Лук, чеснок.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- consolida
- Прихозовец100+
Re: Лук, чеснок.
Руслана, лук хороший. Севок не мешает малышам? Улица, дожи, тепло делают свое дело. А у нас ураганный ветер, что не завалил, то переломал. Вчера постояла возле своих луков...Да...Пустует эта грядка. И все в укропе. Руслана заходи еще в другие темы. Я пошла в "трынделку".
Наталья
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Спасибо, Наташа, ты мне льстишь.. Не печалься. Вырастут хоть какие-нибудь из малышей. Севок, возможно и помешает, но..дело сделано- натыкано-насажено.
До встречи!
До встречи!
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Руслана! Агротехника, конечно , у Вас не очень. Если Вы хотите, чтобы что-то выросло, проделайте следующую работу:
Прополите и прорыхлите, разбейте все комья.
Замульчируйте, хотя бы тонким слоем перегноя.
Начните подкармливать мочевиной. Или 2 раза в нед. опрыскивание, или через день вместе с поливом малыми дозами ( 1 ст. ложка на 10 л воды. Опрыснуть, подождать 30 мин и смыть)
Сейчас влажно и тепло, создайте Вашему лучку хорошие условия для роста и он отблагодарит Вас.
Прополите и прорыхлите, разбейте все комья.
Замульчируйте, хотя бы тонким слоем перегноя.
Начните подкармливать мочевиной. Или 2 раза в нед. опрыскивание, или через день вместе с поливом малыми дозами ( 1 ст. ложка на 10 л воды. Опрыснуть, подождать 30 мин и смыть)
Сейчас влажно и тепло, создайте Вашему лучку хорошие условия для роста и он отблагодарит Вас.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Алесандра, это все понятно. Но после 2-хнедельных проливных дождей я думала, что вообще его не высажу-земля превратилась в сплошной слой глины, который нельзя было вообще отклеить от лопаты. конечно, мне жалко моих растишек. Вот сегодня снова передали ливень и грозу...
Как только подсохнет-сразу в бой. Пусть пока окрепнут. И из-за мокроты не удается подкормить...
Как только подсохнет-сразу в бой. Пусть пока окрепнут. И из-за мокроты не удается подкормить...
-
Budist
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Это, ну, что-ли, радует..
Все познается в сравнении. Давайте полоть вместе, хотя-бы виртуально....
Может, мы поможем нашим растениям-ведь мы за них в ответе, раз посадили!

Может, мы поможем нашим растениям-ведь мы за них в ответе, раз посадили!
-
Аленка
- Профессионал
Лук, чеснок.
Девчонки, я тоже с вами!
Просто иногда только просматриваю форум, отвечать некогда. Свой "плавающий лук! я сфотала, как только вода сошла. Покажу! И пусть мне будет стыдно.
Людочка (Aleksan9ra), агротехника у меня.... мягко говоря. хромает

Людочка (Aleksan9ra), агротехника у меня.... мягко говоря. хромает
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Аленка, наконец-то ты нашлась, пропажа ты наша.
Теперь по делу: и за это стыдно???
И это из чернушки????
Это ты спецом нам , нерадивым огородникам, показываешь, чтобы слюнки текли?
Ты УМНИЦА!
Нам бы так! Ну, ничего, этот сезон мы все ошибочки догоним.. и опять будем у тебя уроки брать по выращиванию лука.
УДАЧИ!
Теперь по делу: и за это стыдно???
И это из чернушки????

Это ты спецом нам , нерадивым огородникам, показываешь, чтобы слюнки текли?
Ты УМНИЦА!

Нам бы так! Ну, ничего, этот сезон мы все ошибочки догоним.. и опять будем у тебя уроки брать по выращиванию лука.
УДАЧИ!
-
walentina
- Прихозовец100+
Ну что, девочки, играетесь? А я бросила. Сеяла 2 сорта. Плохо взошёл. Земля ещё. видимо, плохая была - такие былинки были. Не дожили до огорода. Посадила севок -такой лучок толстенький растёт.И стоило с чернушкой возиться? В следующем году в теплицу может быть посею.В начале апреля сеяла туда чесночные бульбочки и такой чесночок уже крупненький! 

- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Мы все надеемся на успех и этого и будущего года. Так что, будем стараться и пробовать. У меня севок, который на фотках выше сидит между лучками-ниточками, я покупала вообще уцененным, если в росс.рублях, чтобы вам было понятнее, стоил 22рубля за кг. Был уже проросший, но не гнилой. Сеяла так, как говорят, для поддержания штанов.
Так вот в этом году его, родимого, и будем кушать. 

-
Аленка
- Профессионал
Ага, Руслана, я потерялась... во времени. У меня сегодня с утра четверг был.
На полном серьезе думала, что муж в Углич маханул (он по четвергам туда по работе мотается), сидю жду его звонка, звонит.... долго соображаю, почему так рано, ведь не на вертолете летел. Оказалось, что до четверга еще цельных 2 дня ждать. 

- Вена
- Прихозовец1000+
А я в этом году по-маминому прямо в грядку сеяла голландца красного, порей и собранные в прошлом году семена. Взошли конечно же не ровно, но для лука в этом году просто на подоконнике место не было, да и на следующий тоже не будет.
Мама сеяла каждый год Каратанский и к осени собирала приличные головки (от куринного до голубинного яйца). Посмотрю что получится у меня. Севок в этом году не сажала, только шалот.
Мама сеяла каждый год Каратанский и к осени собирала приличные головки (от куринного до голубинного яйца). Посмотрю что получится у меня. Севок в этом году не сажала, только шалот.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Аленка! У тебя-то как раз лучок красивый. Ему теперь силу надо набирать.
Только вот хотелось бы спросить : " Почему рядки на грядке сделаны не вдоль гряды, а поперек?"
Я делаю всегда все рядки вдоль гряды. В рядке сажаю часто, между рядками расстояние такое, чтобы можно было специальной рыхлилкой с длинной ручкой, чтобы не наклоняться, быстро пробежать между рядков туда-сюда.
В неделю два раза пробежал и травы не бывает. Вручную полю раз, максимум два раза за лето и то если травка выросла случайно где-то близко около растения. Если сухо, рыхлилочкой пробежался между рядков - сухой полив. Если же сыро - прорыхлил, тут же проветривается. С уважением Людмила.
Только вот хотелось бы спросить : " Почему рядки на грядке сделаны не вдоль гряды, а поперек?"
Я делаю всегда все рядки вдоль гряды. В рядке сажаю часто, между рядками расстояние такое, чтобы можно было специальной рыхлилкой с длинной ручкой, чтобы не наклоняться, быстро пробежать между рядков туда-сюда.
В неделю два раза пробежал и травы не бывает. Вручную полю раз, максимум два раза за лето и то если травка выросла случайно где-то близко около растения. Если сухо, рыхлилочкой пробежался между рядков - сухой полив. Если же сыро - прорыхлил, тут же проветривается. С уважением Людмила.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Аленка
- Профессионал
А вот сама не знаю почему.
Всю жизнь сажали вдоль, а последнее время поперек стала сажать. Мне показалось, что так больше влезает. 

- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Правы и Аленка и Людмила. Нам ведь хочется как: и чтобы больше влезло и чтобы меньше полоть...!!!
Но все-таки вдоль, наверное, правильнее по части облегчения обработки. Аленка, сейчас полезу на предыдущие страницы-ты же, дорогая, вроде-бы сажала свои лучки вдоль-даже фотка была, или я ошибаюсь?
Но все-таки вдоль, наверное, правильнее по части облегчения обработки. Аленка, сейчас полезу на предыдущие страницы-ты же, дорогая, вроде-бы сажала свои лучки вдоль-даже фотка была, или я ошибаюсь?