Дыни
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: Дыни
Вот и я об этом же! Хоть бы погодка не подвела! Сколько завязей! А какие сорта?
Все! Вместо огурцов на следущий год будем сажать дыни.
У меня один куст муравьи подъели. Три дыньки пришлось срезать, но они уже желтые стали, но небольшие, как колобки. Сначала расстроилась. Одну разрезала и съела. Сладкая! Душистая! И семена уже полные. Две лежат -ждут внуков. А запах от них...
Все! Вместо огурцов на следущий год будем сажать дыни.
У меня один куст муравьи подъели. Три дыньки пришлось срезать, но они уже желтые стали, но небольшие, как колобки. Сначала расстроилась. Одну разрезала и съела. Сладкая! Душистая! И семена уже полные. Две лежат -ждут внуков. А запах от них...
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Да, уже 2-й год для души сажу дыни, в этом году и арбузы, может, получатся. Просто хочется попробовать испытать побольше сортов, их столько интересных. У меня ведь нет своего сада, так что пока есть возможность (пустили козла в огород), да и выбирать не приходится, какую гряду дали, там и сажу. Лишнюю рассаду раздаю. На следующий год уже не удастся посадить. Хозяйка, у которой арендую гряду, сад продаст. Ну, ничего, что-нибудь придумаем...Лидия.Андр. писал(а):Елена, ну у Вас прямо в "промышленных" масштабах..![]()
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Сейчас посчитала, девочки-мальчики, шутки-шутками, а с 15 кустов, навскидку, 80 штук разного размера (язык прикусить, чтоб лишнего не болтал)... Сейчас бы погодку только благоприятную, а так хорошо все начиналось... +28-32 град. почти полтора месяца!!!Лидия.Андр. писал(а):Елена, ну у Вас прямо в "промышленных" масштабах..![]()
Нет-нет, не пугайтесь, ошиблась, примерно, 60 штук.
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 06.08.2012, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех - Елена
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Ой! Ну какая Вы молодец!!! Обязательно выход найдется. Чтоб у Вас все получилось!
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Aleksan9ra писал(а):Вот и я об этом же! Хоть бы погодка не подвела! Сколько завязей! А какие сорта?
Людмила, если вопрос ко мне, то на предыдущей, 33 странице, фото и названия сортов, пожалуйста, посмотрите.
Приветствую всех - Елена
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лена! Спасибо! Все посмотрела, переписала. Тоже буду пробовать.
Я и не знала, что на фото названия сортов пишется. Еще раз спасибо! Я обычно из-за своего инета, фото редко увеличиваю.
Я и не знала, что на фото названия сортов пишется. Еще раз спасибо! Я обычно из-за своего инета, фото редко увеличиваю.
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Ходила сегодня вокруг да около, то ногтем кожицу поцарапаю, то оторвать попробую, но еще все держится крепко, цвет не меняют, арбузам тоже по макушкам настучала - проверка зрелости, короче, и моя дегустация переносится в связи с погодными условиями на неопределенное время... 

Последний раз редактировалось belaja gorchiza 27.07.2012, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех - Елена
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лидия Андр.! Вот так получилось! Не до фото было!
Постараюсь исправиться.
Постараюсь исправиться.
- consolida
- Прихозовец100+
Одна я буду без дынь и арбузов. Ботва симпатичная стала, а завязи ни одной. Цветы только "мальчики". Жара третий день, а "девочки" все не цветут. Да уже и не важно, завязались или нет...Время их заканчивается. Хотела сегодня половину растений убрать с огорода, а дочка попросила оставить для рисунка "очень декоративных плетей". Да хоть какая-то польза.
А как хотелось увидеть весь процесс, от семян до плодов, пусть даже в уменьшенном варианте. Извините за минорный тон.
Ваши успехи не только радуют, но и обнадеживают, вдохновляют. Буду у вас учиться и в следующем году.
Спасибо всем кто помогал.
...Эх, все из-за плохой погоды.
А как хотелось увидеть весь процесс, от семян до плодов, пусть даже в уменьшенном варианте. Извините за минорный тон.
Ваши успехи не только радуют, но и обнадеживают, вдохновляют. Буду у вас учиться и в следующем году.
Спасибо всем кто помогал.
...Эх, все из-за плохой погоды.
Наталья
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Не, не одна и, судя по всему, не из-за плохой погоды. Арбузов нема, а из трех растений дынь плод только адын. Хотя жара у нас стояла два месяца. Почему-то у меня было ощущение, что завязей нет из-за теплицы. Там почти никто не летает. Было куча бабочек-капустниц, но непонятно чем они там занимались, одинокий шмель и пара мух. Вернее завязей куча, а потом они неоплодотворенные отваливаются.
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Погода, погодой..А в этом деле , "старт" нужен тёплый. Ваши идут с опозданием, на 2-3 недели. Выдёргивать не стоит..Может август порадует..consolida писал(а):.Эх, все из-за плохой погоды.

- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
А Вы их вручную опыляли? В моих арбузах полно муравьев бегает, а я их все равно врукопашную опылял.Ким писал(а):Не, не одна и, судя по всему, не из-за плохой погоды. Арбузов нема, а из трех растений дынь плод только адын. Хотя жара у нас стояла два месяца. Почему-то у меня было ощущение, что завязей нет из-за теплицы. Там почти никто не летает. Было куча бабочек-капустниц, но непонятно чем они там занимались, одинокий шмель и пара мух. Вернее завязей куча, а потом они неоплодотворенные отваливаются.
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.