Оля, а можно поподробнее для чайников?masleno писал(а):
Ещё забыла написать очень простой рецепт Наливки из малины. Только ягоды и сахар. Очень вкусная наливка, но только для С. делаю к своему д/р. У меня и так постоянная тахикардия, и без малины)))
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Домашняя
- Прихозовец100+
Re: Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Ольга я
-
Домашняя
- Прихозовец100+
А сколько ягод на литр водки?Зося писал(а):Прикольненько тут у вас.
Вишневую наливку тоже делаю: Ягоды в бутыль, залить водкой , выдержать 21 день, слить, в ягоды добавить 300-500 гр. сахара на каждый слитый литр и поставить еще на 21 день, слить, смешать с первым слитым рассолом, можно употреблять.
Ольга я
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
книга "Домашнее Вино. Лучшие Рецепты", 2001 год
Формат djvu.
Увы, расширение djvu запрещено администратором. Выяснилось это после того, как 1 мб djvu закачал на сайт,.потратив время и трафик (простите мой сарказм).
Оля год назад дала мне такую книжку, а я до сих пор не вернул (((
Кто не сможет открыть RAR архив или прочитать книгу в формате DJVU пишите, поможем
Формат djvu.
Увы, расширение djvu запрещено администратором. Выяснилось это после того, как 1 мб djvu закачал на сайт,.потратив время и трафик (простите мой сарказм).
Оля год назад дала мне такую книжку, а я до сих пор не вернул (((
Кто не сможет открыть RAR архив или прочитать книгу в формате DJVU пишите, поможем
- Вложения
-
- Dom_vino_2001.rar
- (1.01 МБ) 141 скачивание
- Dom_vino_2001.rar
- (1.01 МБ) 141 скачивание
С уважением, Владимир. 
-
masleno
- Профессионал
Лида! На стр.13 рецепт. Только лучше сироп в 2 приёма добавлять. И "дикие дрожжи" можно сделать, если малина есть.Лидия.Андр. писал(а):Оля, спасибо ... А то я уж, ягоды приготовила, сироп поставила закипать.. Значит подожду..
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Домашняя- Оля! Много лет делаю эту наливку. Вкусная и проста в изготовлении.
Малину засыпать в стеклянный баллон, добавить сахар, закрыть горлышко марлей и поставить в тёплое место на 3-4 дня. После этого установить водяной затвор ( я перчатку мед. использую, один палец иголкой тонкой протыкаю) и выдержать до прекращения брожения ( у меня перчатка падает). Брожение у меня заканчивается примерно через 20 дней.
Потом снять с остатка, профильтровать.
На 10 л баллон - 7 кг малины и 2.5 кг сахара ( я использую 3-х л банки). Т.е. на 1 кг малины - 355 г сахара.
Малину засыпать в стеклянный баллон, добавить сахар, закрыть горлышко марлей и поставить в тёплое место на 3-4 дня. После этого установить водяной затвор ( я перчатку мед. использую, один палец иголкой тонкой протыкаю) и выдержать до прекращения брожения ( у меня перчатка падает). Брожение у меня заканчивается примерно через 20 дней.
Потом снять с остатка, профильтровать.
На 10 л баллон - 7 кг малины и 2.5 кг сахара ( я использую 3-х л банки). Т.е. на 1 кг малины - 355 г сахара.
С уважением, Ольга.
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Алла, адрес отправила в личку..alla писал(а):Нашла у себя книгу о домашних винах. Кому нужно - пишите отправлю на почту. (книга в pdf )
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Оля ,я прочла твой рецепт.. Действительно просто..В качестве заквазки купила изюм..А клубника с малиной вместе( для закваски) не подойдёт..? А то ягода ещё есть..? И сколько надо "диких" дрожей на 5 кг..??masleno писал(а):Лида! На стр.13 рецепт. Только лучше сироп в 2 приёма добавлять. И "дикие дрожжи" можно сделать, если малина есть.Лидия.Андр. писал(а):Оля, спасибо ... А то я уж, ягоды приготовила, сироп поставила закипать.. Значит подожду..
И ещё.. В Рецепте малина+сахар воды или водки не нужно..??
-
masleno
- Профессионал
Не надо воды. А водку муж добавляет ( чуть-чуть) в рюмку))
Закваску можно сделать малина+клубника. 2 стакана немытых ягод раздавить, поместить в бутылку ( я делаю в бутылке с широким горлышком или в банке), добавить 1 ст.тёплой воды и полстакана сахара. Взболтать, закрыть ватной пробкой и поставить в тёмное место ( 22- 24 град.). Через 3 дня процедить. Хранить закваску не более 10 дней.
На твоё кол-во ягод достаточно стакана закваски.
Ягоды в бутыль + половина нормы воды и сахара ( я сразу перчатку надеваю на горлышко). Через 3-4 дня закваску добавляю. Ещё дней через 5 - остальной сироп. Пока идёт бурное брожение - бутыль потрясываю, т.к. дрожжи скапливаются внизу бутыли.
Если ты любишь вино более сладкое (это по вкусу - сухое), то можешь ещё 3-ий раз добавить сироп. Только будет подольше бродить.
Закваску можно сделать малина+клубника. 2 стакана немытых ягод раздавить, поместить в бутылку ( я делаю в бутылке с широким горлышком или в банке), добавить 1 ст.тёплой воды и полстакана сахара. Взболтать, закрыть ватной пробкой и поставить в тёмное место ( 22- 24 град.). Через 3 дня процедить. Хранить закваску не более 10 дней.
На твоё кол-во ягод достаточно стакана закваски.
Ягоды в бутыль + половина нормы воды и сахара ( я сразу перчатку надеваю на горлышко). Через 3-4 дня закваску добавляю. Ещё дней через 5 - остальной сироп. Пока идёт бурное брожение - бутыль потрясываю, т.к. дрожжи скапливаются внизу бутыли.
Если ты любишь вино более сладкое (это по вкусу - сухое), то можешь ещё 3-ий раз добавить сироп. Только будет подольше бродить.
С уважением, Ольга.
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Оля, спасибо за исчерпывающий ответ. Винцо я люблю сухое..Ну, а сладкое ,это для невестки.. Потому и хотелось чего то небычного..Того, что магазине не продают.. 

-
masleno
- Профессионал
Только надо обязательно, чтобы до конца выбродило. Потом слить с остатка, профильтровать. А потом я немного подогреваю - об этом выше в этой теме уже писала.
С уважением, Ольга.
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Володя, конечно же я, и не могу...Пыталась с помощью WinRAR не выходит. А какая программа нужна..?? Ссылку закачала на комп., сохранила..va-spb писал(а):Кто не сможет открыть RAR архив или прочитать книгу в формате DJVU пишите, поможем

- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Запускаем WinRAR, в меню Файл, Открыть архив, ищем на диске скачанный файл, нашли, выделяем мышкой, жмем ОК.
В меню выбираем Команды, Извлечь в указанную папку.
Выбираем папку (по умолчанию там та папка, откуда открыли файл), ОК.
Закрываем WinRAR, идём в папку, куда извлекли файл.
Кликаем по файлу djvu. Если не открывается, значит не установлена программа для чтения таких файлов.
Идём на Прихозовку, там в Компьютерной появилась сейчас такая программа, а то ссылки теряются и теряются.
Устанавливаем, читаем книгу и делаем вино)
В меню выбираем Команды, Извлечь в указанную папку.
Выбираем папку (по умолчанию там та папка, откуда открыли файл), ОК.
Закрываем WinRAR, идём в папку, куда извлекли файл.
Кликаем по файлу djvu. Если не открывается, значит не установлена программа для чтения таких файлов.
Идём на Прихозовку, там в Компьютерной появилась сейчас такая программа, а то ссылки теряются и теряются.
Устанавливаем, читаем книгу и делаем вино)
С уважением, Владимир. 
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
-
Домашняя
- Прихозовец100+
masleno,
Олечка, спасибо. Попробую сделать. Никогда вина, наливки не делала.
Олечка, спасибо. Попробую сделать. Никогда вина, наливки не делала.
Ольга я
-
Кэти2
- Профессионал
Оль, на 20 дней настаивать малиновый сок вместе с мезгой? Обычно сколько кг малины на 3-литровку? Пыталась 2,5кг, получилось многовато. Заранее спасибки.
Я Таня.