Декоративный водоем
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Re: Декоративный водоем
Девочки, спасибо за поддержку! Я у себя в дневнике писала эпопею- я камень решила поправить и уронила, немного пленку порвало, 2 дырочки нашли, муж натянул пленку, там еще одна нашлась, хорошо хоть вверху 10 см от верха, вода немного уходила, сегодня с утра вычерпала ниже дырочки, подсохла пленка, посадили латку на клей Мастер, там дырочка 5мм, а колбасимся с ней... сегодня с речки привезли воды, а то цвести начала, а я только сегодня Байкал развела, через неделю его налью только , посеяла газонную траву вокруг, уложила плитняк как дорожку, но с одной стороны придется плетень сделать, иначе все будут наискосок ходить, в субботу рассаду буду высаживать вокруг горки и на горку однолетников добавлю, а то в этом году там ничего цвести не будет. Хотела сегодня лотосы выпустить, но там рыбы, я думала муж мальков туда запустил, ( обещал черных карасей) а там караси, правда черные как и обещал, но они больше ладони, 7 шт, косяком ходят, боюсь они все лотосы сожрут, сказала выловить их 

- Просто кваша
- Профессионал
Не хотелось бы огорчать, но полиэтилен долго не пролежит...Это я к тому, что может не стоит торопиться обустраивать простраснство вокруг водоема? Всё равно в ближайшие годы придется переделывать.
Модератор - не человек, а функция
-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
Марин, водоёмчик хорший, а вот плёнку не слабоватую на дно определили? Раз водоёмчик маленький, может на дно что-то подолговечней надо было сделать? 

Цветы спасут мир!
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Девочки, он маленький, пленку планируем только на сезон, галоши у нас не продают, а пленка так заправлена, что камни один слой снимаешь и убираешь ее, я ее колбаской завернула, поэтому нижний слой камней под водой, а из под них пленка выходит и закрепляется камнями..земля на пленке не лежит, поэтому посадки не затронуты останутся
а что по долговечней можно придумать?Если посоветуете, буду благодарна, я же писала, что опыта нет, а что пишут в инете не подходит, там либо калоши либо капитально сделано, на века, а в нашем наверное и 2 кубов нет
а что по долговечней можно придумать?Если посоветуете, буду благодарна, я же писала, что опыта нет, а что пишут в инете не подходит, там либо калоши либо капитально сделано, на века, а в нашем наверное и 2 кубов нет
- Просто кваша
- Профессионал
Если планируете менять каждый год, тогда хватит и полиэтилена:)
Модератор - не человек, а функция
-
polece
- Прихозовец100+
У меня в итоге водоём получился по-больше...
Ребёнок там плавает. Правда не планировалось так изначально, но ....
На дно мы приобретали бутил-каучуковую плёнку. Она дорогая, но как раз для наших морозов. Есть ещё "промежуточный вриант"- плёнка чёрная для водоёмов. Она по-толще обычного полиэтилена, но срок службы и температурный перепад ппобольше. А по ценам-думаю в Вашем регионе нужно смотреть. ПыСы: хотела фото вставить...
на работе инет слабый..с домашнего нужно... 

Цветы спасут мир!
-
polece
- Прихозовец100+
Вот нашла ссылку, где ещё в момент заполнения ребёнок устраивает такие "штуки" https://picasaweb.google.com/lh/photo/X ... directlink
Я не видела...увидела только фото...
А вот так было осенью...растений ещё нет...только "голый каркас" https://picasaweb.google.com/lh/photo/Z ... directlink
а так с перилами: https://picasaweb.google.com/lh/photo/M ... directlink
Я не видела...увидела только фото...

А вот так было осенью...растений ещё нет...только "голый каркас" https://picasaweb.google.com/lh/photo/Z ... directlink
а так с перилами: https://picasaweb.google.com/lh/photo/M ... directlink
Цветы спасут мир!
-
Оля-ля
Здравствуйте всем! Подскажите, а сколько цветет водяная лилия, а то у меня неделю поцвел цветок и теперь не распускается, благо смотрю ещё один появился....
-
Горка
Мои золовка с мужем купили в рекламной мастерской старый баннер за 500 руб. и им выстелили бассейн. У них, кажется, бельгийский, мягкий и воду не пропускает. Мне, кажется, он долговечнее пленки и уж точно не боится упавших камней.Марина62 писал(а): а что по долговечней можно придумать?Если посоветуете, буду благодарна, я же писала, что опыта нет, а что пишут в инете не подходит, там либо калоши либо капитально сделано, на века, а в нашем наверное и 2 кубов нет
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Народ! Нужен совет! Пруд без пленки - натуральный, питается родниками. Когда его копали, не правильно сформировали береговую линию - слишком круто заложили. в итоге берег осыпается. Нам предложили подпереть кольями и засыпать камнями. Но я не уверена, что это остановит эрозию берега (если , наоборот, не приведет к еще более печальным последствиям). Ждем советов...
Гармония - основа красоты и благополучия
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Мы по осени, когда на льду уже можно стоять, вбивали такие металлические полые трубы в дно,, к ним приварили листы, пустоты отсыпали. Сейчас попробую фото найти. Мы -есессно не я
Вот нашла, не очень показательное, но принцип ясен. Попробую подыскать более видное.

Сейчас обмельчало где-то на полметра, да нет, больше, плюс еще для беседки над водой забивали эти трубы (не знаю как называются). У нас собственно все так делают, у кого берег размывает, особенно если живут на больших озерах, там даже волна есть.

Вот нашла, не очень показательное, но принцип ясен. Попробую подыскать более видное.

Сейчас обмельчало где-то на полметра, да нет, больше, плюс еще для беседки над водой забивали эти трубы (не знаю как называются). У нас собственно все так делают, у кого берег размывает, особенно если живут на больших озерах, там даже волна есть.
-
julia
- Прихозовец5000+
Спасибо! но это, уж слишком, урбанизированный подход
-
julia
- Прихозовец5000+
Ух-ты! Здорово! только это не природный водоем, а у меня обычный котлован, заполняющийся талой, дождевой и родниковой водой, один берег которого осыпается... Этот берег как-то надо закрепить... И цементирование и заделка камнем не помогут - не к чему крепить ....