Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Богдан
- Прихозовец100+
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Re: Черешня
Ну почему же только процесс, вот у меня наконец-то "заплодоносила" черешня Фатеж - висят аж две ягодки. Посажены были с ЗКС две черешни Фатеж и Ипуть в 2009 году, понятно, что за прошедшие неслабые зимы то подмерзали, то отрастали. Этой весной подразнили цветочными почками, только Ипуть плохо просыпалась, пришлось ее снова обрезать под Котовского. Фатеж цвела в одиночестве (подсаженную в прошлую осень Брянскую розовую с ОКС еще не считаю).и ухитрилась завязать упомянутые две ягодки. В окрестностях черешни нет однозначно, просто нет таких наивных романтиков. На днях не выдержала и выкорчевала Ипуть. ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! У бедняги Ипути корни были закручены на кулак и засунуты в пакет для видимости роста с закрытой корневой системой, и так она мучилась столько лет! Попробую обновить землю и посадить там черешню Речица с ОКС этой же осенью. У нее обещают большую зимостойкость вегетативных и цветочный почек, правда, обещают не у нас, но опять буду надеяться.
С уважением, Вера[/quote]
Соседка,а я что не ближайшие окрестности,небось к себе на дачу мимо меня едете?Я как раз и есть тот наивный мечтатель.Черешня "Брянская розовая", в этом году опять будет с ягодами,в прошлом году немного подмерзла,в этом году Бог миловал, обошлось.А вот черешни "Ипуть","Ревна",посаженные в прошлом году,для лучшего опыления моей плодоносящей черешни,подмерзли.Черешня"Ипуть" погибла окончательно.То,что эта черешня погибла,считаю своей виной,я обычно молоденькие саженцы при посадке сильно подрезаю,это для того чтобы надземная часть растения соответствовала подземной части растения,на зиму укрываю,даю им возможность окрепнуть,ну а потом они уже сами борются за свою жизнь.В прошлом году я это не сделал за что и был наказан.С уважением,Богдан.
С уважением, Вера[/quote]
Соседка,а я что не ближайшие окрестности,небось к себе на дачу мимо меня едете?Я как раз и есть тот наивный мечтатель.Черешня "Брянская розовая", в этом году опять будет с ягодами,в прошлом году немного подмерзла,в этом году Бог миловал, обошлось.А вот черешни "Ипуть","Ревна",посаженные в прошлом году,для лучшего опыления моей плодоносящей черешни,подмерзли.Черешня"Ипуть" погибла окончательно.То,что эта черешня погибла,считаю своей виной,я обычно молоденькие саженцы при посадке сильно подрезаю,это для того чтобы надземная часть растения соответствовала подземной части растения,на зиму укрываю,даю им возможность окрепнуть,ну а потом они уже сами борются за свою жизнь.В прошлом году я это не сделал за что и был наказан.С уважением,Богдан.
- Богдан
- Прихозовец100+
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Для соседки,чуть не забыл,одними из лучших опылителей для черешни "Брянская розовая"являются сорта черешень "Ипуть" и " Ревна",их можно купить недалеко от нас в гатчинском питомнике.
- storage
- Дачник
интересно получается с Ипутью... У меня она тоже в этом году умерла... уже статистика!
Ревна тоже очень сильно подмёрзла, но жива и даже цвела на нижних ветках (ягоды уже отвалились
)
Брал в Садко пару лет назад 2 летними.

Ревна тоже очень сильно подмёрзла, но жива и даже цвела на нижних ветках (ягоды уже отвалились

Брал в Садко пару лет назад 2 летними.

- Анина
- Профессионал
Мы свою нынешнюю Ипуть брали в марте 2011г. в Поиске двухлеткой с ЗКС, прошлое лето хорошо подросла, веточки зимой практически не подмерзли. Вот что с ней может быть, чисто теоретически?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Besik
- Дачник
Моя Ипуть также была посажена двухлеткой в марте 2011 г. Перезимовала хорошо. Только одна ветка немного подмерзла, но и она сейчас полностью восстановилась. Морозы неделю держались -32 по цельсию. Рядом была посажена Медуница- вымерзла полностью, по уровень снега.
Только что открыл каталог сортов. У черешни Ипуть зимостойкость значится как -31.6, -31.8. Так что этой зимой Ипуть ходила по острию секатора.
Только что открыл каталог сортов. У черешни Ипуть зимостойкость значится как -31.6, -31.8. Так что этой зимой Ипуть ходила по острию секатора.

-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Саженцы брала опрометчиво у нас в садово-строительном комплексе Русская деревня. Саженцы там, говорят, из каких-то окрестных питомников. Боюсь, что только говорят. О качестве можно судить по жутко скрученным корням в горшке, а земляной ком при посадке тревожить не хочется, хочется, чтобы получилась не пересадка, а перевалка. Теперь мне очень понравился питомник в Павловске, приезжаешь в конце сентября, при тебе выкапывают. Предварительно можно посмотреть ассортимент на сайте. Вот сейчас там появилась черешня Речица, я ее сразу посмотрела по каталогу ВНИИСПКа. Плоды не так эффектны, как у Ипути, но обещают большую зимостойкость.Анина писал(а):Вера, а где брали Ипуть? Мы тоже никак не купим нормального саженца.
С уважением, Вера
С уважением, Вера
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Я сейчас влюбилась в черешню Речица по описанию каталога ВНИИСПК, кажется, она по сроку своего цветения сможет опылить мои Фатеж и Брянскую розовую. А Ревну я тоже сажала, но под черную зиму 2009 года. Когда резала весной стволик, срез был зеленый, видно корни не выдержали нашего мороза.Богдан писал(а):Для соседки,чуть не забыл,одними из лучших опылителей для черешни "Брянская розовая"являются сорта черешень "Ипуть" и " Ревна",их можно купить недалеко от нас в гатчинском питомнике.
Жизнь прекрасна!!!
С уважением, Вера
С уважением, Вера
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Я посадил этой весной две маленькие черешенки, во второй половине мая. По внимательнее приглядевшись - без признаков жизни. Недавно на Амазонке (это одна из них) - снизу появилась жизнь, растут зеленые листочки. Вторая называется Карликовая - пока стоит и не дышит. 

Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Yurila, какие забавные названия у ваших черешен.
Амазонка... Карликовая... даже и не слышал про такие сорта. 

- АлександрР
- Прихозовец2000+
Вера, сильно не обольщайтесь описаниями. Уровень зимостойкости всех брянских сортов очень близок, наши ненормательные зимы даже и не заметят эти нюансы.Звезда севера писал(а): Я сейчас влюбилась в черешню Речица по описанию каталога ВНИИСПК...

- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Карликовая, судя по рекламке, это такое не высокое деревце, до 2,5-3 м высотой, и много стволов. Плоды кажется желтые, сладкие и их много. Сам я наблюдаю, что саженец пока не показывает признаков жизни. В инете информации про нее не нашел. А Амазонка - на каком-то украинском сайте видел короткую информацию. В общем полный туман
... Прошлогодние посадки, пораженные этой весной превращаются в кусты - куча веток. Все не как у людей 

Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Yurila, как только перестанете покупать и сажать - " полный туманYurila писал(а):Карликовая, судя по рекламке, это такое не высокое деревце, до 2,5-3 м высотой, и много стволов. Плоды кажется желтые, сладкие и их много. Сам я наблюдаю, что саженец пока не показывает признаков жизни. В инете информации про нее не нашел. А Амазонка - на каком-то украинском сайте видел короткую информацию. В общем полный туман... Прошлогодние посадки, пораженные этой весной превращаются в кусты - куча веток. Все не как у людей

-
Аринка
- Дачник
- Занятие: домохозяйка
Черешня
А мы уже собрали черешенку. У нас старые сорта.
ссылка не работает Дрогана желтая.
ссылка не работает Кара-гелес. Дерево болеет,
ссылка не работает Дрогана желтая.
ссылка не работает Кара-гелес. Дерево болеет,
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
Все таки мне не понятно, есть в самом Нижнем Н. нормальные питомники, где можно купить ПОНЯТНО ЧТО ?Yurila писал(а):Карликовая, В инете информации про нее не нашел. А Амазонка - . В общем полный туман... Все не как у людей