Лук, чеснок.

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Благодарил (а): 146 раз

Re: Лук, чеснок.

Сообщение Алексей Зайцев »

Людмила-М писал(а):Аленка, лук шикарный!!!!! Я с луком не дружу :-( , руки на него не заточены, поэтому всегда восхищаюсь людьми, у которых такой лук вырастает! Это эксибишен? Если он, то я два года пыталась его вырастить, поливала,рыхлила, подкармливала, а больших головок :figa Больше на репку лук не сажаю, сажаю только семейный на зелень и как добавку луковички в консервацию.
Я тоже с луком не дружил, пока сажал севок купленный у бабушек на рынке. посадишь севочек а вырыешь луковичку.
Нужно самим наверно выращивать от зернышка. И желательно чтобы оно было сортовым.
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

Ирина Александровна, хоть Вы и обращались не ко мне с просьбой показать нестрелкующийся озимый чеснок, но, может быть, Вам будет интересно взглянуть и на мой чеснок из той же породы.
Изображение
В прошлом году привезла из Крыма. Со слов продавца - сорт Гетман. У моей приятельницы сорт Лекарь, один к одному мой чеснок. Ни одного отличия.
Наталья
Ирина Александровна
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ирина Александровна »

Во! Точно такие бульбочки выросли. А как мне сним дальше поступить? Просто съесть или можно опять сажать? Когда - осенью или весной , если можно конечно?
consolida
Прихозовец100+

Сообщение consolida »

Это чеснок озимый. Хранится так же как и стрелкующийся. Высаживаем под зиму зубчиками и однозубками. Сорт обновляем бульбочками. Все то же, что и с привычным для нас со стрелками. Одно преимущество - стрелки выламывать не надо. Мне понравился, оставлю.
Последний раз редактировалось consolida 15.07.2012, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Наталья
Ирина Александровна
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ирина Александровна »

Спасибо! Буду пробовать, первый раз с таким столкнулась. А на вкус мне понравился, толь у меня пока зубки мелкие, еще не дозрели :oops:
consolida
Прихозовец100+

Сообщение consolida »

Изображение
Добавка к сообщению выше (ночью, извините, уставшая, забыла выложить это фото). Два слова о Штутгарте: наливается очень крупным, но ботва ещё зеленая и стоит.
Наталья
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

consolida писал(а):Изображение
Добавка к сообщению выше (ночью, извините, уставшая, забыла выложить это фото). Два слова о Штутгарте: наливается очень крупным, но ботва ещё зеленая и стоит.
А чеснок мелковат...
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Алеша, не придирайся. Кстати, и у меня с такими бульбочками (из импооного посадочного материала) получился мельче обычного.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Алексей! А Вы косы сами плетети? Очень красиво! Надо на какую-нибудь основу или как?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

Esme писал(а):Алеша, не придирайся. Кстати, и у меня с такими бульбочками (из импооного посадочного материала) получился мельче обычного.
Я не придираюсь, Просто высказал свое мнение.Раньше сам такой выращивал, но потом пропало желание и захотелось крупный выращивать.
И как я понял размер головок зависит не от того как его выращиваешь, а от сорта в основном. ( сколько волка не корми, больше медведя он все равно не вырастет)
Последний раз редактировалось Алексей Зайцев 16.07.2012, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

Aleksan9ra писал(а):Алексей! А Вы косы сами плетети? Очень красиво! Надо на какую-нибудь основу или как?
Я порылся в инете, перепробовал кучу методов,и с основой в том числе. мне лично понравилось когда типа кольцо из луковок и столбиком все. Честно скажу не одна из найденных методик у меня не получилась.
Косы сплел сам, из лука без основы. Спасибо за комплимент!
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

А я сегодня, наверное, свой чеснок уберу уже. Пока земля сухая, хоть дождь и был вчера. но мало промочил. Контрольные стрелки уже встали в полный рост. Парочку выкопала, корень сухой, маленький, чеснок не плохой. Пока убирать!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

Побродив по страницам интернета кроме Сады России не нашел где купить сортовой чеснок.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Мои контрольные вот-вот поднимутся,так что мне придется еще недельку подождать, рановато копать.
consolida
Прихозовец100+

Сообщение consolida »

Алексей Зайцев писал(а): А чеснок мелковат...
Только с огорода приехала, думаю, загляну на любимый форум, а тут на мой чеснок напали (шутка). Да, чеснок мелкий. На нашем огороде крупный не растет. Скажу больше, в нашей деревне у всех, кого знаю, чеснок мелкий. У меня три сорта чеснока. Посадочный материал изначально был очень крупным. Но уже первый урожай собрала в два-три раза мельче " родителей". Почему? Не знаю. Примерно 200 головок выращиваю, мне хватает до нового урожая, даже остается. Обновляю сорта через бульбочки постоянно. Даже большая часть грядки засаживается однозубками.
А чеснок с фото мне очень понравился на вкус и запах, похож на свежий яровой. Это первый мой урожай этого сорта. А какие крупные были головки и зубцы...Я на размерчик и соблазнилась. Он еще не созрел. Это я вырвала самую чахлую растюху для фото бульбочек на стебле. У более крупных чесночин только появилось утолщение, бульбочки еще не видны. Копаем чеснок обычно в начале августа. Еще немного подрастет, но"родительских" размеров ему и наполовину не достичь. Это я точно знаю.
Наталья
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»