Лук, чеснок.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- consolida
- Прихозовец100+
Re: Лук, чеснок.
Конечно же Аленка, ближе к осени напомним друг другу и договоримся. Подарю с радостью. Смущает один момент - этот шалот с древности выращивали в северных районах с очень длинным летним днем, утешает другой - у вас не такой уж и юг. Я не знаю на что для лука влияет длина дня, может на размер? А может ни на что не влияет? Все равно уверена, понравится.
Наталья
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Короче, делаю вывод: все мы, форумчане, "завернутые" на своих грядках, но... не на количестве урожая, а первым делом на ЭКСПЕРИМЕНТАХ! А это радует! А будут эксперименты- будут результаты!
ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ! Аленка, похвались нам своим луком!
ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ! Аленка, похвались нам своим луком!
-
Аленка
- Профессионал
Наташа, спасибо! Если не забуду, то осенью напомню.
Руслана, дождь на улице не могу пока сфотать, но "как только - так сразу".
Хвастаться особо не чем, лук прижился и только-только начал наращивать перо. Причем когда похолодало и пошли дожди, этот процесс пошел более активно.

Руслана, дождь на улице не могу пока сфотать, но "как только - так сразу".

- Ruslana K
- Прихозовец1000+
У нас сейчас тоже холодно, ночью не более 10, днем 15, вете, дождь. Значит, возможно, мои луки тоже попрут?
Не терпится дождаться выходных и на них посмотреть!

Не терпится дождаться выходных и на них посмотреть!

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А у нас наоборот, вот... В обсем жара, луку хреново (уж простите за незнамо че), то поливаю, то тупо сил нет, не успеваю. В ближайшее время будут дожди плюс жара. Пусть только попробует забуксовать после моих усилий 

- Ruslana K
- Прихозовец1000+
-
ИнНоЧкА
- Дачник
consolida, Подскажите, где можно купить лучок золото староверов, можно в личку. Просить у вас не удобно, а лучок заинтересовал. 

- consolida
- Прихозовец100+
ИнНоЧкА, к сожалению я никак не связана с людьми, продающими посадочный материал. Зимой и весной видела очень много предложений в интернете различных шалотов, в том числе и Золото староверов. Сейчас объявлений не нашла. Уверенна, осенью опять появятся. Видела фотографии лука от одного продавца из Вологды, очень похож на мой. Два сорта лука староверов предлагает челябинская фирма "Сад-огород", отзывы разные. Челябинский лук на мой не похож.

Вот он (на переднем плане) - "варяг"-красавец на фоне других луков. Намека на цветочные стрелки пока нет.

Вот он (на переднем плане) - "варяг"-красавец на фоне других луков. Намека на цветочные стрелки пока нет.
Наталья
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Consolida- Наталья, привет. Какая ты умница, грядочки ровненькие, чистенькие, я тоже все грядки держу в досках- чтобы весной, когда стоит вода на огороде, не сходила земля с гряд, да и в обработке легче. У нас вторую неделю идут дожди, но мои лучки вроде-бы поднялись маленько. Если не зальет, то , возможно, хотя бы севок вырастет. В эти выходные поедем, и если уже не будет стыдно за них- сфоткаю и покажу, че получилось...
А про "золото староверов" ты рекламу пустила-вот народ и потянулся!!!!
Я-то была первая на очереди!....
(стыдно)
ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А про "золото староверов" ты рекламу пустила-вот народ и потянулся!!!!
Я-то была первая на очереди!....

ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- consolida
- Прихозовец100+
Руслана, где пропадала? Я уже запереживала, и в тему перестала заглядывать. Хорошо, хоть нашлась. А я и страшненькие растения фотографирую. Эксибишен купила, отправлю по первому сигналу. А про лук староверов я высказала свое субъективное мнение, это не было рекламой. И народ не очень-то потянулся. Вы втроем первые и единственные (кому уже пообещала). Очень хочу чтобы и у вас этот северный "парень" колосился. Вот и все, и никакой рекламы. Руслана, у меня тоже есть одно фото, которое неловко показать, но, наверное, не удержусь......Это фото моего лука из рассады.

Это те, что померзли. Есть еще несколько штук "Эксибишен" на другой грядке, но они ещё смешнее. А это "Белый Принц".

Это те, что померзли. Есть еще несколько штук "Эксибишен" на другой грядке, но они ещё смешнее. А это "Белый Принц".
Наталья
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Наташа, не волнуйся, я всегда ТУТ. Только вот загляну-ни тебя, ни Аленки, а остальных как-то луки из семян не особо волнуют. За семена спасибо. Про фотку не стыдись-МОИ ТАКИЕ ЖЕ!
Уговорила, обещаю сфотать своих....чудных лучков!!
Уговорила, обещаю сфотать своих....чудных лучков!!
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Лук, чеснок.
Всем привет. Вчера , уезжая с дачи, думаю:"...Так не хочется фотать лук, но обещала же.!"
Просили-смотрите.
Простите за мокрицу-мокрая земля-ковырять нельзя, да и растишки еще маленькие. Я думаю увидите-с моими растишками из семян сидит еще и севок-сажала с пару недель назад. Думала, что луку из семян вообще будет "хана".Вроде бы немного ожили.
Посмотрим. А вообще, это касается и тебя, Наташа (consolida), так интересно наблюдать! Так что ты была права по поводу того, что следующей весной...история повторится!.....
Короче:
ссылка не работает
Думаю, сможете рассмотреть.
Вот такие дела.
Наташа, что у тебя видно-слышно?

Короче:
ссылка не работает
Думаю, сможете рассмотреть.
Вот такие дела.
Наташа, что у тебя видно-слышно?