И я вчера обнаружиа несколько махоньких дынек на своей "бахче" из 5 кустов.Симпатичные такие...
Впереди две недели жары,может и вызреют,если не отвалятся...
Лидия.Андр. писал(а): Людмила., Очень симпатичные дыньки Слаще магазинных..?
А магазинные дыни все равно недозрелыми привозят, иначе пока везут все помнется и переспеет, так что они уже сорванные доспевают, и не такие сладкие, как свои с грядки. Да мало ли чего в этих "дынях" с прилавков?
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
Вот и первая поспела, вернее, две, Евдокия. Вечером сегодня принесла с дачи одну, поменьше, на 1 кг. Большую завтра с хозяйкой дачи попробуем. Нежный, деликатный вкус, в меру сладкая, была еще тепленькая от солнышка, во рту тает. В том году, правда, на неделю раньше попробовали первую дыньку (29 июля).
Терпения не хватает. Вчера срезала дыню Диана, эх, еще бы недельку ей на созревание, но поздняк метаться. Вкус уже определился, Диана невкусной не бывает. Большая Евдокия 1,8 кг.
Урожай что надо! У меня где-то штук 12 может быть. И ботва желтеет у некоторых... Одна совсем пожелтела. Поливаю через день, вечером, теплой водой, неужели недостаточно? В июле, когда жара стояла, поливал утром и вечером, а сейчас по утрам вода холодная, оставляю до вечера греться.
Федор111, а у нас проблема с водой, полив, практически прекратила 2 недели назад, немного арбузам перепало в это воскресенье. Дыни держала под пленкой в течение недели, кроме торцов, хотя бы испарение меньше. Жара, - ручей, из которого воду брали, пересох, хозяйке дачи в теплице на перец, баклажаны бы хватило... Томаты тоже уже не поливает.
belaja gorchiza писал(а):
У меня ботва желтеет, если дыни уже вызрели. А у Вас, может, тоже уже пробовать пора?
Дыни еще зеленые, две только начинают слегка желтеть. Вроде бы полив надо прекращать перед созреванием, чтобы были сладкие, однако у меня они вразнобой растут, одни созревают потихому, другие только начали набирать массу. Самое странное, плоды одних и тех же сортов совершенно разные, Ирокез - одни круглые и сигментированные, как положено, правда сетка небольшая, не как на картинке, а другие - вытянутые и полосатые. Злато скифов тоже - одни полосатые, другие в крапинку... Они там какое гибридное поколение подсунули?! Лишь бы сладкие оказались все!.
belaja gorchiza писал(а):
У меня ботва желтеет, если дыни уже вызрели. А у Вас, может, тоже уже пробовать пора?
Дыни еще зеленые, две только начинают слегка желтеть. Вроде бы полив надо прекращать перед созреванием, чтобы были сладкие, однако у меня они вразнобой растут, одни созревают потихому, другие только начали набирать массу. Самое странное, плоды одних и тех же сортов совершенно разные, Ирокез - одни круглые и сигментированные, как положено, правда сетка небольшая, не как на картинке, а другие - вытянутые и полосатые. Злато скифов тоже - одни полосатые, другие в крапинку... Они там какое гибридное поколение подсунули?! Лишь бы сладкие оказались все!.
Да, чувствую, все мы уже на пределе. Терпение, ребятки, только терпение...