БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#16

Сообщение Ким »

Галина, там сроки ожидания 45-50-60 дней для всяких съедобных http://vetreg.ru/catalog/2011/9/309/4692
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
СветаЛето
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 11.02.2010, 21:52
Репутация: 0
Откуда: Абакан, д.р. 22.11.
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 180 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#17

Сообщение СветаЛето »

Вчера подсмотрела у соседей по даче баклажаны: стоят себе в ОГ красавцы, пасынки в стадии зародыша, расти даже не собираются, никто их не пасынкует, да и что их выколупывать? листики по стволу все зеленые. Странно мне все это! :roll:
Мои под укрытием только цвет набирают. Из посаженных Бибо F1, Эпик F1 и сотр Филимон, лидирует Филимон.
С уважением, Светлана.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#18

Сообщение Esme »

А я сегодня сорвала первые баклажаны - целый килограмм: F1Бибо, Романтик (что-то плоды не очень на картинку похожи, но самый первый завязался), Тезка. Повторюсь - у меня ОГ без никакого укрытия. Завтра дочка придет, пожарим (и сырые попробую).
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#19

Сообщение Анина »

Девочки, я сегодня тоже закуску жарила, второй раз уже. Но у меня в теплице. Бибо еще прошлый раз попробовала - не горчит вовсе. В закуску все свое - чеснок, перец, баклажаны и помидоры. Баклажаны первые у меня - Фиолетовое чудо, Максик, Бибо. А Эпик только один сорвала, но на подходе есть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
СветаЛето
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 11.02.2010, 21:52
Репутация: 0
Откуда: Абакан, д.р. 22.11.
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 180 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#20

Сообщение СветаЛето »

Молодцы, девочки! А нам в Сибири придется подождать... :oop:
С уважением, Светлана.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#21

Сообщение Esme »

Ну вот, сегодня жарила баклажаны (почти доели), от каждого сорта по дольке сырыми съела. Нисколько не горькие. По вкусу почти одинаковые, но Романтик (кстати, он не похож на описание - темнее и пузатее, зато оказался самым ранним) показался малость интереснее на вкус).
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#22

Сообщение Аленка »

Полина, Неороном раньше пользовалась, а сейчас его в продаже не вижу.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#23

Сообщение Ким »

Я тоже не нашла, про актифит (так вроде,, марьванна писала что хорош) даже не слышали.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Домашняя
Прихозовец100+
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 16.01.2012, 20:18
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 127 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#24

Сообщение Домашняя »

Девочки, а никто не сажал "Нежнейший" Что от него ждать? Пакетик дома оставила. Сначала он мне не понравился. Вроде завязался, а околоплодник огромный, и баклик никак из него не высунется. А сечас смотрю- такой интересный, белоснежный, как яйцо лезет.
Вложения
DSC01197 крас..JPG
DSC01196 два неж.JPG
Ольга я
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#25

Сообщение Ким »

Японский карлик, это безобразие какое-то, плоды растут в двух см от земли, т е чуть побольше и на земле окажутся. Я понимаю что карлик, но не настолько же :roll:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#26

Сообщение Esme »

Полюшка, может, он закапываться в землю начнет? Если без шуток - терпеть не могу низенькие баклажаны (да и перцы такие не очень люблю). К новому сезону подыщем тебе что-нибудь раннее, но нормального роста.
У меня сейчас самый невысокий (но терпимо) Тезка, плоды у него круглые, в землю не упираются. А самый высокий - Big Black Eggplant (именно такое название на пакете) из дубайских семян, он не ранний, только цветет.
Анна Логинова
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 27.06.2012, 04:10
Репутация: 0
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#27

Сообщение Анна Логинова »

День добрый! Подскажите, пожалуйста, отчего у баклажанов "бронзовеют" листья? Сами растения развиваются несколько замедленно, а листья бронзовые
С уважением, Анна
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#28

Сообщение Ким »

Погуглила, чаще всего бронзовый цвет упоминается при недостатке калия. А может не бронзовый? Фото?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Шведка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
Репутация: 0
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 544 раза
Поблагодарили: 277 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#29

Сообщение Шведка »

Девочки, вот и я свои первые баклажаны сорвала. Уже и плов с ними сделали - вкуснотища.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Клоринда очень понравился. Куст мощный, много завязей и плоды с белой плотной мякотью практически без семян. А вот Валентина откровенно расстроил - хилая рассада и вкус заметно проигрывает.
С уважением, Светлана
Анна Логинова
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 27.06.2012, 04:10
Репутация: 0
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#30

Сообщение Анна Логинова »

Ким, спасибо большое. Фото выложу позже. "Бронзовеют" - папино выражение, по мне так - листья становятся "не-зеленые", точками так желтеют по всему полю листа
С уважением, Анна
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»