Земляника. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Archimedes
- Дачник
- Занятие: IT
Re: Земляника. Часть 2
У меня первая порозовевшая ягодка сегодня. Как ни странно, не на ранней Дарёнке, а на Павловчанке.
Но 2 кустика Дарёнки выращены не мной, а куплены в прошлом году. Павловчанка же уже моя - присаженная в июне прошлого года от купленных ещё год назад в питомнике кустиков. Только усов у неё уж очень много.
Весна в этом году была какая-то дикая. То холод, то жара. Вот и в конце мая до вчерашнего дня стояло +32С. Замаялся поливать. Земля даже под агротексом потрескалась. А сейчас стоит +12С и моросит дождь.
Но 2 кустика Дарёнки выращены не мной, а куплены в прошлом году. Павловчанка же уже моя - присаженная в июне прошлого года от купленных ещё год назад в питомнике кустиков. Только усов у неё уж очень много.
Весна в этом году была какая-то дикая. То холод, то жара. Вот и в конце мая до вчерашнего дня стояло +32С. Замаялся поливать. Земля даже под агротексом потрескалась. А сейчас стоит +12С и моросит дождь.
- Просто кваша
- Профессионал
Archimedes, плиз , проставьте в профиле откуда Вы. Намного удобнее будет общаться 

Модератор - не человек, а функция
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
- Вена
- Прихозовец1000+
Я в прошлый вторник - 29 мая
сорвала первые с Елизаветы2, а на этой уже Урожайная начала поспевать (раньше Зефира однако
, а вчера и с Зефира первые сняла. Раньше недели на 2, чем в прошлом году, а вот Александрия и Руяна пока не спеют (в прошлом Александрия лидировала, правда Елизавета была свежепосаженой и соответственно цветоносы были удалены).

-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
-
Archimedes
- Дачник
Как я на погоду пожаловался, так сразу стало как по заказу: днём жара, а вечером - дождь.
Ягоды пока зреют только по одной - всё те же Идун и Павловчанка. У Идуна ягоды деформированные весенними заморозками, всего 6-9 граммов. У Павловчанки 8-12 граммов.
На Марышке появились признаки повреждения грибком. На остальных сортах такого пока не заметил. Опрыскал всё фитоспорином. Всё-таки Марышка проигрывает Идуну по всем статьям.
Больше всего меня радуют новые кустики сортов Тенира и Таго. Кусты крепкие, ягоды уже белые, правильной формы и крупные. Если понравится ещё и вкус, буду в течение следующих 3-х лет переходить на эти сорта.
Ягоды пока зреют только по одной - всё те же Идун и Павловчанка. У Идуна ягоды деформированные весенними заморозками, всего 6-9 граммов. У Павловчанки 8-12 граммов.
На Марышке появились признаки повреждения грибком. На остальных сортах такого пока не заметил. Опрыскал всё фитоспорином. Всё-таки Марышка проигрывает Идуну по всем статьям.
Больше всего меня радуют новые кустики сортов Тенира и Таго. Кусты крепкие, ягоды уже белые, правильной формы и крупные. Если понравится ещё и вкус, буду в течение следующих 3-х лет переходить на эти сорта.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Выложите фото потом, пожалуйста. Я какой-то из этих тоже посадила весной. Будем сравнивать.Archimedes писал(а): Больше всего меня радуют новые кустики сортов Тенира и Таго. Кусты крепкие, ягоды уже белые, правильной формы и крупные. Если понравится ещё и вкус, буду в течение следующих 3-х лет переходить на эти сорта.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Archimedes
- Дачник
Хорошо, сфотографирую. Только я с них уже собрал по одной крупной ягоде. Постараюсь подгадать к моменту, когда созреют следующие.lucienna писал(а):Выложите фото потом, пожалуйста. Я какой-то из этих тоже посадила весной. Будем сравнивать.
Попробовал ягоды этих сортов на вкус. Оба сорта классического слабокислого, слабосладкого вкуса с ароматом напоминающим сорт "Фестивальная". Таго понравилось больше - его аромат более насыщенный.
Из тех сортов, которые у меня на втором году тестирования понравились Павловчанка и Сюрприз Олимпиаде. Первая за обильный ранний урожай и неплохой вкус, а вторая за замечательный земляничный аромат. Из минусов: у Павловчанки - много усов и окраска ягод слабовата, у Сюрприза Олимпиаде - очень бледная окраска ягод, посредственная устойчивость к болезням и слишком малое количество листвы, которого явно недостаточно большому количеству цветов (надо на следующий год попробовать дать чуть больше азота в подкормку).
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
У нас не только начала, но про ягоды, а уж тем более красные, пока тихо... С ягодами только выращенные из семян - желтое чудо, делает вид что уже взрослаяСвета_80 писал(а):У кого-то уже краснеет, а у нас только цвести начала

-
Калинка-Малинка
- Дачник
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Я чет не помню когда сеяла, помню что рано, янв-февр-март наверное. Но это так... В общем то ненужное дело, просто настроение плохое было, вот и развлекала себя. Кучу сортов можно без мороки купить.