Дыни

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Дыни

Сообщение belaja gorchiza »

Только что пришла из сада, фото сегодняшние, свеженькие, жара, +28, следующая неделя до +30 и более. Общий вид дынно-арбузной гряды, а в зарослях вот что можно обнаружить...

Дыньки уже с кулак и более, некоторые, конечно. Сорта перепутались, надо по пакетам разбираться, кто есть кто...
Приветствую всех - Елена
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Re: Дыни

Сообщение саша2010 »

Я дыньку одну почиксла для эксперимента. Главную плеть отрезала над третьем листом. А вторую плеть, она у меня одна на эттм кусту, не трогала. Там уже махонбкий плодик был. А арбузы не стала трогать. Плодики на них есть. Может выростут.
Ко мне исключительно на ты :)
belaja gorchiza
Прихозовец100+

саша2010 писал(а):Я дыньку одну почиксла для эксперимента. Главную плеть отрезала над третьем листом. А вторую плеть, она у меня одна на эттм кусту, не трогала. Там уже махонбкий плодик был. А арбузы не стала трогать. Плодики на них есть. Может выростут.
А в моих зарослях уже ничего не разберешь, прищипывала в самом начале главную плеть. Сейчас только если под ноги что-то выползло, могу отщипнуть макушку, да и то, если не вижу женского цветка.
Приветствую всех - Елена
Федор111
Прихозовец100+
Занятие: огород!
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение Федор111 »

belaja gorchiza писал(а): А в моих зарослях уже ничего не разберешь, прищипывала в самом начале главную плеть. Сейчас только если под ноги что-то выползло, могу отщипнуть макушку, да и то, если не вижу женского цветка.
А я всё делал "по технологии", два раза прищипывал - а всё равно не достаточно оказалось! Пришлось плети 2-го порядка прищипнуть, а то ползли, длиннющие, мощные, а не цветут. А на побегах 3-го порядка завязи появились быстрее. Вот так, кто вообще один раз прищипнет и уже дыни скоро будет поедать, а кто уже заприщипывался с ними! :lol: Уже посаженные семенами в ОГ завязи дали, а рассадные - одна тоже с завязями, а другая - без, хоть и неслабая тоже! Так что саженные семенами обгоняют рассадные. Вывод: лучше сажать семенами в ОГ в конце мая. :fly
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Федор111 Вывод: лучше сажать семенами в ОГ в конце мая.

Федор, это все, конечно, правильно, если климат позволяет и сорт скороспелый. А вообще я сделала вывод, что лучше поменьше на дыни-арбузы глазеть. Оставить их в покое. Приходишь в один прекрасный момент, а перед тобой гряда с выглядывающими то тут, то там красивущими дынями. А дыня Евдокия никогда "одна не ходит", она сразу целым семейством растет, по четыре-пять штук, как грибы.
Приветствую всех - Елена
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Я тоже три дня хожу вокруг своих дынек. Так и не решусь что-то вырезать. Надо было наверное во время все делать. А сейчас разобраться сложно, тем более когда первый раз.ИзображениеИзображение
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Лидия.Андр.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 610 раз

Сообщение Лидия.Андр. »

Aleksan9ra, хороши.. :D Обломите плеть над пятым листом, после завязи... И всё..!! Наслаждайтесь процессом...... :wink:
С уважением Лидия.. Изображение
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Aleksan9ra писал(а):Я тоже три дня хожу вокруг своих дынек.

Aleksan9ra, красота, конечно. Я тоже сейчас с дачи. Дух захватывает! Все растет не по дням...
ссылка не работает
Приветствую всех - Елена
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

А я вчерась, после сообщения КСА Сергея, посыпая голову пеплом, повырезала половину на фик ботвы. Под конец процесса нашла дыньку размером больше кулака! Торжественно водрузила ее на дощечку. Все найденные завязи арбузов вытащила на свет, пометила, сообщила, что полив им :figa , а если и эти сбросят, вырежу еще больше :lol:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
КСА
Прихозовец100+
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение КСА »

Ким!

Ну Вы даёте! Так если у вас достаточно завязи, зачем так жестоко. Надеюсь, вы не очень грубо с ними обошлись. Фраза нафик меня пугает. Плети надо разложить, или распределить по поверхности или объёму теплицы. Часто перемещать нельзя. Может, надо Обработать антистрессантом каким-нибудь (никогда не делал с арбузом, но знаю, нек фермеры делают при плохой погоде). . Листья резко сокращают фотосинтез при неправильной ориентации. Результат жестоких действий может быть жёсткий. У меня был такой случай, что я после 2 недельной командировки вернулся, а там свалка!, Расчистил всё аккуратно, но всё равно некоторые нужные плети поломал. Завязи на цветках в течение след недели не образовались, листья перевернулись, и только на второй неделе пошли завязи. И выпосли как в казке большие-пребольшие. А плоды, которые были с кулак, выросли совсем немного после этой экзекуции., правда вызрели нормально. Растения с плодами рост не возобновили.

А полив при завязи с кулак пока ещё нужен. Полив сокращают до появления завязи и после полного формирования плодов.

Кто-то сказал, что пореже глазеть надо. для меня - Это правда. Себя не надо сильно накручивать. Раз-два за недельку поприветствовать, "системно" поразмыслить, сделать всю текучку, и "пока".

Наслаждайтесь процессом

Сергей
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Сергей, про полив эт я не про дыни, эт про арбузы. В теме писали, что необходимо сократить полив для улучшения завязываемости. :-)

А проблема у меня в том, что завязей куча и все отваливаются, пока вот только одна. То же на арбузах. Опыляльщиков нету, сама вот пыталась...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Не была неделю в городе, за это время ураган прошел, дожди, похолодало. Закрыла сегодня пленкой полиэтиленовой бахчу, ночью до +8-10 град. Да и цветение закончилось, что завязалось - растет. Ранняя любовь оказалась самой неранней. Самая большая урожайность и завязываемость у Серебряной звезды, ранее неверно назвала ее Северной звездой. Есть дыньки уже, на вид, по килограмму и более (у разных сортов). Ну и почти "готовы" Принцесса Диана (не увеличивается в размере). Будем ждать уже дегустацию.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Приветствую всех - Елена
сноубель
Прихозовец100+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение сноубель »

Лена, дыньки-красота!Обязательно, ждем результатов дегустации! А мои еще маленькие, размером с яблоко :oop:
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Да, кайфовая погода закончилась, начались дожди, грустно. Растем медленно...
Изображение Изображение
Приветствую всех - Елена
Лидия.Андр.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 610 раз

Сообщение Лидия.Андр. »

Елена, ну у Вас прямо в "промышленных" масштабах.. :D :lol:
С уважением Лидия.. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»