куры,утки,гуси,индюки,цесарки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Re: куры,утки,гуси,индюки,цесарки

Сообщение Aleksan9ra »

С чем и поздравляю!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Людмила, здравствуйте. Они вылупились 26 июня. Им 3 недели. Вот какие они были вчера
Изображение
А это несушки-старушки
Изображение
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение иринка-Сахалинка »

Aleksan9ra писал(а):С чем и поздравляю!
И еще раз десять поздравлений из 15 :lol: Я вот где то прочла, что световой день молодняка надо уменьшать, иначе будут курочки нести долго мелкое яйцо. Так ли это? Мои ни в какую не хотят заходить по светлому в курятник.
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Ирин! Да, это так. Но так делают на птицефабриках, уменьшая световой день до 8 час. Там много чего делают, чтобы за 1 год, выжать из несушки все, что она должна сделать за всю свою жизнь.
Сейчас день итак постепенно уменьшается, я оставляю все, как природой задумано. У меня молодняк тоже не загонишь, но если очень надо, я сыплю им пшеницы в курятник и они забегают сами.
И еще, мелкое яйцо -самое полезное, особенно молодочек. Люди, которые это понимают, никогда не покупают в магазине крупное яйцо, а берут мелкое, в нем иное содержание желтка и белка, как они говорят.
И потом, мясояичная порода кур начинает кладку на 2 месяца позже, где-то к 7-8 месяцам, но и продуктивность ее до 5 лет.
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! У меня начался вылуп бройллеров!!! Так смотреть интересно: все яйца проштампованы и из них цыплята вылупляются. Мой эксперимент удался. Потом посчитаю процент. Ухожу в отпуск на 2 недели воспитывать цыплят.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

А скажите, пожалуйста, почему некоторые яйца бывают с двумя желтками?
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+

У нас куры с птицефабрики несли двухжелтковые, но быстро отнеслись, яйцевод выпал. Вообще то говорят, что эта паталогия. Вопрос на засыпку, в каком возрасте петухи начинают топтать кур? Наш серый петруччо 4 месяца от роду уже топчет старушек или пытается :lol:
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Ирина! Всё нормально! Ведь многие "дворняги" нестись начинают месяцев с пяти... :D процесс пошЁл!!!
Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

иринка-Сахалинка писал(а):Сегодня закукарекал здоровяк :-) Знатная похлебка получится :D
Наши только готовятся закукарекать - пока невнятные "покашливания" :lol: Ждёмс!
Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Валентина! У вас бройлерное яйцо продают с фабрики что ли, где бройлеров выводят? Типа не стандарт? Да?

Михална! Обычно двухжелтковое яйцо несут или молодки в начале кладки, или старые куры. У молодок яйценосный цикл только начинает формироваться и у некоторых бывают сбои, во время овуляции оплодотворяются сразу две яйцеклетки и получается двухжелковое яйцо -это патология с одной стороны так как цыплят из таких яиц выводить нельзя. Но! С другой стороны это качество у курицы передается по наследству и сейчас в некоторых странах, да и у нас, отбирают кур на двухжелковое яйцо, так как такое яйцо пользуется повышенным спросом.

Ирина! Петушки уже в 2-х месячном возрасте и раньше начинают топтать наседку, если она бентамочка (маленькая карликовая курочка) - это просто инстинкт. А половозрастными они становятся к 6 месяцам.
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+

Тань, а у тебя породистые курочки или ,,дворяне,,
Татьяна С.
Дачник
Интересы: Огород, домашняя птица, люблю вязать
Занятие: Учитель
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Татьяна С. »

Здравствуйте всем! Подскажите :argue , пожалуйста, что случилось с моим месячным цыпленком :roll: . Сегодня утром, как всегда, высадила моих цыпок в крытый загон на травку, вечером стала их пересаживать в клетку, а один сидит особняком. :oop: Достала его, а у него попка кровит и клюв в крови. То ли запор его мучает и он пытается себе помочь, то ли еще чего, не знаю. Отсадила его в отдельную клетку и дала только воду на ночь. Кормлю комбикормом для взрослой птицы, размоченным и набухшим. В прошлом году месячных цыплят кормила также, все было нормально. Травку мои цыпы клевать категорически отказываются, даже мелко покрошенную и смешанную во влажных мешанках. Надеюсь, когда подрастут и сольются с основным стадом (стаей), научатся питаться травкой как все.
Как поработаешь - так и полопаешь!
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Уважаемая Татьяна! Про цыпленка сказать ничего не могу, но если это кровавый понос, то это очень серьезно.
Но кормите Вы своих месячных цыплят, извините, НЕ ПРАВИЛЬНО!!!
1. Цыплят кормят кормом для цыплят.
2. В летнее время никакие мешанки цыплятам лучше не давать. А если уж даете, они должны быть съедены в течении 10 мин. и чтобы ни одна крошка у цыплят не осталась, и не закисла!
3. Комбикорм- это сухой комбинированный корм. Он расчитан на то, что дается птице в сухом виде м реакция происходит только внутри организма. Если Вы его замачиваете, он окисляется на воздухе и попадает в организм птицы уже в совершенно другом виде, если он долго полежит на солнце у птице может быть расстройство желудка. Обычно многие замачивают комбикорм, чтобы сэкономить на кормлении. С цыплятами так делать не следует, у них очень восприимчивая пищеварительная система.
4.Цыплятам дают не траву, а витаминную зелень и приучают с 3-го дня жизни. Это зелень лука, чеснока, петрушки, укропа и такие травы, как крапива, спорышь, мокрица. Это все они очень любят, так как это необходимо для их организма. И еще надо давать цыплятам с 5-го дня и потом постоянно всю их жизнь- морковь. Сначала тертую на терке, а потом с 2-хмесяцев целиком. Не надо зелень ни с чем мешать! Птица предпочитает -РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ!
Татьяна С.
Дачник
Интересы: Огород, домашняя птица, люблю вязать
Занятие: Учитель
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Татьяна С. »

Утром со страхом шла к клетке с заболевшим цыпленком. Но все оказалось не так плохо: цыпа жив, активен, крови нет, стул нормализовался. Обработала места с засохшей кровью перекисью, надеюсь, жить будет. Спасибо огромное, Aleksan9ra, за помощь и советы. Буду пытаться хоть сейчас приучать малышей к зелени и травке, к морковке. Этих цыплят я к наседке не подпускала, она очень агрессивно относилась к деткам, раскидывала корм, поэтому я их забрала и учила клевать корм и пить водичку сама. Более старшие пробыли с мамкой неделю, и она показала как клевать зелень, теперь они с удовольствием едят мокрец и молочай, листья капусты. Укроп у меня почему-то не клюют даже взрослые куры, правда, если даю остатки салата со стола, склевывают все без остатка.
Как поработаешь - так и полопаешь!
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

На всякий случай прпоите цыпляток для профилактики кишечных заболеваний Метронидазолом. 1 таб. на 1л. воды. развели налили цыпам, всюостальную воду убрали. Через мин. 30, когда все попили, воду поменяйте на чистую. А больному цыпленку можно дать в клювик 1/4 часть таблетки, чтобы он ее проглотил. Хуже не будет. И на будущее:
Для цыплят самое главное - Тепло. Сухость. Чистая вода. Правильное питание -лучше детский комбикорм,если его нет, то дробленые крупы-кукурузная, ячневая, пшеничная. Плюс витамины и минеральные подкормки.
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»