Перец сладкий и горький - 2012 -2013

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Перец сладкий и горький - 2012

Сообщение Анина »

ссылка не работает
По порядку, Клаудио, Марадонна, Фишт. Маленькие еще. Очень понравился (пока) перец Марадонна, Много завязей, и они все ровные, т.е. урожай будет дружный, а после съема, может, и вторая волна будет. Мне нравится такой тип плодоношения. Хотя должны расти и те, на которых постепенно перчики зреют :)
Еще нравится Буратино. (Танюш, спасибо) фото не делала, но перчики на нем уже бОльшенькие. Пока не снимаем, конечно, маловаты.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Лексеич
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Сообщение Лексеич »

Красивые перчики, в ОГ такого нет-постоянно их кто-то жрет.Смотрю вы ведете в 3 побега, справятся ли?
трофи
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение трофи »

Перцы сажаю в первый раз. У меня возник вопрос-на нескольких перцах укрывным посшибало верхушки-стоит ли их оставлять, и если стоит, то может чем подкормить? И еще мои бедолажные перцы поскидывали листья нижние, многие еще в состоянии рассады, остатки допадали в открытом грунте-холодно у нас, теперь стоят этакие пальмы, а в местах отрыва прут пасынки... Как правильно поступить, прошу к форуму не отсылать-прочитала почти всё, но как быть с пасынками при голых стволах-не поняла. :wink: Спасибо всем ответившим! :dolf
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Трофи, пасынки (ниже развилки) продолжайте обрывать. Они только отнимают всЁ у основного кустика. Подкормите азотом. Что дальше - все зависит от самого кустика.
Я Таня.
трофи
Прихозовец100+

Сообщение трофи »

Кэти2, но там нет листьев почти до развилки. Это для перцев не страшно? А если подкормить азотом, не попрут ли пасынки со страшной силой? :ooops:
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Не попрет, если и в добавок фосфор и калий + минералки. Но сейчас ему нужен азот. Пусть, что нет листьев до развилки. Нормально. Даже некоторые советуют удалить их. :D
Я Таня.
трофи
Прихозовец100+

Сообщение трофи »

Спасибо, Кэти2, поеду на дачу-подкормлю бедолаг. А у тех, у которых верхушки снесли толк будет, не знаете? Или ждать от них нечего и :drv ... Вроде и жалко, а вроде и если с них один пшик получится, то ну их. :wink:
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Лексеич писал(а):Красивые перчики, в ОГ такого нет-постоянно их кто-то жрет.Смотрю вы ведете в 3 побега, справятся ли?
До сих пор справлялись. В теплице же растут, период плодоношения растянут, земелька -в нашу почти глину перегной по осени добавили и доломитку, ну и место абсолютно солнечное весь день, безо всякого затенения. И вообще, люблю я их :-) Если перегруз увижу, просто оборву часть завязей.
Иногда хороший гибрид и 4 побега оставляю, но редко
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

трофи писал(а):Спасибо, Кэти2, поеду на дачу-подкормлю бедолаг. А у тех, у которых верхушки снесли толк будет, не знаете? Или ждать от них нечего и :drv ... Вроде и жалко, а вроде и если с них один пшик получится, то ну их. :wink:
Выккинуть всегда успеете. Если верхушки нет совсем, оставьте самый верхний пасынок - он и будет у вас верхушкой. Остальные пасынки до развилки, Таня права (как всегда :-) ) выщипывайте без сожаления.
Лексеич
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Лексеич »

Тут в 2 побега такая шапка получается, что тяжело формировать, а уж в 4!
Да, перец также мое любимое растение, и не только в гастрономическом плане.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Лексеич писал(а):Тут в 2 побега такая шапка получается, что тяжело формировать, а уж в 4!
Так у нас с вами весовые категории, то бишь климатические условия разные. :-)
И не кормлю я ни перцы, ни томаты, ни прочие овощи-травки-зеленушки. Перегной, и то осторожно добавляем, в основном чтобы глину разбавить. Так что шапок не получается, а если что - осветлим, кустов всего 45.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

трофи писал(а):... А у тех, у которых верхушки снесли толк будет, не знаете? Или ждать от них нечего и :drv ... Вроде и жалко, а вроде и если с них один пшик получится, то ну их. :wink:
Конечно, успеешь выкинуть, как писала Анина. Если этот пострадавший хочет жить, то пасынки самые верхние оставишь, и превратишь их как бы в "развилку". А нижних - не жалей. У меня один пострадал при посадке, сейчас уже пустит немало пасынок, что в эти выхы собираюсь формировать его. И также одного кустика еще весной, до посадки на ПМЖ, из-за любопытства прищепила макушку, по совету формучана. И мне не понравилось. Скорее всего, не подходит для этого гибрид Фламенко. Даже теперь пожалела, что доигралась с ним. :-( Сильно он теперь отстает от своих собратьев. Зато опыта набираю. 8)
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

трофи, перцу очень важно нарастить хорошую вегетативную (листовую то бишь :wink: ) массу, иначе хорошего урожая не жди, поэтому подкорми обязательно. Пусть листья наращивает и если будут завязываться плоды, а листьев мало - выщипывай их (плоды,а еще лучше на стадии бутона) безжалостно! Не переживай, все лето еще впереди - успеют и плодами отблагодарить за заботу. Сама через такое проходила, рассада была слабенькая, зацвела, по паре перчинок завязала и всё , цвести дальше отказалась. Собрала всю волю в кулак, подошла к кустикам ( жалкие, хилые были) и.... удалила эти перчины. Кормила хорошо, перцы быстро пошли в рост, буйно зацвели и урожаем порадовали. Так что не волнуйся - корми, поливай и все будет отлично!
трофи
Прихозовец100+

Сообщение трофи »

Кэти2 Аленка Анина спасибо!
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Ну дожилась я до своего вредителя, хто-то объел края листьев у пары перцев и баклов. Судя по ровной объеденной каемке это или колор жук или совка, тк жук не водится у нас, значится совка.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»