Будто-бы это Анна - мария! Я доверяю продавцам, а это не всегда оправдано... Но они у меня на самом деле ярче, такой нежно розовый цвет, а запах.... все соседи в курсе, когда они цветут. Просто этот снимок сделан поздно вечером
Сорт, на который жалуюсь - Ян Бос. Должен быть по заявленному ярко-красный, почти алый. После высадки дает бледный розовый колер. Покупал нераспечатанную фирменную упаковку. На этикетке сведения о том, что голландский материал до того как быть проданным культивировался (вегетативно размножали чтоль?) в российских питомниках фирмы. Ну и что? Сколь они там этот Бос размножали-культивировали? Вот и выродился А вообще это вопрос в стойкости сортовых признаков ввозимых в Россию культиваров. Ян Босс, Анна Мария, Сити оф харлем и еще 3-4 названия, вот и все, что имеем на внутреннем рынке... Наверное смешная толика от мирового сортового ассортимента. И насколько это стойкие сорта?
Эндрью, про ян босс мы уже говорили, вроде с Чарли - он НЕ красный.. я вообще никогда не видела красных гиацинтов в истинном понимании цвета, он насыщенно малиновый. бледно розовый цвет, как я понимаю, говорит просто о примитивном пересорте..
seaserpent, согласна на 100%.
И то, что пакет был не распечатан, вовсе не гарантия, что сорт будет совпадать на 100%, пересорт идёт не из магазина (хотя и такого совсем исключить нельзя), пересорт начинается гораздо раньше.
Привет всем!
Я в том году купила в упаковке кроваво красный гиацинт, сомневалась , что надо в это верить.Но и еще раз но, неустояла.И вот что расцвело в итоге!
Andrii, по-моему нет, я последние годы покупала сорта, которые везде описаны как красные ( в терминологии описания сортов оно может и красное) - но они все в той или иной степени окрашены в оттенки розового, малинового, фиолетового, но не красного в нормальном понимании.