Дыни
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Re: Дыни
Федор111
Я из-за картинки больше запостил, а то на словах не все понимают(да и я тоже), где отчекрыживать, а тут доходчиво нарисовано..., мне надо срочно прищипывать.
Я из-за картинки больше запостил, а то на словах не все понимают(да и я тоже), где отчекрыживать, а тут доходчиво нарисовано..., мне надо срочно прищипывать.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Игорь! Спасибо тебе большое! Как раз то, что нужно сейчас. Тоже сегодня собираюсь все обрезать лишнее, а тут как раз инструкция и очень наглядно.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Ага, попался) Запретного Курдюмова читаешь? http://kurdyumov.ru/knigi/uogorod/uogorod22.php (в самом низу странички)Zigor писал(а):Вот чего я ещё нарыл визуального..
Формировка куста дыни.
Шучу, спасибо. А я как раз про прищипку огурцов искал, а ты мне на блюдечке. Там и про арбузы есть.
Спасибо.
С уважением, Владимир. 
- Zigor
- Прихозовец2000+
Ким
Кажись, арбузы только пустые плети вырезают, но как то инфа у всех разная, я пустые чикал..., когда время было.
Кажись, арбузы только пустые плети вырезают, но как то инфа у всех разная, я пустые чикал..., когда время было.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Не понял... Там где не завязались - те плети удалять? Мама дорогая, эт их же распугать нужно!!! Они ж на полтеплицы! Хотя может илогично... По идее, на фик другие нужны... Но чисто практически, попытаться их разобрать... Эту биомассу
не уверена в моих силах.

- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
Оставлять нужно не более 3-х плодов, если хотите чтобы большие выросли.саша2010 писал(а):У нас на арбузах много плодов завязываются. Их численность надо же как-то регулировать или нет?
В другом дачном форуме пишут, что чем больше ботвы, тем крупнее плодыКим писал(а):Не понял... Там где не завязались - те плети удалять? Мама дорогая, эт их же распугать нужно!!! Они ж на полтеплицы! Хотя может илогично... По идее, на фик другие нужны... Но чисто практически, попытаться их разобрать... Эту биомассуне уверена в моих силах.

Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Если место позволяет, то я пускаю в свободное плавание..А численность определяет растение..
Всегда задаюсь вопросом " на полях то , КТО их прищипывает..??" Главное в этом деле -- тепло и солнце..!! Будет погода будет и урожай...
В позапрошлом году в анамально жаркое для нашего региона лето, арбузы было не куда девать..У меня самый крупный весил 8,5 кг..
Всегда задаюсь вопросом " на полях то , КТО их прищипывает..??" Главное в этом деле -- тепло и солнце..!! Будет погода будет и урожай...

- саша2010
- Прихозовец100+
У нас в прошлом году было много, но небольших плодов. По мне конечно лучше не стричь. Как говориться баба с возу... Но хочется и побольше арбузик выростить.
Ко мне исключительно на ты 

- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
саша2010 так это ещё и от сорта зависит...Я в этом году посадила не крупноплодные..
Сезон покажет, что вырастет.. U.S. тема то, про дыни..
Сезон покажет, что вырастет.. U.S. тема то, про дыни..
- Zigor
- Прихозовец2000+
Ещё пишут, что арбуз сам регулирует количество плодов, мне тоже лень расплетать запутанные и если только есть время и желание(сейчас ещё не запутались, но и завязей ещё нет), а при холодном лете, всё ж наверно правильнее лишнее откусывать, если не в парнике, там то тепло, но заросли и арбузы лучше на солнышко вытаскивать. Я их ещё чуть переворачиваю. Кстати есть ещё способ быстрего созревания, где-то читал, эх найти б. Надо подломить(слегка скрутить) то ли стебель, то ли хвостик, на котором арбуз сидит... Попробую поискать, можа найду.
А, точно про дыни жеж тута,
А, точно про дыни жеж тута,
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
Ну, эт не для косолапых!Zigor писал(а): Надо подломить(слегка скрутить) то ли стебель, то ли хвостик, на котором арбуз сидит... Попробую поискать, можа найду.

Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.