрел полезное или ранее увиденное наконец "оформилось" в голове. Другим тоже вроде не запрещают.
-
julia
- Прихозовец5000+
Делайте - как хотите.. Во истину: "Не делай добра..."""
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Вадимыч, спасибо.
Еще посмотрела, почитала. Не разобралась. это антракноз или альтерниоз????
Не могу разобраться до конца, хотя ведь лечение все равно одно.
.
Значит, поздно" пить боржоми".... Жаль, много теряю. У меня это не первый раз.
Как же избавляться? Растительные остатки убираю, сжигаю. Семена протравливала ( правда марганцовкой). Чем-то землю надо еще обеззараживать?
Препаратов Квадрис и Браво в магазинах не встречала, по ДВ ничего похожего тоже.
Ридомил голд пропал из магазинов, правда есть Профит ( тоже ДВ)
ОФФ, мысли вслух. Вот я "парюсь", с болезнями, вредителями борюсь, растительные остатки сжигаю, а соседи мои 2-3 раза побрызгают и успокоятся, всю растительность, не разбирая, в компост бросают. 3 участках вокруг меня никогда не обрабатывались, хотя хозяева номинально есть, да еще лес кругом.
Наверное все, что делаю ...
"мартышкин труд".
Болячек у нас там полно каждый год, МЧ, пероноспороз и тд. От моих действий эффект 0
Еще посмотрела, почитала. Не разобралась. это антракноз или альтерниоз????
Не могу разобраться до конца, хотя ведь лечение все равно одно.
.
Значит, поздно" пить боржоми".... Жаль, много теряю. У меня это не первый раз.

Препаратов Квадрис и Браво в магазинах не встречала, по ДВ ничего похожего тоже.
Ридомил голд пропал из магазинов, правда есть Профит ( тоже ДВ)
ОФФ, мысли вслух. Вот я "парюсь", с болезнями, вредителями борюсь, растительные остатки сжигаю, а соседи мои 2-3 раза побрызгают и успокоятся, всю растительность, не разбирая, в компост бросают. 3 участках вокруг меня никогда не обрабатывались, хотя хозяева номинально есть, да еще лес кругом.
Наверное все, что делаю ...

Болячек у нас там полно каждый год, МЧ, пероноспороз и тд. От моих действий эффект 0
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Аленка
- Профессионал
Пять баллов! Согласна абсолютно со всем вышеизложенным!Karamba писал(а):Самое смешное что все говорим об одном и том же! ...только понять почему то друг друга не хотим....Земля подразумевает- разумность. ...НИКТО не ратует за оголтелое-бездумное применение "химии".
И другая грань, согласись , странно выглядит - спрашиваем у профи советов по решению вопроса о болячках, нам выдают на гора выход из конкретной ситуации...а мы решим свои дела, а потом "нос воротим"...фуууу...химия!
Так что давайте предметно беседовать будем, учиться, в том числе и пониманию.
Земле наши дрязги пофигу!
Спор то ни о чем получается - все всё понимаем, говорим "об одном и том же", но ... НЕ СЛЫШИМ друг друга.

Вадимыч! Я в "Доходные сотки" первым делом бегу, если новые сообщения есть, очень информативная тема!

Юль, не обижайся! Мы тебя все любим, ценим, уважаем, и вещи ты правильные говоришь, и очень эмоционально, но Карамбыч прав - ты "пытаешься взвалить на себя функции государства".... (я и сама такая дурная - пытаюсь подчас "перевернуть мир" и сделать "как надо, как должно быть"

И всё же - "Большим огородникам" без нее, без энтой самой пресловутой "химии", вообще никак нельзя. Если у меня что-то заболеет, ну потеряю я урожай, который кг измеряется, пожалею, поплачу... пойду да и на рынке куплю, а у них другие измерения - гектары да тонны и основной источник существования.....
А то что химота дорогая, так это ж даже хорошо - лишний раз подумаешь покупать или нет.

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Хотела промолчать, но что-то не получается. Лично я, всегда этот раздел читаю с большим вниманием. Опыт крупных производителей очень нужен, для нас шестисоточников( 10, 12 и т.д, у кого как), ну тех кто "продовольственную программу" выполняет
. У них объёмы и всё наглядно, а у нас ну 40 -50 кустов, тех же томатов. Думаю что каждый в состоянии пересчитать те же нормы удобрений, под свои нужды. И обрабатывать или нет, свои посадки каждый решает сам. Главное что здесь профессионалы делятся своим опытом ! А не любители ,типа Ганичкиной.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
- что именно и точно может ответить только квалифицированная лабораторная фитоэкспертиза, но частое проявление смешанные инфекции.lucienna писал(а):....Наверное все, что делаю ..."мартышкин труд"....
- самосбором пользуюсь крайне редко, но р-р марганцовки для семян это действенный подход.
- землю сам никогда не обеззараживаю, но на зиму все открыто для осадков, промерзания и из-за нехватки влаги осенью промываю (запитываю) большим количеством воды.
Собственно подобралось решение в комплексе,
--во первых максимально устойчивые гибриды и в защищенном грунте ( то есть как минимум отсек от осадков росы) и весной (нужно раннее) от резких суточных скачков.
--На рассаду завожу землю с послепаводковых участков и с пастбищ (где есть полынь). В этом году сажал 800 кустиков и мне понадобилось х 4 кг - чуть за 3 тонны землицы. Навозил не спеша между делом на ниве в неполных по 2 ведра мешках.
--Сажаю в 1 ряд через 1,5 метра, а ширина ряда 0,45 м и каждый год смещаю ряд. То есть возвращаюсь на прежнее место через 2 на 3й год. В этом году махнул на все рукой и посадил ряды через 2 метра. Мне понравилось больше. По 1 году судить сложно, но в урожайности выиграл и существенно. Главное серьезно выиграл в выходе ранней части урожая.
Вот для сравнения 2011 и 2012 одного и того же места. То есть заладится -вернусь на прежнее место рядами с посадками через 3 на 4й год
- Кроме этого освещены вентилируются не повреждаются при уходе и т.д. даже самые проблемные нижние листья. То есть абиотика и биотика для кустиков в диапазонах ВСЕХ оптимумов. Вероятность появления проблем снижена до предела.
Дальше долго говорить...но постепенно думаю получится. Например -голодный куст и хаотичное питание - прямой путь к болячкам.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
С Аленкой и Бусяшей согласна.
Кстсти о Ганичкиной, она то дипломированный специалист ( по огурцам), но теперь какой-то ополоумевший.
Кстсти о Ганичкиной, она то дипломированный специалист ( по огурцам), но теперь какой-то ополоумевший.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся