Вот такой сейчас мой порейчик. Это Элефант. Дальше Карантанский и Победитель (в кадр не попали), они крупнее. От результатов прошлого года, на текущий момент, сильно отстаем в росте и развитии.
В грядку высадила 14 мая. Не укрывала. Попал под заморозки. Особенно пострадал от ночного мороза 25 мая. Где-то четверть растений погибла после той ночи. Вот только начинает восстанавливаться.
Я подрезала макушку, корни нет. Хотела фото выложить - нет оказывается.
ОФФ. Не могу пока отойти от известия об автодорожке подруги, не могу ясно мыслить, все из рук валится. хотела сегодня пофоткать, не поехала никуда. Хоть живы.
Почти полтора месяца порей в земле, но только сейчас пришел в чувство и начал расти. Разница пока не очень заметна, но все же...
Слева - Победитель, в центре - Карантанский, справа - Элефант.
Сегодня начну одевать полторашки на порей, а то и так окучен горкой и посажен в траншею, выше окучить не получится наверное, а если и получится, то еще ж лето впереди.
Порылась... Хорошая штука. Надо на след. сезон приобрести.
Бочка и четыре ведра - жидкое комплексное органоминеральное удобрение, предназначенное для замачивания семян и подкормок овощных, плодовых, ягодных и декоративных цветочных культур в течение всего вегетационного периода. Состав: массовая доля азота не менее 0,3 %, массовая доля Р2О5 не менее 0,2%, массовая доля К 2О не менее 0,5%, массовая доля органического вещества не менее 1,0%, микроэлементы (Mn, Cu, Zn, В, Мо).
Мой порей сидел как мертвый. Подкормила слабым (из-за экономии) раствором коровяка, полила настоем древесного угля из головешек и золы. Уже через несколько дней порей было не узнать, так попер в рост, будто разблокировался. Химию не добавляла. Азот в навозе, фосфор и калий в золе. Попутно получается раскисление почвы. Вчера вечером ездили за огурцами, порей стоит как лес, даже не верится, такая скорость очень удивила.