Вот и у меня начали спеть томаты, была в пятницу один день, собрала все спелые, недоспелые и бурые томаты, а вчера мама звонила с дачи, что ещё очень много наспело, надо среди недели ехать за ними . Пока порадовали такие:
1. Сорт Диво, 400 г ссылка не работает
2. Сорт Ватерлоо: ссылка не работает
3. Сорт Граф Вэбер: ссылка не работает
4. Неизвестный сорт от Логунова: ссылка не работает
5. Серебристая ель: ссылка не работает
Оль, через это прошла когда-то. Меры не принимала, просто отказала некоторым сортам, осенью землю полила слабым медным раствором-1-2ст.л на ведро. Не знаю, это помогло ли, но пока несколько лет не наблюдаю у себя, ттт. И не желаю такого вам.
Алла, все они хорошо завязываются до какой кисти? Как по-твоему с вкусом, если сравним с Амише пастой? Цыган пробован нами раз, хороший вкус, но не сладкий, не как у А.П. Да? Плюс его в урожайности. Кумато-сладкий?
Кэти2,
Танюш! Если честно - не очень приглядывалась к ним (некогда мне в этом году приглядываться к помидорам). Если не путаю, то 4 кисти точно есть - в выходные специально посмотрю. А по вкусу - мне Amish Paste очень нравится . Цыган на мой вкус пустоват - не кислый, но и не особо сладкий. Хотя завязи много и спеет уже вторая кисть сейчас. Кумато по вкусу более насыщенный, чем Цыган. Но сладким я его назвать не могу. Хотя по урожайности этот сорт неплох. Вообще из тех чёрных, что я выращивала, мне очень нравится Purple russian и Аппетитный от Сибсада. Правда, у Аппетитного практически все плоды корявые, но по вкусу сладкие.
На счет Аппетитного согласна. В восторге мы от него. Но не урожайный, не как Цыган. У тебя как? А Русский Фиолетовый-понятно, только минус в том, что у меня он трескается.
Кэти2,
На удивление в этом году Аппетитный из моих прошлогодних семян довольно урожайный (по сравнению с прошлым годом). А Цыган, наверное, хорош для консервирования целиком, а мы в последнее время практически не делаем таких консервов - не едят у меня их. Был бы собственный дом с подвалом - солила бы с удовольствием помидоры в бочках. Забытый вкус из детства...
не собрала семена. Надо было...
Да, едим только свежих до отвала, что зимой отдохнем от томата. Исключение - томатная паста. Она всегда пригодится, как соус. Вообще не люблю заняться консервированием, т.к.банки много занимают места и ..времени.
Сняла на дозаривание первый помидор с ОГ ( боюсь, что последний....+15...). Жаль, если весь урожай придётся недозрелый снимать(((, но сегодня солнце выглянуло! viewtopic.php?t=4964