Модераторы: Домовой, Модераторы
Вот бы и мои посты читали внимательно...АндрейВ писал(а):Андрейка, прочтите совет vp (Виталия Петровича) более внимательно и отнеситесь к нему более серьёзно, если нет тумана, то способ им предложенный является наиболее эффективным. Сто лет назад им успешно пользовался дедушко Мичурин...
В вашем конкретном случае-это ошибка, груша, да яблоня тоже не является легкоукореняемой культурой (в отличии от лимона, апельсина, ивы, тополя, смородины, жимолости и тд и тп) поэтому лучших результатов не будет. Почему, спрашиваете Вы, да хотя бы потому, что все это уже давно прошли, опыт однако.Андрейка писал(а):У всякого живого организма есть приспособительные механизмы, активизируемые в экстремальных ситуациях (пресловутое "второе дыхание"). Срезка черенка создает такую экстремальную ситуацию, а "влажная этиоляция" - нет. На этом основании я ожидаю от срезочной методики лучших результатов.
Если вы считаете иначе, то хотелось бы знать, почему именно вы так считаете.
Вот именно потому, что груша трудноукореняема, я и посчитал, что ей, в отличие от той же смородины, недостаточно просто предоставить возможность пускать корни (она эту возможность проигнорирует), а надо ее заставить укореняться. Но может я и ошибаюсь. Против опыта не попрешь. Вот где б еще про этот опытАндрейВ писал(а):В вашем конкретном случае-это ошибка, груша, да яблоня тоже не является легкоукореняемой культурой (в отличии от лимона, апельсина, ивы, тополя, смородины, жимолости и тд и тп) поэтому лучших результатов не будет. Почему, спрашиваете Вы, да хотя бы потому, что все это уже давно прошли, опыт однако.
Вы имеете ввиду сорт "Звезда"?DIM1 писал(а):Звезда...
"И тут мне ка-ак попёрло!!!"АндрейВ писал(а):Джентльмену, всегда верят на слово...
АндрейВ писал(а):З.Ы. Так уж заведено, что в литературе, в основном, пишут об удачном опыте, а о неудачном предпочитают умалчивать...