При посадке озимого чеснока весной всегда вырастают только однозубки.птатьяна писал(а):Алексей, чудеса! Никогда не видела однозуба из озимых зубков, каждый год сажаю чесноки. ....
Лук, чеснок.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Re: Лук, чеснок.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Я так и подозревал. Он не успел вызреть. Но всетаки некоторые сорта разделились на зубцы- Это сорт Салют. Их правда всего 2 зубца в луковице.Людмила-М писал(а):При посадке озимого чеснока весной всегда вырастают только однозубки.птатьяна писал(а):Алексей, чудеса! Никогда не видела однозуба из озимых зубков, каждый год сажаю чесноки. ....
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
А лексей! Дело не в том, что он не успел вызреть, а дело в том, что он не прошел стратификацию, я думаю.
Поэтому он и называется озимый, а вот яровому стратификация не нужна.Поэтому его больше всего сажают на юге.
Поэтому он и называется озимый, а вот яровому стратификация не нужна.Поэтому его больше всего сажают на юге.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Что такое стратификация чеснока???Aleksan9ra писал(а):А лексей! Дело не в том, что он не успел вызреть, а дело в том, что он не прошел стратификацию, я думаю.
- consolida
- Прихозовец100+
У нас чеснок к уборке еще не готов, но на еду уже дергаем свежий.
Чеснок озимый, весенней посадки. В редких головках зубчики или намеки на них. Большинство - однозубки.

Чеснок озимый, весенней посадки. В редких головках зубчики или намеки на них. Большинство - однозубки.

Последний раз редактировалось consolida 23.07.2012, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Наталья
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Алексей! Имеется ввиду, что озимый чеснок, чтобы сформировать правильную головку, должен пройти период испытания холодом. Поэтому мы его сажаем под зиму. Если этого не происходит, то есть сажаем весной, то он образует одну луковицу.
Если перед посадкой весной, озимый чеснок подержать в холоде, то он будет нормально развиваться.
Если перед посадкой весной, озимый чеснок подержать в холоде, то он будет нормально развиваться.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Я чеснок тоже рассадой сажал, потому что достал в начале весны. Сажал на глубину см. 5. Думаю правильно я сделал или нет?
-
Ирина Александровна
- Дачник
Esme, можно поподробнее про чеснок без стрелок? Что за сорт? Он озимый или яровой? Просто я осенью купила в семенном магазине чеснок на посадку , посадила как обычно. А сейчас часть чеснока со стрелками(уже выломали), а у другой части бульбочки в середине стебля ,да крупные такие. Я такого чеснока никогда не видела. Подумала может он яровой? По инету искала инфу, но увы не нашла
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Аленка, лук на зависть!
А то, что он так над землей виден-сам вылез или ты его отгребала?

- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Аленка, лук шикарный!!!!! Я с луком не дружу
, руки на него не заточены, поэтому всегда восхищаюсь людьми, у которых такой лук вырастает! Это эксибишен? Если он, то я два года пыталась его вырастить, поливала,рыхлила, подкармливала, а больших головок
Больше на репку лук не сажаю, сажаю только семейный на зелень и как добавку луковички в консервацию.

-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Он удобен потому что крупный. Мелкий очень неудобен, я даже не знаю зачем сажать мелкий чеснок..consolida писал(а):Озимый чеснок, оставленный на еду, но не съеденный, пожалела выбросить и в конце апреля воткнула в землю хорошими, крупными зубками. Сейчас из посаженных весной зубков озимого чеснока получила красивые, крупные однозубки, очень похожие на однозубки Алексея. Не догадалась сегодня сфотографировать. Покажу через неделю. Не знаю как они будут храниться, но в использовании они очень удобные. Даже подумала следующей весной надо будет повторить.
Последний раз редактировалось Алексей Зайцев 14.07.2012, 13:14, всего редактировалось 1 раз.