Пионы IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ольга2
- Дачник
Re: Пионы IV
Посоветуйте пожалуйста какие из этих пионов лучше купить.У меня пока нет ни одного пиона с такой формой цветка и цвета.Очень нравятся "яичницы",поэтому боюсь ошибиться.
На ваш взгляд, самые лучшие какие?
Бу Те
Каррара
Чеддер Гольд
Кристин
Креам Пуфф
Дрим Мист
Голд Стандарт
Исани Гидуи
Джон Ван Леувен
Лотус Куин
Мунн оф Нипон
Пико
Уайт Сэндз
Йеллоу Кинг

Бу Те
Каррара
Чеддер Гольд
Кристин
Креам Пуфф
Дрим Мист
Голд Стандарт
Исани Гидуи
Джон Ван Леувен
Лотус Куин
Мунн оф Нипон
Пико
Уайт Сэндз
Йеллоу Кинг
-
Ольга2
- Дачник
-
Ольга2
- Дачник
В таком случае можно было полностью удалить моё сообщение.,иначе смысла нет от того ,что в нём осталось.А,что ссылки на сайты нельзя давать или это только для избранных.Я в прошлой теме Пионы 3 видела ссылку даже на интернет-магазины.Ольга2 писал(а):День добрый всем.
Форумчане, .В каталоге есть сорта пионов которые очень нравятся.Интересует качество и надёжность .Спасибо.
-
Ольга2
- Дачник
Пионы IV
Прошу помощи у знатоков.
У меня уже давно есть пион т.сказать от" соседки",он есть у многих садоводов ,но название его никто не знает.Просматривая тему Пионы 3 я зашла по ссылке Лоры ссылка не работает и увидела там пион очень похожий на мой называется "Couronne" ссылка не работает
Вот для сравнения мой:
ссылка не работает
У моего пиона на лепестках присутствуют мелкие розовые вкрапления или"брызги",а на фото с сайта Адельмана их не видно.Тогда я решила порыться в Интернете,информации практически нет,кроме этого http://www.paeo.de/navigation/name_co.html ,но там фотография та же самая .И ещё ,нашла вот такую фотку На ней отчётливо видны "брызги". Мой пион тоже в момент роспуска желтоват,а потом становиться кремовы и белым.Похож очень.
Что скажете? Может быть кто-то знает что-нибудь об этом сорте.
Куст высокий нуждатся в опоре-цветок не очень крупный, по срокам цветения скорее средний или средне-поздний ,имеет очень приятный запах.
У меня уже давно есть пион т.сказать от" соседки",он есть у многих садоводов ,но название его никто не знает.Просматривая тему Пионы 3 я зашла по ссылке Лоры ссылка не работает и увидела там пион очень похожий на мой называется "Couronne" ссылка не работает
Вот для сравнения мой:
ссылка не работает
У моего пиона на лепестках присутствуют мелкие розовые вкрапления или"брызги",а на фото с сайта Адельмана их не видно.Тогда я решила порыться в Интернете,информации практически нет,кроме этого http://www.paeo.de/navigation/name_co.html ,но там фотография та же самая .И ещё ,нашла вот такую фотку На ней отчётливо видны "брызги". Мой пион тоже в момент роспуска желтоват,а потом становиться кремовы и белым.Похож очень.
Что скажете? Может быть кто-то знает что-нибудь об этом сорте.
Куст высокий нуждатся в опоре-цветок не очень крупный, по срокам цветения скорее средний или средне-поздний ,имеет очень приятный запах.
- Анна Логинова
- Прихозовец100+
-
лорелея
- Прихозовец100+
Как же я рада, что Сергей вернулся !
А то без него и веточка пионовая- не веточка !
Как дела- пионоводы ? подкрадывается август...Кормите ? уже подкормили ? У нас стояла такая дурная жаркая погода, без единого дождика два месяца, сейчас жара чуть спала..А пионы отцвели- просто махом, а ждали их, ждали ..
Я так надеялась в этом году разобраться уже с сортами живущих ИТО-шек ( Подворье, ДляВАс, ЮП...) Неа, ничего не поняла опять )) Только Лорин Бордер Чарм и Бартзелла понятны.
А так-пересорт торжествует,и мало того, они- изверги- еще цвет меняют в процессе цветения...Ничего не понятно по "желтым" сортам, кто есть кто, буду ждать дальше. Надеюсь- еще через год ну станет наконец-то понятно, "ху из ху" ))

Как дела- пионоводы ? подкрадывается август...Кормите ? уже подкормили ? У нас стояла такая дурная жаркая погода, без единого дождика два месяца, сейчас жара чуть спала..А пионы отцвели- просто махом, а ждали их, ждали ..
Я так надеялась в этом году разобраться уже с сортами живущих ИТО-шек ( Подворье, ДляВАс, ЮП...) Неа, ничего не поняла опять )) Только Лорин Бордер Чарм и Бартзелла понятны.

- любашка
- Прихозовец100+
Лорелея,а меня прямо с первого цветения очаровал мой КЭНЕРИ БРИЛЛИАНТС!
Было 4 бутона,три--
,а одним цветочком полюбовалась...Намешано замечательно:в бутонах бежеватый,что ли;потом появляется некая розоватость в стадии лопнувшего бутона,а дальше --чистый жёлтый с ярким пятном в центре!
Было 4 бутона,три--

- любашка
- Прихозовец100+
ХИЛЛАРИ не потянул...
А было 3 бутона...
У ПАСТЕЛЬ СПЛЕНДОРа куст хорошо нарос,буду ждать цветения на след.год.
Зато не потянувший в прошлом году ФЭЙРИ ПРИНЦЕСС выдала 4 цветочка!!!

У ПАСТЕЛЬ СПЛЕНДОРа куст хорошо нарос,буду ждать цветения на след.год.
Зато не потянувший в прошлом году ФЭЙРИ ПРИНЦЕСС выдала 4 цветочка!!!
-
amplex
- Профи
Любашка, Кэнари Бриллиантс цвёл обильно и продолжительно за счёт боковых бутонов. Этот сорт мне ОЧЕНЬ понравился! Один из лучших ито-гибридов.
- сноубель
- Прихозовец100+
Сергей, подскажите, а Ито-гибриды, какую выдерживают минусовую температуру? Весной, было огромное желание приобрести, но побоялась...
С уважением, Ольга
С уважением, Ольга
- Просто кваша
- Профессионал
А когда самый поздний срок можете?Ким писал(а):Понятно. Значит снова без пионов
Модератор - не человек, а функция
-
лорелея
- Прихозовец100+
я опять о своем, о девичьем )) Вот живут два пиона. Растут недалеко друг от друга, и оба ( вроде бы )- Pastel Splendor- ы ))
Один от ЮП, второй- Колорлайновский. Но один распускается в бежево-желтую гамму, а второй- в розово-сиреневатую...ПАчиму....

Один от ЮП, второй- Колорлайновский. Но один распускается в бежево-желтую гамму, а второй- в розово-сиреневатую...ПАчиму....