Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Част
Малины много... краснеют много.... и кусты падают от обилия ягод...
Вчера сварили малиновое варенье.
У нас было очень холодно.... точно было +6.
У нас быстрее расте.. так как у нас земля хорошая.. вот сравните-у нас урожай клубники закончен уже на прошлой неделе..
У нас быстрее расте.. так как у нас земля хорошая.. вот сравните-у нас урожай клубники закончен уже на прошлой неделе..
-
Кэти2
- Профессионал
Люд, мне кажется, что и огурцам ничего, если с самого начала у них такая ночная температура. Вроде привыкли. У меня такое произошло. Крепенький вид теперь у них. А как с плодоношением - время покажет.
Куда же им деться? Остается - нам плодоносить. 

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Как хорошо, что и у тебя не было заморозка, что не -1 по твоему прогнозу.Чарли 83 писал(а):Малины много... краснеют много.... и кусты падают от обилия ягод...
Земля - при чем! Малина та, что у меня, если её чуть больше, то и бы сварила из неё варенье. И есть также такая малина, которая вся в цветах. Просто зависит от сорта. Клубника у меня где-то заканчивает, и другая начинает плодоносить.
Я Таня.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Татьян, старики говаривали: огурцы растут зОрями. Им нужны теплые ночи для плодоношения. градусов 15, не мньше.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Кэти2
- Профессионал
Конечно, не спорю. При холодных ночей изобилия не буду ждать. Все таки по календарю у нас лето, что так и должно быть. Июнь есть июнь. Теперь июль, без сашиного заморозка. 

Я Таня.
-
трофи
- Прихозовец100+
У нас тоже с прошлой среды пошла малина, малинник у нас молодой, только в прошлом году посадили(пошли они уже ближе к осени-жара, а воды у нас тогда не было, некоторые кусты пересаживали взамен выпавших), поэтому ягод-только детям поклевать(кусты по полметра максимум). Но уже пошла-собирает мама через день по кружке, правда не со всех кустовlucienna писал(а):Чарли 83, ну это у Вас, как всегда, где-то там в Африках, все зреет и колосится. А у нас в деревнях Смоленщины еще и не думает.

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Вступлюсь за Чарли83. У него, как я поняла дача в Электроуглях по Горьковскому направлению. Так там по сравнению с областями, средняя температура выше, а значит всё пораньше поспевает. У нас дом по Щёлковскому ш. в 7 км от МКАД, так вишню мы уже 7 день собираем, бордовая. А дача во Владимирской обл., так там только бледно розовая. Так что всё может быть, каждый на свои условия ориентируется.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Кэти2
- Профессионал
То есть дело не в земле.
Если сейчас посмотреть, как с t, то на востоке жарче.
http://sterlitamak.nepogoda.ru/maps/rus_msk_tmp2m.html
Хоть не значит, что на востоке всегда жарче. Просто природа так распоряжается. В этом году востоку везет больше.
Если сейчас посмотреть, как с t, то на востоке жарче.

http://sterlitamak.nepogoda.ru/maps/rus_msk_tmp2m.html
Хоть не значит, что на востоке всегда жарче. Просто природа так распоряжается. В этом году востоку везет больше.
Я Таня.
- Просто кваша
- Профессионал
Сомнительное везение.(
Модератор - не человек, а функция
-
Кэти2
- Профессионал
Радоваться или не радоваться? Ведь был такой его прогноз - "там" -1... как в других не ниже +6-8.
Все-таки Восток угрожается тем количеством пожара,
что такого не пожелаю жителям Востока. У знакомых в Шатурской области плохо росли томаты из-за "супер-земли" - торфа.
Все-таки Восток угрожается тем количеством пожара,

Я Таня.
-
Чарли 83
- синоптик
У нас в этом год слишком рано все созревает... Мельба через 2 недели начнет быстро созревать... вишня уже перезрелая...крыжовник готов...
Ночь сегодня была очень теплой.. что огурцы так быстро плодоносят.. с перцами так отлично-их так много много... баклажанов в этом году море...прищипываю лишние завязи...
А теперь о погоде-в Москве жарко (25..28) до воскресенья(завтра до 30).. после воскресенья установится другой перенос воздуха-более сухой и жаркий.. Столбики термометров могут подняться местами до 32..35 градусов. Это уже тяжело для людей, которые не переносят температуру такую. И дождецй не предвидится...
Не верится, что в Серпухове вчера был ливень стеной и выпало около 40 мм, гроза и град, гроза задела краем Подольск-и выпало 10 мм и аэропорт Домодедово 6 мм, но без грозы. .а на остальной территории не было...
Правда в южных областях такая неустойчивая погода-ливни, грозы, град и ураган. Но не холодно, но и не жарко.
Ночь сегодня была очень теплой.. что огурцы так быстро плодоносят.. с перцами так отлично-их так много много... баклажанов в этом году море...прищипываю лишние завязи...
А теперь о погоде-в Москве жарко (25..28) до воскресенья(завтра до 30).. после воскресенья установится другой перенос воздуха-более сухой и жаркий.. Столбики термометров могут подняться местами до 32..35 градусов. Это уже тяжело для людей, которые не переносят температуру такую. И дождецй не предвидится...
Не верится, что в Серпухове вчера был ливень стеной и выпало около 40 мм, гроза и град, гроза задела краем Подольск-и выпало 10 мм и аэропорт Домодедово 6 мм, но без грозы. .а на остальной территории не было...
Правда в южных областях такая неустойчивая погода-ливни, грозы, град и ураган. Но не холодно, но и не жарко.
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Вчера в городе Домодедово дождя не было...Ветер дул, дул , да все тучи и раздул... 

-
Чарли 83
- синоптик
У вас Домодедово или например Взлетная?
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
В городе, не на взлётной... Правда теперь город объединяет, весь прежний Домодедовский район..
Но я говорю о центре города..
Но я говорю о центре города..
- Эммма
- Прихозовец100+
- Занятие: полиграфия
- Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Был. У нас сотрудник в Серпухове живет. Лужи на дорогах такие стояли, что он ехать по ним боялся.Чарли 83 писал(а):Не верится, что в Серпухове вчера был ливень стеной и выпало около 40 мм,
На самом деле меня зовут Юля