Не знаю как при вашем климате, у нас мужички-цветоводы не выкапывают, просто досаживают где выпады случаются. Но у них там такие объемы! Две сотни тюльпанов, еще больше нарцисов и еще всяких луковичных ранних.
Девочки, почитала про тюльпаны дошла до 25 стр и сделала вывод .что самые не прихотливые - триумф и дарвинские гибриты. Правильно ? Хочу посадить этой осенью тюльпаны и нарциссы.Но вирусами вы меня напугали!
Тюльпаны обязательно выкапывать любые любые... просушка крупных и средних луковиц дает хорошее цветение... мелкие детки и луковицы 3 разбора сажать отдельно на проращивание для получения более крупной луковицы...
Татьяна59, неприхотливые действительно дарвины и видовые, т.е грейга, фостера и пр.
Чарлик прав с выкопкой, но.. если лень и нет времени, придерживайтесь одного правила - все голландское новье в первый год выкапывать и, желательно, протравливать от грибов. К сожалению весь посадочный материал "грибной".
Чарлюсончик, дружок, ты не переборщил с отдельной посадкой 3-го разбора????? Это, голубчик, ты так можешь носиться с 10-тью сортами и радоваться.. да и земельки неплохо бы иметь.. а когда у тебя сортов за 300 перевалит там ты уже не будешь особо с 3-м разбором церемониться. Доля истины в одном - детку надо подращивать и получать из нее свежак, как ни крути даже ежегодно замещаемая луковица со временем стареет, дает иное потомство и хилеет.
А у меня тюльпаны 3 разбора и детки всегда увеличиваются в размерах при следующей выкопке.... надо просто подготовить хорошо почву...и солнечное место...
В этом году буду делать эксперимент-ранняя посадка тюльпанов в середине августа (часть ).
То есть проверить-как перезимуют, пораньше зацветут, деток больше дадут?
Проверил уже способ для гиацинтов и нарциссов....... Для нарциссов лучше августовская посадка,не позднее сентября, а новые посадки(то есть свежекупленнцые луковицы вс ентябре -укрыть листвой слоем 10 см) , а для гиацинтов-не нужна ранняя посадка-не раньше 15 сентября.
Чарли 83, я почему спрашиваю..? Тюльпаны и нарциссы выкопала.. У тюльпанов очень много деток. Если посадить раньше, то ничего, что они прорастут..? Да и нарциссы тоже.. Боязно как то..
Не вымерзнет ли луковица, например у нарцисса., и зацветёт ли он на следующий сезон.?
Последний раз редактировалось Лидия.Андр. 07.08.2012, 22:11, всего редактировалось 2 раза.
Чарли, тюльпанам не будет ничего: что с августовской, что с сентябрьской посадки....не взойдут осенью, перезимуют, зацветут согласно штатному расписанию