Перец сладкий и горький - 2012 -2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Конечно, кальциевая селитра- как скорая помощь. Полить и опрыскать...
Жара также спровоцирует ту бяку.
Жара также спровоцирует ту бяку.
Я Таня.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Спасибо, попробую - запас кальциевой селитры у меня есть. Сегодня похолодало до +24 градусов, но, судя по прогнозу, только до субботы, а потом опять жара.
-
Грант
- Прихозовец2000+
А зачем все вместе , да еще и весной перед посадкой, особенно доломитку. Где и кто так насоветовал делать. В принципе какая исходная реакция (рН) почвы на Вашем участке и какой ее тип( суглинок, торфяная, супесчанная)? Вы таким внесением устроили полную конкуренцию между кальцием и его антогонистами(калием, магнием).Да плюс к этому кальций и в золе и в доломитке находится не в самом удобном виде для растений., нужно определенное время для его перевода в усвояемое состояние. Да плюс жара у Вас дело усугубляет. Если полив недостаточный, грунт не очень влагоемкий, то ток воды в растении от транспирации листьев и корневого давления слабый. А если это так, то транспорт кальция в листья тоже слабый. И на плоды его уже не хватает(они же не траспирируют также активно как листья), а ждут что перепадет от листьев. А кальций в корнях может и есть в достатке, да только калий и магний ему в растение поступить мешают. И вот теперь пока их концентрация не снизиться до нормы, кальцию через корень дорога закрыта. Так что кормите перец им пока по листу(раствор кальциевой селитры, 0,2%, с интерввалом 12-14 дн. А щелочные материалы вот так просто вбухивать в почву не желательно.fisherka писал(а):Ну вот... Заправила в этом году грядки доломиткой, золу в ямки сыпала как обычно, ?
С уважением, Вадим.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Так на форуме и посоветовали доломитку, только в томатной теме - у меня каждый год помидоры сильно страдают от вершинной гнили, а вот перцы впервые в таком количестве.
Тип почвы, наверное, суглинок - уже на глубине 40 см. сплошная рыжая глина, после полива на земле образуется корка. Когда есть возможность, покупаем и вносим перегной, но особого улучшения пока не заметила.
Подскажите, пожалуйста, раствор 0,2% это сколько в ложках на литры? Вроде бы, раньше делала 1 ст. ложку на 10 литров, или это не правильно?
Тип почвы, наверное, суглинок - уже на глубине 40 см. сплошная рыжая глина, после полива на земле образуется корка. Когда есть возможность, покупаем и вносим перегной, но особого улучшения пока не заметила.
Подскажите, пожалуйста, раствор 0,2% это сколько в ложках на литры? Вроде бы, раньше делала 1 ст. ложку на 10 литров, или это не правильно?
-
Кэти2
- Профессионал
В среднем-то 20гр порошка - это столовая ложка, со слабой горкой. Если брать 1000мл (1 литр), то 2грамма взять. 1000мл х 0,2%= 2гр
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Перец сладкий и горький - 2012
Серёже Babay в личку написала, чтобы в тему заглянул. Он мне свои семена прислал сладкого перца (безымянного))). Я , в свою очередь, поделилась ими с некоторыми форумчанами. Интересно, какие перцы растут у других? У меня отличаются по форме плода.
ссылка не работает
Очень "смешные" перцы Ольга. Все плоды растут на главном стволе.
ссылка не работает
ссылка не работает
Очень "смешные" перцы Ольга. Все плоды растут на главном стволе.
ссылка не работает
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
Оль, у меня как на втором фото. "Подарок из Израиля". Да? Просто их немного, что судить мне пока нечего. Наверное, переопыляемые сорта. На ОГ запросто переопылять. В теплице более-менее.
Я Таня.
-
марьванна
А я уже три года высаживаю поздние толстостенные сорта как ранние(сею в январе,высаживаю в теплицу в конце марта-начало апреля).И уже начали уборку.Правда не знаю ,что за сорт.Купила на рынке перец и сама выбрала семена.Но уже три года его высаживаю и очень довольна.Он плодоносит до ноября.На кусту от 7 до 14 перчин одновременно бывает.Снимаешь,а он опять цветет и завязывает.
-
masleno
- Профессионал
Таня! Сергей сам не знает названия своих перцев. Написал, что красные, урожайные. Надеюсь, что зайдёт в тему и расскажет какие у него росли в прошлом году.
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
Вооо. Нам остается завидовать (белая зависть). Также приспосабливаемся к местному климату.марьванна писал(а):...сею в январе,высаживаю в теплицу в конце марта-начало апреля).И уже начали уборку....

Я Таня.
-
Лексеич
- Дачник

-
Грант
- Прихозовец2000+
Ну доломитку вносят в почву , когда в этом есть необходимость, как минимум в случае, когда она кислая( т.е . рН ниже 5,5). А так , почва на овощных грядках должна иметь слабо-кислую реакцию(рН 5,5-:6). В этом случае все основные макро и микроэлементы хорошо усваиваются овощными культурами. Вы все таки найдите способ померить рН у себя на грядках. Возможно , когда узнаете результат сильно удивитесь. И даже тогда, когда почву надо раскислять,доломитку вносят осенью, и не всю дозу сразу, а по частям в течении 1-2 лет. И помните ,что и доломитка и зола это удобрения с сильной щелочной реакцией. Теперь представьте, какая реакция грунта в посадочной лунке оказалась, и что в этом случае может оказаться доступным для усвоения корнями растения. А появление сухой вершинной гнили на плодах томата(перца) имеет как минимум 10 причин, и наличие (или недостаточность) кальция в почве лишь одна из этих десяти. Зачастую надо элементарно наладить режим полива растений и проблема будет снята. Т.к. в принципе кальция в почве достаточно. Но надо максимально сделать все , чтобы не мешать растению его усваивать.fisherka писал(а):Так на форуме и посоветовали доломитку, только в томатной теме - у меня каждый год помидоры сильно страдают от вершинной гнили, а вот перцы впервые в таком количестве.
С уважением, Вадим.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
ИМХО. Все это относится к извести.Грант писал(а):доломитку вносят осенью, и не всю дозу сразу, а по частям в течении 1-2 лет.
А доломитку можно вносить и весной.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
Согласна, Люсь. Доломитку даже под посадки вносят, например, при посадке капусты, но под томаты и перцы лучше чуть-чуть заранее. Я в теплице расбрасываю или осенью или в марте, перед тем, как начинаю снег заносить и двери теплицы закрывать, чтобы влаги набрала и прогрелась.lucienna писал(а):А доломитку можно вносить и весной.
Даже под плодовые дереввья в круги вносят - после сбора урожая, по газону тоже можно работать - не обжигает вовсе.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Мне присылали семена перца Подарок Израиля, а что из них получилось в том году я уже частично показывал (желтые это Джемини)masleno писал(а):Таня! Сергей сам не знает названия своих перцев. Написал, что красные, урожайные. Надеюсь, что зайдёт в тему и расскажет какие у него росли в прошлом году.

Семена на рассылку брал из самого большого.
Сейчас в открытом грунте (теплиц у меня нет

- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
наиболее впечатляющие - Марадонна и Белладонна (оч. похожи) и Галочкин Esme Сладкий банан - по количеству плодов, а японцы - по размеру перца
ссылка не работает
ссылка не работает
Просто Эри, http://fotki.yandex.ru/users/yaeri/albums/
-
masleno
- Профессионал
У меня самые крупные "Подарок Израиля" ( Сергей Babay семена прислал))). Очень сложно кусты фотографировать)) Пока раздвигала ветки, чуть не поломала...
ссылка не работает
Сегодня надо некоторые кусты "облегчить" и подкормить. Ещё 2 баклажана Эпик сняла, а томатов спелых нет...
ссылка не работает
Сегодня надо некоторые кусты "облегчить" и подкормить. Ещё 2 баклажана Эпик сняла, а томатов спелых нет...
С уважением, Ольга.
-
Домашняя
- Прихозовец100+
Эри, Оля, классные перчики.
У меня тоже хороши. Но без ложки дегтя не могу. Никогда больше не буду сажать по два кустика в одну лунку. Плохо им. Я практически все на стадии рассады, видя, как один забивает другой, оставила по одному. Кроме Марадоны. Они были абсолютно одинаковые, никто ни кого не "забивал", и я решила, что уж этим нравится быть вместе. Фик. Теперь, когда они уже взрослые, вижу, что тоже им плохо. На одном кусту 6 перчин, а на другом только один. И меньше кустик, и слабее.
У меня тоже хороши. Но без ложки дегтя не могу. Никогда больше не буду сажать по два кустика в одну лунку. Плохо им. Я практически все на стадии рассады, видя, как один забивает другой, оставила по одному. Кроме Марадоны. Они были абсолютно одинаковые, никто ни кого не "забивал", и я решила, что уж этим нравится быть вместе. Фик. Теперь, когда они уже взрослые, вижу, что тоже им плохо. На одном кусту 6 перчин, а на другом только один. И меньше кустик, и слабее.
Ольга я
-
masleno
- Профессионал
Танюша, точно!))) Огромное ей спасибо!!!
Оля! А я всё собиралась так посадить, но побаивалась. Теперь уж точно не буду. Такие кусты выросли - не протолкнуться среди веток с плодами))) А если их два?.....
Оля! А я всё собиралась так посадить, но побаивалась. Теперь уж точно не буду. Такие кусты выросли - не протолкнуться среди веток с плодами))) А если их два?.....

С уважением, Ольга.
-
Домашняя
- Прихозовец100+
[quote="masleno"]
[/quote]
Во - во

Во - во

Ольга я
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
да уж, а японцы так вообще по 90 см росту в ОГ выдали!
-
Грант
- Прихозовец2000+
Эри! А че так долго японец не окрашивается., вроде тепла у Вас хватает. Моя дочка сейчас по делам у Вас(на пр-те Гагарина).пишет, что жара замучила. У меня Джемини тоже в принципе размер набрал, но краситься (фото) не спешит.
С уважением, Вадим.
- Анина
- Профессионал
Ребята, у меня тоже перцы пока не окрашивается. Еле-еле бочок кое где и все. А посмотрела прошлогоднее фото свое от 07.07 - уже много спелых перцев. Ну, неудивительно - июнь то какой был, ночи очень холодные.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал

- Эри Боева
- Прихозовец1000+
Мы первые уже слопали))) Это вторая "волна"Грант писал(а):Эри! А че так долго японец не окрашивается., вроде тепла у Вас хватает. Моя дочка сейчас по делам у Вас(на пр-те Гагарина).пишет, что жара замучила. У меня Джемини тоже в принципе размер набрал, но краситься (фото) не спешит.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Мой перец Ромиро,семена взяты из покупного Ромиро.Ничего так,воспроизводит своего родителя,(специфический "залом " у основания перца имеется),растет в длинну пока еще.Пока не зреет. Подождем до красноты...Очень уж вкусный и душистый был из магазина
Все перцы у меня в ОГ,правда под тонким лутрасилом а горькие,отдельно от общей массы.
[attachmеnt=1]2012_07_07перец Ромиро.jpg[/attachment] А это первая волна горького перца Вихрь,из опыта-будет вторая волна,более многочисленная
Все перцы у меня в ОГ,правда под тонким лутрасилом а горькие,отдельно от общей массы.
[attachmеnt=1]2012_07_07перец Ромиро.jpg[/attachment] А это первая волна горького перца Вихрь,из опыта-будет вторая волна,более многочисленная
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- limon
- Прихозовец1000+
А у меня зять повалил , когда поливал 7 перцев, вот теперь думаю, оклемаются или нет. У меня тоже семена из покупного Ромиро. Покупной был вкусный, а я с поваленного сняла один, так стеночки совсем тонкие и не такой душистый, наверное еще не подошел.
Природа ничего не порождает без причины.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А у меня Калифорнийское чудо оказалось чем угодно, но не им. Растет перец светлый, длинный, тонкостенный, правда вкусный и урожайный. Свекровка в печали - из Тюмени зажав в кулачке везла семена. Говорит, только из-за толстостенности его купила.
- Шведка
- Прихозовец100+
Подскажите пожалуйста народный рецепт от тли. На листьях перца в теплице поселилась эта зараза.
Чем можно опрыскать из народных средств, химией неохота - перчины уже большие.
Чем можно опрыскать из народных средств, химией неохота - перчины уже большие.

С уважением, Светлана
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Галина,горький Вихрь у меня от Седек.Я очень довольна им. А по осени он был такой:
Учиться никогда не поздно.Светлана.
-
masleno
- Профессионал
Шведка, если на перцах, то скорее всего оранжерейная тля. Зола+вода (1:2), залить кипятком, варить на медленном огне 30-40 мин. Сутки настоять, процедить. Разбавить водой в 2 раза и добавить немного мыльного р-ра. Опрыскать.
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
Народных средств много, только помогают плохо....
http://sovetotsvet.ucoz.ru/publ/bolezni ... 29-1-0-106
http://garden-live.ru/narodnie-sredstva-ot-tli/
Верное средство-это фитоверм. Наверное, у Вас запушено? Они еще давно, скорее всего, поселились на перцах. Вот фитовермом бы.
http://sovetotsvet.ucoz.ru/publ/bolezni ... 29-1-0-106
http://garden-live.ru/narodnie-sredstva-ot-tli/
Верное средство-это фитоверм. Наверное, у Вас запушено? Они еще давно, скорее всего, поселились на перцах. Вот фитовермом бы.

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал

Вообще, склоняюсь я теперь к перцу типа конического. Все начиналось с Буратино.

Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
+1, после фитоверма и клещ и тля ушли (клещ с моих баклов и огурцов, тля со свекровкиных перцев). Главное оч тщательно опрыснуть и обильно.Кэти2 писал(а):Вот фитовермом бы.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Девочки, а я фотки не сделала, но поверьте на слово
самый урожайный на данный момент Фишт.На каждом кустике по 12-15шт висит, и это при том, что все они у меня в самом начале сезона сгорели и восстанавливались дней 10.

- Эри Боева
- Прихозовец1000+
в этом году перцы "страдают" гигантизмом. это они на стуле лежат
1 ряд Тевере и Омброне, 2 ряд Белладонна и Марадонна. По вкусу эти двое похожи и по цвету, но Белладонна покрупнее оказалась и более продолговатая, а марадонны больше на кусте
ссылка не работает
1 ряд Тевере и Омброне, 2 ряд Белладонна и Марадонна. По вкусу эти двое похожи и по цвету, но Белладонна покрупнее оказалась и более продолговатая, а марадонны больше на кусте
ссылка не работает
-
Кэти2
- Профессионал
Только что загрузила фотки.
Вот жду не дождусь, как краснеет, тогда закусу. Подожду.
В компании с вами с Ромиром
не менее 20см... 

В компании с вами с Ромиром

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
[quote="Домашняя"]... Но без ложки дегтя не могу. Никогда больше не буду сажать по два кустика в одну лунку. Плохо им. Я практически все на стадии рассады, видя, как один забивает другой, оставила по одному. Кроме Марадоны. Они были абсолютно одинаковые, никто ни кого не "забивал", и я решила, что уж этим нравится быть вместе. Фик. Теперь, когда они уже взрослые, вижу, что тоже им плохо. На одном кусту 6 перчин, а на другом только один. И меньше кустик, и слабее.[/quote]
Считаю, что им нет разницы по одному или по две, если они типа - среднеполые, не высокого, как у Ромиро, и удлиненно-конусовидной формы.
Например, лишнюю рассаду посадила к одной
Не замечаю, что они друг другу мешают.
ЕСЛИ они типа кубовидной, цилиндрической формы, тогда им тесно будет.
Вот, что у тебя один - меньше, слабее и с одним перчиком - тогда надо было срывать его еще в стадии завязи. И просто рассада неудачная. Ведь не обязательно, чтобы из семян одних все одинаковые ростки, что некоторых даже выбракуем. Еще в рассадном периоде, если стакан, тогда не место для двух штучек.
Считаю, что им нет разницы по одному или по две, если они типа - среднеполые, не высокого, как у Ромиро, и удлиненно-конусовидной формы.
Например, лишнюю рассаду посадила к одной

ЕСЛИ они типа кубовидной, цилиндрической формы, тогда им тесно будет.
Вот, что у тебя один - меньше, слабее и с одним перчиком - тогда надо было срывать его еще в стадии завязи. И просто рассада неудачная. Ведь не обязательно, чтобы из семян одних все одинаковые ростки, что некоторых даже выбракуем. Еще в рассадном периоде, если стакан, тогда не место для двух штучек.
Я Таня.
-
Домашняя
- Прихозовец100+
Кэти2,
Таня, в рассаде срывать было нечего, т.к абсолютно были одинаковые. И росли в обрезанном двухлитровом пакете. Места, света хватало. А как в парнике пошли в рост, тут и стало тесно. Первые завязи я у всех обрывала, а потом такое цветение пошло, что уже не присматривалась, у кого сколько. Да ладно, ученая буду.
У меня в прошлом году быки были- ого-го. А в этом Красный бык заморыш какой-то. На себя не похож. Плоды 6-7 см, тонкостенные, крученые, да еще и кем-то продырявленные. То ли пересорт, то ли я такой огородник.
Таня, в рассаде срывать было нечего, т.к абсолютно были одинаковые. И росли в обрезанном двухлитровом пакете. Места, света хватало. А как в парнике пошли в рост, тут и стало тесно. Первые завязи я у всех обрывала, а потом такое цветение пошло, что уже не присматривалась, у кого сколько. Да ладно, ученая буду.
У меня в прошлом году быки были- ого-го. А в этом Красный бык заморыш какой-то. На себя не похож. Плоды 6-7 см, тонкостенные, крученые, да еще и кем-то продырявленные. То ли пересорт, то ли я такой огородник.
Ольга я
-
Кэти2
- Профессионал
Пересорт на 99%. Что ты невиноватая.Домашняя писал(а):...У меня в прошлом году быки были- ого-го. А в этом Красный бык заморыш какой-то. На себя не похож. Плоды 6-7 см, тонкостенные, крученые, да еще и кем-то продырявленные. То ли пересорт, то ли я такой огородник.

Я Таня.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Танюша, а на первой фотке кто такой худой и длинный, прям из модельного агенства
?

-
Кэти2
- Профессионал
Забыла вписать название. "Питон". Должен быть сладкий, чего хотела.Людмила-М писал(а):Танюша, а на первой фотке кто такой худой и длинный, прям из модельного агенства?

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
ссылка не работает то есть сладкий. Горького бы не посадила. В самом деле, раннеспелый. Буреет уже неделю назад. Да, на солнечной стороне.
Я Таня.
-
Домашняя
- Прихозовец100+
Кэти2,
Так в прошлом году быки были как быки, а в этом из того же пакетика вот такое замухрышка.
Так в прошлом году быки были как быки, а в этом из того же пакетика вот такое замухрышка.

Ольга я
- Светлана
- Профи
Сегодня решила перчик фаршировать....это "Фиделио" от "Семко", очень его уважаю для фарширования.....довольно крупный в этом году (таз бельевой).
ссылка не работает
Куст устойчивый, даже можно сказать - красивый....
ссылка не работает
ссылка не работает
Куст устойчивый, даже можно сказать - красивый....
ссылка не работает
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Таня, и правда похож на питона. А как у него со стенками, не очень тонкие?
Светлана, а там еще красненький спрятался, это другой сорт? Или один из Фиделио покраснел?
Светлана, а там еще красненький спрятался, это другой сорт? Или один из Фиделио покраснел?

-
Кэти2
- Профессионал
Конечно, должно быть тонкие. На вкус - скоро пробую. В самом деле тонкостенные перцы часто вкуснее толстостенных.Людмила-М писал(а):Таня, и правда похож на питона. А как у него со стенками, не очень тонкие?

Я Таня.