Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Cruel
Прихозовец100+
Занятие: Железо, музыка, эмуляция
Благодарил (а): 14 раз

Re: Жимолость: советы специалиста

Сообщение Cruel »

Виктор П., Какой большой мощный куст! Красота! Ну чем не изгородь?! Да еще и после обрезки.
Жабка писал(а):причем у Московской 23 оказались очень вкусные и нежные ягоды
Ну надо же, а у меня такая кислятина.. может быть солнца недобор.. покупала в Подворье.

Аленка, Хорошо плодоносят. Не слишком ли близко к забору? Свои сажала в метре, но сейчас, глядя на фотографию Виктора задумалась насколько они раскинутся.

Попробовала Вилигу! Вкус понравился. Кислинка слабая, горечи нет. Сладости вообщем тоже не нашла, но все равно однозначно лучше Московской. Пыталась определить по кожице какая именно Вилига (тонкая-Вилига-1, толстая-Вилига2). Но кожица оказалась средняя. Прочнее чем у Московской, но и не толстая. Также пробовала Мальвину и Морену. тоже некислые, но и сладости нет, вместо этого некая водянистость.
1) Мальвина созрела. 2) Голубое Веретено
3) Ещё донышко собрала в основном с Золушки и Веретена. И откуда ягоды снова берутся?
4) Вилига. Ну, с двух ягод мало что понятно по вкусу, но начало хорошее.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Zaryanka писал(а):Уважаемые форумчане, добрый день! В понедельник собирала урожай жимолости - на одном кусте ягоды очень мелкие. Разглядела на ветках домики ложнощитовок. И это - после 2-х опрыскиваний Актелликом и Фитовермом! У вас такого безобразия не случалось? Может быть, подскажите способ борьбы действенный?
Изображение
Пролить Актарой. Сама избавлялась именно так. И пролить все кусты.
Модератор - не человек, а функция
Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Сообщение Zaryanka »

Уважаемая Просто кваша, спасибо!
С уважением, Елена.
Жабка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Жабка »

Pashik писал(а):Жабка, купил Химеру в "Садко" осенью 2011г. (конечно же это эксперимент!!!). Такого сорта официально не существует, а Химера якобы вот почему: - кто-то что-то хотел вывести, да получилось что-то другое, поэтому и Химера, а по-поводу данного "сорта" только со слов работников Садко, типа улучшенная Нимфа, что это может означать пока не знаю, может чуть крупнее, может чуть слаще (очень конечно хочется в это верить)! Ягод пока на черенке не было (очень маленький был!), следующий год наверное раскроет данный секрет и кое-то реально удастся узнать.
Спасибо! Значит, по срокам созревания должна быть типа Нимфы. Поглядим, что сие за чудо.
Cruel писал(а):
Жабка писал(а):причем у Московской 23 оказались очень вкусные и нежные ягоды
Ну надо же, а у меня такая кислятина.. может быть солнца недобор.. покупала в Подворье.
Я покупала в Тимирязевке в ОЗЧ. Солнца у нее как раз полно. Московская 23 - на первом фото, на втором - Голубое веретено, обе годовалые.
Изображение

Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Cruel писал(а): Аленка, Не слишком ли близко к забору? Свои сажала в метре, но сейчас, глядя на фотографию Виктора задумалась насколько они раскинутся.
На самом дела они от забора в метре растут, на фотке кажется ближе. Я между забором и кустами в этом году еще кабачки и тыквы посадила ( в шахматном порядке с кустами). :oops:
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Esme писал(а):Оля, место, где росла Избранница, погоди перекапывать.
Спасибо, учту, но особой надежды нет.
Pashik писал(а):solka, думаю, что данный год в Москве не показатель, уж больно погода "водянистая", поэтому ягоды будут в основном кислые и водянистые. Золушка по-идее горчить не должна, хотя легкая горчинка - это же и есть обилие витаминов. А "Избранницу" попробуйте вырезать на ноль, может быть корневая жива и возродится она новыми побегами. А что за новые сорта, которые отказались плодоносить в этом году?
Наверное, действительно, виноваты дожди. Мне вообще показалось, что вкус ягод от недели к неделе менялся. Получилось, что пробовали в первый выходной, через неделю ели ягоду, а ещё через неделю добирали остатки. Наиболее растянутым период плодоношения оказался именно у ленинградского великана.
Вырезать у Избранницы нечего, она под корень и сломана. А не плодоносил Колокольчик. Но надо сказать, что вся жимолость у меня посажена совсем не в лучшем месте: и тени многовато, и вода в этом году в начале лета стояла по щиколотку.
Анина писал(а):solka, Оля, а у тебя Ленинградский великан откуда? Вот почему то у меня из 5 наличиствующих сортов самый вкусный, и ягода по размеру крупнее всех. Кусты у меня полностью растут на солнце. Да, я свой в Подворье, кажется, брала. Может, у кого то из нас пересорт?
Я брала Ленинградский великан на рынке Садовод. Ягода крупнее и сам куст гораздо больше. чем другие. Придётся мне Нимфу отсаживать - совсем он её задушил в объятиях. Я думаю, нехватка солнца и переизбыток воды сказались на вкусе. Буду переформировывать сад, пересажу на лучшее место.
Я - Ольга и только на "ты".
RFM
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2842 раза

Сообщение RFM »

А что скажите про сорта Петеор и Сеянец капели?
Cruel
Прихозовец100+
Занятие: Железо, музыка, эмуляция
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Cruel »

Аленка, кабачки это хорошо :-) А я между жимолостью и забором ещё и виноград Девичий посадила - он быстрее вырастет, а там уже и жимолость подтянется.

В прошлые выходные не ездила на дачу (оч. фигово было). Ну, думаю, за 2 недели небось все ягоды осыпались - однако нет. С Золушки ещё собрала чуть-чуть, парочку Нимф, несколько Морен и Мальвин. Фиалки не досталось. Нимфа оказалась кисловата. На Золушке видела ещё и зеленую ягоду. Таким образом её плодоношение растягивается.. ну.. недель на пять.

За время провиса Морена и Мальвина набрали сладости. Мальвина больше сидела на солнце и оказалась даже слаще Морены, очень нежный вкус. Можно есть с удовольствием, не строя кислых рожиц. В следующем году надо будет её размножить.
Татьяна59
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Татьяна59 »

Здравствуйте все! Кто-нибудь встречался с таким явлением на жимолости- веточки висят( как -будто их сломали ,но не оторвали) и сохнут. Что делать ? Подскажите.
Valentin
Дачник
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение Valentin »

Татьяна59 писал(а):Здравствуйте все! Кто-нибудь встречался с таким явлением на жимолости- Вветочки висят( как -будто их сломали ,но не оторвали) и сохнут. Что делать ? Подскажите.
В природе что-то не очень хорошее происходит и надо помочь растениям справится со стрессами.Заметил что опрыскивание Эпином и Цирконом это явление умаляет этого больше не появляется.С уважением Валентин.
Татьяна59
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Татьяна59 »

Советуете Эпином или Цирконом? Или и тем и другим вместе? Я опрыскала Командором.тк видела гусеницу, когда собирала ягоды.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

От стрессов - Эпином.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Pashik
Прихозовец100+
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Pashik »

В ОЗЧ приобрел сорт Петеор (как всегда на свой страх и риск). Кто-нибудь может что-нибудь про него сказать?, подскажите пожалуйста характеристики!!!
gala
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Re: Жимолость. "ПХ"

Сообщение gala »

Аленка, добрый день.я-новенькая на форуме.прошу поделиться и советом,и опытом по сортам сад.земляники и жимолости. Пробую заложить садик.Весьма признательна за помощь,с уважением,
с уважением,gala
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Re: Жимолость. "ПХ"

Сообщение Аленка »

gala, добрый день! Как говорится:"Спасибо за оказанное доверие!", но у нас на форуме есть намного более осведомленные и опытные садоводы, которые ответят на все Ваши вопросы. Так что не стесняйтесь - спрашивайте, что Вас конкретно интересует? Новеньким мы рады. :wink:
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»