Томаты 2012 год. 2 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Томаты 2012 год. 2 часть
Володя, я тоже за. Нам бы простым языком, подоходчивее, типа " на пальцах" и пошагово.
А опрыскивать листья снизу, там у них устьица, ими они дышут и поглощают. Во чего знаю!
А опрыскивать листья снизу, там у них устьица, ими они дышут и поглощают. Во чего знаю!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
masleno
- Профессионал
....masleno!Оль! Ну по сортам хороший у тебя расколбас в ОГ, разноцветье! Гибриды надоели!?
Толик! А вдруг лето начнётся и созреют?))) Весёленькая грядка будет!
А гибриды в теплице. Ралли, Пинк Парадайз, Марианна, Диаболик, Берберана, Бенито. Все семена от Карамбы))). Ещё опять посадила Нужный размер. Остальные - разноцветные сорта))
Толик! А вдруг лето начнётся и созреют?))) Весёленькая грядка будет!
А гибриды в теплице. Ралли, Пинк Парадайз, Марианна, Диаболик, Берберана, Бенито. Все семена от Карамбы))). Ещё опять посадила Нужный размер. Остальные - разноцветные сорта))
С уважением, Ольга.
-
Домашняя
- Прихозовец100+
Добрый вечер всем. А скажите, знатоки, если томат "уперся" в крышу, как с ним поступать? Прищипывать? Если отпускать веревочку, которой подвязываю, они же сломаются? Стволы-то ого-го толстые. Если пускать вниз верхушку, то тоже не айс, ствол постепенно опять-таки сломается. У меня Космонавт Волков и Толстой уже крышу теплицы подпирают. Толстой как взбесился. Уже 12 кистей заложил на двух стволах. А еще все лето впереди. 

Ольга я
- Анина
- Профессионал
Ольга, я уже тоже несколько томатов потихоньку "приспускаю". Т.е. отпускаю вверху шпагат, на котором они держатся. Стволы не ломаютсяДомашняя писал(а):Добрый вечер всем. А скажите, знатоки, если томат "уперся" в крышу, как с ним поступать? Прищипывать? Если отпускать веревочку, которой подвязываю, они же сломаются? Стволы-то ого-го толстые.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Домашняя
- Прихозовец100+
[b]Анина[/b],
Спасибо, попробую, хотя и страшно.... :А на сколько вначале примерно надо опустить, чтобы ствол не сломался? См 15-20? Или меньше? wink:
Спасибо, попробую, хотя и страшно.... :А на сколько вначале примерно надо опустить, чтобы ствол не сломался? См 15-20? Или меньше? wink:
Ольга я
- Анина
- Профессионал
Домашняя,
Так, что вверху макушка не сгибалась, а была точно под потолком. Если они внизу подвязаны, то шнур удержит, сколько не отпустить.
Так, что вверху макушка не сгибалась, а была точно под потолком. Если они внизу подвязаны, то шнур удержит, сколько не отпустить.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
Спасибки за обстоятельный ответ, попробую подсушить посильнее, потом фосфором подкормить, может и получится что . У меня парадайз прошлые года то же были мощьные, но 5 кистей выдал, правда в кисти то всего 4 штуки, но вкусный заразаKaramba писал(а):Прости получилось длинно и нудно!

Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Esme
- Ушла из жизни
Оленька-Маслено, В.П. у меня в ОГ рос, и то кисти хорошие были. Даже Михалыч этот сорт одобрил. В этом году не посадила только потому, что очень много непробованного (кое-что уже появляется любопытное0.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Будет и лето и разноцветье!masleno писал(а): А вдруг лето начнётся и созреют?))) Весёленькая грядка будет!
Гибриды деты можно было в ОГ высадить - пусть себя покажут, а в тепличку на их место вкусную-замануху для своих мужиков посадить, чериков каких нибудь!)..но как говориться хозяин - барин.
-
masleno
- Профессионал
Толя! ОГ - это чистая авантюра!))) Жаль было рисковать заведомо отличными гибридами. Семушки берегу!
С уважением, Ольга.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
Ага, моего черриком успокоишьKaramba писал(а):замануху для своих мужиков посадить, чериков каких нибудь!

- Светлана
- Профи
Сегодня отвела душу....Король Сибири первым попал в салат....пошли родимые ...пошли....
У меня в этом году будет меньше чем в прошлом....причину пока назвать не могу, буду разбираться....сегодня уже в четвертый раз обрезаю листья...
У меня в этом году будет меньше чем в прошлом....причину пока назвать не могу, буду разбираться....сегодня уже в четвертый раз обрезаю листья...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Анина
- Профессионал
Света, лето то какое - холод и дожди практически весь июнь, может, поэтому?
Мы тоже в салаты режем уже вовсю, даже Черный принц уже есть спелые. Осталось летней погоды дождаться - и будет лето.
Мы тоже в салаты режем уже вовсю, даже Черный принц уже есть спелые. Осталось летней погоды дождаться - и будет лето.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
иринка-Сахалинка,
Ну так у каждого своё представление о черриках! Обзови Пинки как то Эскимосский черрик, не думаю что станет в дальнейшем возражать против них!)
У меня черри Кира очень плохо взошла, единственная, профукал момент с пасынками пришлось вести в два ствола, вяжет очень хорошо помидоры, красивые кисти, хотя и сидит первая к двери, не жалею что посадил. Жалею что мало.
Ну так у каждого своё представление о черриках! Обзови Пинки как то Эскимосский черрик, не думаю что станет в дальнейшем возражать против них!)
У меня черри Кира очень плохо взошла, единственная, профукал момент с пасынками пришлось вести в два ствола, вяжет очень хорошо помидоры, красивые кисти, хотя и сидит первая к двери, не жалею что посадил. Жалею что мало.
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
Толя, это сорт? 5 семушек не подкинеш на пробу, как уродятся, ворчать наверняка перестанетKaramba писал(а):черри Кира