Это т-т-точно должно быть вкусноAleksan9ra писал(а): фитоспорин-М, Максим. фумар( стимулятор), актара ( инсектицид) биоглобина + ростконцентрат

Модераторы: Домовой, Модераторы
Картофель высаживал с ростками сантиметров 10. Я пробовал отделять ростки. У Фиолетовой они почему то плохо приживаются. В сухой почве они вянут, а во влажной гниют. Отделенные ростки все у меня погибли. Поэтому последние я отделять не стал а посадил вместе с клубнем. Кусты выросли очень хорошие.Aleksan9ra писал(а):Алексей! Ну расскажи по подробней. Когда посадил? Как ухаживал? Какие особенности ? Чем отличается? Интересно же все.
Я сегоня посмотрела на свою раннюю, которую рассадой сажала, тоже вся в бутонах, сорт Снигирь и Метеор. Выращивала без окучивания, специально, чтобы пораньше клубни сформировала. Дай думаю, копну. И сразу наткнулась на картофелину с куриное яйцо. Еще не цвела даже. Наверное надо все бутоны удалить? Зачем они теперь нужны?
У меня соседка собрала то, что появится из бутонов, собрала семена,. как с томатов, посеяла весной на рассаду. Рассаду привезла на дачу, посадила, растёт прекрасно.Aleksan9ra писал(а):Наверное надо все бутоны удалить? Зачем они теперь нужны?
По-моему у нас уже писали , что нет связи между удалением цветов и величиной клубней.Алексей Зайцев писал(а): Спасибо что напомнили про бутоны. Существует такая методика - Цвет на картохе удаляют чтобы клубни были крупнее. Потому что много энергии тратится на цветение и завязывание плодиков из цветков, которые не нужны. .
Я тоже не сравнивала.Алексей Зайцев писал(а): но практически никогда не сравнивал растения с удаленными цветами и и с неудаленными.
Алексей, практической разницы нет.Алексей Зайцев писал(а):Теоретически я это знал, но практически никогда не сравнивал растения с удаленными цветами и и с неудаленными.
Селекцией картохи хотите заняться?va-spb писал(а):У меня соседка собрала то, что появится из бутонов, собрала семена,. как с томатов, посеяла весной на рассаду. Рассаду привезла на дачу, посадила, растёт прекрасно.Aleksan9ra писал(а):Наверное надо все бутоны удалить? Зачем они теперь нужны?
Мне дали по 3 картохи разных сортов.
Соберу семена, потом попробую картошку. Та, что понравится, посажу семенами.
Или она такая что ее незаметно...nimoff_1 писал(а):Алексей, практической разницы нет.Алексей Зайцев писал(а):Теоретически я это знал, но практически никогда не сравнивал растения с удаленными цветами и и с неудаленными.
Не знаю какой будет урожай, но кусты у Фиолетовой стоят просто супер!!!Aleksan9ra писал(а):Алексей! Насчет питерских сортов я с Вами полностью согласна, но и кореневские, которые мы так ругали, не плохо себя показывают. У меня особенно хороши: Накра, Великан, Колобок, Сантэ.