Разноцветный картофель

Картофель. Сорта картошки. Посадка, уход, сбор урожая.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Aleksan9ra писал(а): фитоспорин-М, Максим. фумар( стимулятор), актара ( инсектицид) биоглобина + ростконцентрат
Это т-т-точно должно быть вкусно :-)
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Благодарил (а): 146 раз

Re: Фиолетовый картофель

Сообщение Алексей Зайцев »

Картофель ФИОЛЕТОВЫЙ ( несостоявшееся название Сирень) набрал бутоны 3 июня 2012года.Скоро зацветёт.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Алексей! Ну расскажи по подробней. Когда посадил? Как ухаживал? Какие особенности ? Чем отличается? Интересно же все.
Я сегоня посмотрела на свою раннюю, которую рассадой сажала, тоже вся в бутонах, сорт Снигирь и Метеор. Выращивала без окучивания, специально, чтобы пораньше клубни сформировала. Дай думаю, копну. И сразу наткнулась на картофелину с куриное яйцо. Еще не цвела даже. Наверное надо все бутоны удалить? Зачем они теперь нужны?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

Aleksan9ra писал(а):Алексей! Ну расскажи по подробней. Когда посадил? Как ухаживал? Какие особенности ? Чем отличается? Интересно же все.
Я сегоня посмотрела на свою раннюю, которую рассадой сажала, тоже вся в бутонах, сорт Снигирь и Метеор. Выращивала без окучивания, специально, чтобы пораньше клубни сформировала. Дай думаю, копну. И сразу наткнулась на картофелину с куриное яйцо. Еще не цвела даже. Наверное надо все бутоны удалить? Зачем они теперь нужны?
Картофель высаживал с ростками сантиметров 10. Я пробовал отделять ростки. У Фиолетовой они почему то плохо приживаются. В сухой почве они вянут, а во влажной гниют. Отделенные ростки все у меня погибли. Поэтому последние я отделять не стал а посадил вместе с клубнем. Кусты выросли очень хорошие.
Не много не в тему - Снегирь и Лига, еще раньше выросли. И кусты по сравнению с другой картохой очень мощные.Капать я еще не пробывал, Лига и Снегирь бутонов еще не показали. Вообще Питерские сорта Лига, Снегирь, Весна Белая - мне очень понравились. Кусты стоят просто заглядение. Что не скажешь о скороплодной от Флоса.
Спасибо что напомнили про бутоны. Существует такая методика - Цвет на картохе удаляют чтобы клубни были крупнее. Потому что много энергии тратится на цветение и завязывание плодиков из цветков, которые не нужны.Теоретически я это знал, но практически никогда не сравнивал растения с удаленными цветами и и с неудаленными.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Aleksan9ra писал(а):Наверное надо все бутоны удалить? Зачем они теперь нужны?
У меня соседка собрала то, что появится из бутонов, собрала семена,. как с томатов, посеяла весной на рассаду. Рассаду привезла на дачу, посадила, растёт прекрасно.
Мне дали по 3 картохи разных сортов.
Соберу семена, потом попробую картошку. Та, что понравится, посажу семенами.
С уважением, Владимир. Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Алексей! Насчет питерских сортов я с Вами полностью согласна, но и кореневские, которые мы так ругали, не плохо себя показывают. У меня особенно хороши: Накра, Великан, Колобок, Сантэ. Слабоваты пока Ред Скарлет, Василек и Крепыш. Но, думаю после подкормки, второго окучивания и сегодняшнего дождя тоже пойдут. А лучше всех смотрится Пикасо и Брянский деликатес.
Вообще, выращивать картофель, мне кажется, самое интересное изо всех овощей, особенно, когда не один сорт, а несколько. Интрига сохраняется в течении нескольких месяцев до самой уборки урожая.
А цветки с картофеля удаляют не только для того, чтобы он был крупнее, а скорее для того, чтобы раньше стал образовывать клубни.

Володя! Ранний-то картофель мне хочется пораньше покушать, а не семена собрать. На семена можно оставить два-три куста. Хотя сейчас многие ранние сорта картофеля, вообще не цветут.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Алексей Зайцев писал(а): Спасибо что напомнили про бутоны. Существует такая методика - Цвет на картохе удаляют чтобы клубни были крупнее. Потому что много энергии тратится на цветение и завязывание плодиков из цветков, которые не нужны. .
По-моему у нас уже писали , что нет связи между удалением цветов и величиной клубней.
Алексей Зайцев писал(а): но практически никогда не сравнивал растения с удаленными цветами и и с неудаленными.
Я тоже не сравнивала.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

Алексей Зайцев писал(а):Теоретически я это знал, но практически никогда не сравнивал растения с удаленными цветами и и с неудаленными.
Алексей, практической разницы нет. :oop:
Виталий.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Я тоже года 3-4 назад отрывал цветки у половины посадок, и тоже разницы глобальной не узрел, а времени кучу занимает, плюнул...
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

va-spb писал(а):
Aleksan9ra писал(а):Наверное надо все бутоны удалить? Зачем они теперь нужны?
У меня соседка собрала то, что появится из бутонов, собрала семена,. как с томатов, посеяла весной на рассаду. Рассаду привезла на дачу, посадила, растёт прекрасно.
Мне дали по 3 картохи разных сортов.
Соберу семена, потом попробую картошку. Та, что понравится, посажу семенами.
Селекцией картохи хотите заняться?
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

nimoff_1 писал(а):
Алексей Зайцев писал(а):Теоретически я это знал, но практически никогда не сравнивал растения с удаленными цветами и и с неудаленными.
Алексей, практической разницы нет. :oop:
Или она такая что ее незаметно...
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

Американец жрет картоху.... Не забудь-те обработать посадки. Я собирал жука 3 раза в день, потом решил обработать.
Сегодня проверял посадки - жука нет.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

Aleksan9ra писал(а):Алексей! Насчет питерских сортов я с Вами полностью согласна, но и кореневские, которые мы так ругали, не плохо себя показывают. У меня особенно хороши: Накра, Великан, Колобок, Сантэ.
Не знаю какой будет урожай, но кусты у Фиолетовой стоят просто супер!!!
У красномясистой тоже хорошие.
Тему лучше переименовать из фиолетового картофеля. в разноцветный. Уже есть и фиолетовые сорта, и красные. И не только снаружи но и внутри.
Откуда пришёл красномясистый картофель я не знаю.
Изображение
Это не свекла, это картошка. Когда сажал резал и сфокал. Вкус у неё не знаю какой. У фиолетовой вкус очень хороший. Хоть фиолетовый картофель и с низким содержанием крахмала, но вкус хороший, диетический. Сам пробывал.
Последний раз редактировалось Алексей Зайцев 09.06.2012, 12:11, всего редактировалось 2 раза.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

Re: Разноцветный картофель

Фиолетовая ( Сирень)
Изображение

Изображение снимок 7 июня 2012, сажал в смесь торфа и золы. Азотных удобрений вообще нет.
Последний раз редактировалось Алексей Зайцев 09.06.2012, 12:06, всего редактировалось 3 раза.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

Re: Разноцветный картофель

Красномясистая снимок 7 июня 2012

Изображение
Ответить

Вернуться в «Картофель на дачном форуме»