Томаты 2012 год. 2 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Re: Томаты 2012 год. 2 часть

Сообщение Марина62 »

fisherka, у меня такое каждый год, приезжаю из лагеря, а там джунгли, и начинаю рубать, а в этом году особенно, посадили в огуречной теплице, там навоза было много, так думала бензопилу брать придется-стволы как рука, уже в цвету, плакала и рубила, через неделю тоже самое, уже не плакала, просто рубила. В ведрах меня радуют, а в теплице толком завязей нет
Света, как всегда- здорово!!! Помню прошлогодний Помидорник- обзавидовалась :wink:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Марин! Прочитала на одном форуме. Решили провести эксперимент и посадить томаты на навоз.
Томаты бушевали и цвели. До самого августа ни одной помидорки. Но зато потом! Не успевали обрывать!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

На вкус гибрид Розмарин-очень хороший. Но все таки Пинк слаше, вкуснее. На месяц раньше уже едим пинка, если сравнить с прошлым годом. Петруша не из ранних сорта :-( , хотя только что буреет сейчас на ог и в теплице. Не знаю, как у вас, а у меня назло мне она долго взошла, наверное, из-за этого потеряли мы время. Потом сделаю вывод на Петруше, где лучше ей на ОГ или в теплице. На ОГ Утенок пожелтел, хотя продавец уверял, что будет красным. Остается его на вкус пробовать. Южный Загар - от него ожидала больше, что лучше вместо него растить А.R. Это только мое сгубо личное имхо.
Я Таня.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Таня! Я "Петрушу" обязательно на следующий год посажу и побольше, он сейчас усыпан плодами, по только розовеет...я его высаживаю почаще, но около самой двери .
Оль! Я так от "Любимого праздника" отказалась....наивкуснейший, но само растение!!! устанешь привязывать....слабое очень....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Света, да вид Петрушки мне нравится. Остается подсчитать кол-во на кустике. :-) Август расстановит все на места. Но в любом случае Петрушку хорошо рано сеять, особенно если для ог. Светочка, та Петрушка, о которой мы поговорили, у тебя какого посева? И семена магазиные? У меня февральского и семена маг.
Я Таня.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1354 раза

Сообщение AI »

Кэти2 писал(а): ...схожий сорт по вкусу? :oop:
Мне кажется, что по вкусу схожи: Розовый мёд, Чудо Земли (укр.), они схожи и по форме. Из плоскоокруглых: Брендивайн, Мичуринец, Розовый гигант. Все розовые и тонкокожие.
С уважением, А.И.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Людмила, ты вселила надежду, радует, что в теплице, в ОГ могли и не дождаться, у нас обычно в двадцатых числах августа заморозки и сразу - 5 и потом опять лето
Сегодня внучки несколько Поцелуйчиков сорвали А у меня Петрушка опять никакой :-( что он меня так не полюбил :cry:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Сегодня зашла в теплицу брата и обнаружила ... фитофтору на листьях. :-( Его теплица от нашей недалеко расположена, надо мне срочные меры предпринимать.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Томаты 2012 год. 2 часть

Сообщение fisherka »

Вот как понять эти помидоры? За прошлую неделю на 60 см. вымахали, а сегодня приехала - максимум 10-15 см. наросло. :oop: Ничего, кроме черри и коктейльных, не созрело, только "новенькие" Касталия и Жемчужина Сибири буреть начали, и несколько штук Пинк парадайз порозовели, но до чего же они мелкие в этом году. :-( Опрыскивание кальциевой селитрой не помогло - на Диаболике и Аполлоне снова появилась вершинная гниль. Есть желание вообще отказаться от сортов и гибридов с вытянутой формой плодов, так надоело их ведрами выкидывать.
Ну, раз похвастаться мне пока не чем, то хотя бы черрики покажу :-) :
Форте маре ссылка не работает
Бэби Том ссылка не работает
Черри Ира ссылка не работает
Сакура ссылка не работает
Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Cкромничаешь, Рыбуля!)))
С уважением, Ольга.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Fisherka! Не надо отчаиваться! Поможет! Только надо правильно опрыскивать.
Опрыскивай обязательно 2 раза в неделю. Опрыскиватель должен очень хорошо распылять ( 2-х литровая бутылка на 60 кустов). Не бойся немного увеличить дозу. Плюс один раз под корень в неделю. До тех пор, как поймешь, что ВГ больше не развивается. Как можно больше оборви листья до плодов. Как можно больше увеличь полив и уменьше мульчированием испарение воды.
Сухая вершинная гниль томатов -это омертвление тканей томата, за счет недостатка влаги, которая несет кальций ( которого тоже не хватает) к плодам, если слишком большая облиственность, то листья забирают влагу и опять же она не доходит по назначению.

Еще совет по опрыскиванию вчера списала у одного форума: Хлорид кальция -ампулы -опрыскивать, или брексил кальция, или очень хорошо - двойной суперфосфат залить кипятком, слить, что растворилось, развести и полить под корень.

Я делала так, как написала выше -идеально сразу помогло.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Грант в "перцах" посоветовал опрыскивать с интервалом 12-14 дней, я так и делала, только наверное, переборщила - 10 литров на 56 кустов помидор и 54 куста перцев. Если причина в недостатке влаги, то все понятно - были большие проблемы с водой и длительная жара до сих пор. Хотя и все предыдущие года, при других погодных условиях, вершинная гниль присутствовала. Все же, я думаю, дело в грунте. Полине (Ким) выкопала калистегию, так она сказала, что моя земелька в обрезанной пятилитровке, весит как ведро ее земли. :D Грядки в теплице замульчированы, листья обрезаны, двойной суперфосфат всегда добавляю в лунку при посадке + зола, в этом году еще и доломитку вносила... Два раза в неделю у меня сейчас никак не получится, но завтра еще раз опрыскаю, посмотрим, что получится... :-)
Изображение
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Aleksan9ra, а не способствует ли частый полив развитию грибковых заболеваний? Особенно, если в ОГ томаты растут в полутени, как у меня, например, к тому же сильно жируют.
С уважением, Татьяна.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Таня! Мой "Петруша" мартовский....
Сегодня не удержалась и всё-таки сняла часть помидор для дозаривания.....фитофтора не за горами, а опрыскивать я не буду....три бельевые корзины и это только первая кисть и то не вся....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Шанель! Как можно больше, имеется ввиду объем, а не частота.
Хотя я сама поливаю, наверное, не правильно. Я поливаю каждый день - 4 поливника на 15 шт., обязательно днем, чтобы к вечеру все подсохло и проветрилось. Теплицу поздно вечером закрываю, рано утром открываю. Но после последнего дождя белые холодные росы и туманы каждый день, что в этих числах июля говорит о быстром развитие фитофторы, как только дневная температура понизится до 22-20", а ночная до 8". Сегодня, как и Светлана сниму самые крупные бурые томаты, вчера собрала красные и розовые , и опрысну потом молоком с йодом.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»