Томаты 2012 год. 2 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: Томаты 2012 год. 2 часть
Посмотрела в старых книгах по поводу Кладоспориоза, рекомендуют следующее:
-Проветривание
-Мульчирование торфяной крошкой или опилками
-Удаление больных листьев и удаление нижних листьев для большего проветревания
_Обработка ХОМом неоднократно
_Некорневые подкормки микроэлементами меди и марганца
-Проветривание
-Мульчирование торфяной крошкой или опилками
-Удаление больных листьев и удаление нижних листьев для большего проветревания
_Обработка ХОМом неоднократно
_Некорневые подкормки микроэлементами меди и марганца
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Вена
- Прихозовец1000+
Вот и мои томатики, причем разных сроков посадки
Это цветет самосев.
Это начало марта.
На этом фото слева направо: конец марта, начало марта и самосев. 

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Таня, я думала про теплицы и так все понятно, что томаты не любят влажность. Я думала теплицы открыты, а на улице дожди...Кэти2 писал(а):Кладоспориоз не от дождя, а от влажности в теплице. Особенно если закрывают некоторые теплицу, или только дверь. Сквозняка там не замечается.Ким писал(а): У вас дожди что-ли? Откуда что взялось?
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
В этом году практич все томаты отращивают из под земли еще один ствол (или растение). Если просмотреть, то вырастает рядом, прям кустарник. Выламываю, опять отращивают. Одного в углу не заметила, так он три отрастил - один ствол основной и три вокруг подрастают
Фигня какая то.

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
У меня покраснела, вернее пожелтела , крупненькая помидорка сорта " Золотой Век" от Сиб. сада, посеянная 26 фев.
Самое интересное, что этот сорт (я уверена) из серии Кардиналов Мазарини, только желтый. Хотя все они не инденты и двоятся, и троятся, но в теплице самые ранние и крупноплодные. Кто любит такие помидоры, на следующий год, всем советую. Удивительные сорта. Кардинал тоже вот вот краснеть начнет.
Самое интересное, что этот сорт (я уверена) из серии Кардиналов Мазарини, только желтый. Хотя все они не инденты и двоятся, и троятся, но в теплице самые ранние и крупноплодные. Кто любит такие помидоры, на следующий год, всем советую. Удивительные сорта. Кардинал тоже вот вот краснеть начнет.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- yarinushka
- Прихозовец100+
Я недавно жаловалась на кладоспориоз. Вот что сделала для оздоровления моих томатов: оборвала все больные листья, полоть в теплице нечего , сорняков нет, прополола давно и сразу замульчировала компостом. Поэтому сорняка ещё пока нет. Двери в теплице открыты и днём, и ночью. Опрыснула томаты препаратом Абига-пик. Ну а теперь будем наблюдать за процессом. Срок ожидания 20 дней. Может через несколько дней фитоспорином опрыснуть или полить. Да кстати , поливы существенно сокращены.
- Анина
- Профессионал
У меня первые начали поспевать - Пурпл Руссиан и Авюри полосатый (подарок), и наконец то на улице растущий в ведре Петруша побурел один томатик. Правда, черри - Ира, Кира,Сахара срываем понемногу вторую неделю.
Теплицы открыты все время с двух сторон и есть в крыше по центру еще форточка.
Теплицы открыты все время с двух сторон и есть в крыше по центру еще форточка.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
walentina
- Прихозовец100+
У меня пока никто не хочет краснеть, ни февральские, ни мартовские. Самые большенькие на Бычьем сердце - и одинаковые, что на ранних,что на поздних. Третью неделю в теплице не поливаю помидоры.
Прут как слоны. Мне кажется извне поступает влага после дождей.

-
сергейАВ
Томаты 2012 год. 2 часть
в этом году сеял немного позже - март- апрель ...
Раскатал губу в этом году – думал посажу с полсотни сортов , но вошло на окно только
30 сортов томатов и 10 сортов перцев , что тоже немало для такого окошечка….
немного фото
Бобкат F1 (он оказывается детерминантный , а я оказывается *цензура* - пасынковал его так, что осталось по 2-3 кисти , но пасынки вроде слава богу лезут .....)
“Бычье сердце розовое” –гофрированная груша , семена из магазинного плода(семена от Галины Александровны)
нормирую по 1 плоду в кисти
Джина – часть плодов уже собрал … чтоб побольше завязалось (мои семена 2011 сбор)
“Коричневый форма лодочки “ -название условное , от Галины Мишанькиной ... судя по всему хорош сорт
Пузата хата –Аэлита
Шоколадный зайчик – от Марины из Казахстана
Раскатал губу в этом году – думал посажу с полсотни сортов , но вошло на окно только
30 сортов томатов и 10 сортов перцев , что тоже немало для такого окошечка….
немного фото
Бобкат F1 (он оказывается детерминантный , а я оказывается *цензура* - пасынковал его так, что осталось по 2-3 кисти , но пасынки вроде слава богу лезут .....)
“Бычье сердце розовое” –гофрированная груша , семена из магазинного плода(семена от Галины Александровны)
нормирую по 1 плоду в кисти

Джина – часть плодов уже собрал … чтоб побольше завязалось (мои семена 2011 сбор)
“Коричневый форма лодочки “ -название условное , от Галины Мишанькиной ... судя по всему хорош сорт
Пузата хата –Аэлита
Шоколадный зайчик – от Марины из Казахстана
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Май холодный и дождливый.Июнь такой же. В ночь с 30 апреля на 1 мая при сильнейшем ветре(что и удивительно) заморозок минус 7, прибило все посадки в теплице, пересадил резервными, но они были на много слабее. Освободившиюся грядку засадил детами.
Сергей! Джина рулит! Сейчас из скороспелок конкурент только Болото.
Из наблюдений - при продолжительных дождях Диаболик растёт в ОГ листьями ровно вертикально ,цвет бронзово -зелёный, пробовал исправить золою - не реагирует, подкомил тремя видами плантофола(достаточно грядок), не реагируют. Сделал по их описанию(Саката) соотношение мин.веществ. на период роста - вообще никак, спасло солнышко сильный ветер и отсутствие интенсивных осадков.
Забавные они ...помидоры.!)
Сергей! Джина рулит! Сейчас из скороспелок конкурент только Болото.
Из наблюдений - при продолжительных дождях Диаболик растёт в ОГ листьями ровно вертикально ,цвет бронзово -зелёный, пробовал исправить золою - не реагирует, подкомил тремя видами плантофола(достаточно грядок), не реагируют. Сделал по их описанию(Саката) соотношение мин.веществ. на период роста - вообще никак, спасло солнышко сильный ветер и отсутствие интенсивных осадков.
Забавные они ...помидоры.!)
-
сергейАВ
Анатолий ! те семена Джины ,что получил от тебя я тоже посеял - в сравнении с моей Джиной они как близнецы , только из своих семян кусты коренастее , но у "обоих" Джин плодоножки БЕЗ сочленения и тд .
-
марьванна
Конечно у нас в Крыму намного теплее,но помидоры поспели пока только те,что в теплице.В ОГ только цветут и первую кисть завязывают.А вот "Розовый Фламинго" в теплице уже вовсю отдает урожай.
- skind
- Дачник
- Интересы: огород,лес, заготовки
- Занятие: любитель выращивать
Раскажите, раскажите: как он себя у вас ведет? У меня только 1я помидорка завязалась. Долго ли растет? Как завязывает кисть? полностью или несколько только?марьванна писал(а):А вот "Розовый Фламинго" в теплице уже вовсю отдает урожай.
Света
- СветаЛето
- Прихозовец100+
Марьванна, скажите или покажите какой фирмы у вас семена розового фламинго? Я привозила с Украины семена, пару раз пыталась вырастить, но им у нас не понравилось, совсем хлюпенькие росли и маялись. Слышала, что Роз.фламинго несколько фирм продают, и скорее всего сорта тоже разные. Хочется, все таки, найти подходящий для наших условий Роз.Фламинго, может у вас именно такой!марьванна писал(а):Конечно у нас в Крыму намного теплее,но помидоры поспели пока только те,что в теплице.В ОГ только цветут и первую кисть завязывают.А вот "Розовый Фламинго" в теплице уже вовсю отдает урожай.

С уважением, Светлана.
-
трофи
- Прихозовец100+
Ох, как ругаю себя, что оставила по 3 ствола на помидорках-ботвы море, цветы есть, но помидорки только формируются и не на всех..
Никто не буреет, даже Петруша февральский.