Лук, чеснок.

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Re: Лук, чеснок.

Сообщение Ruslana K »

Возможно, что эти лучки превхойдут ожидания от тех, что ты растила с марта, как и я . Свои луки я высадила в субботу. Проклинала все-от ползания на корточках болели ноги-два дня с трудом ходила, как будто на даче была первый раз в жизни.
Первые два рядка сажала по одному, на расстоянии где-то 12см, на третьем рядке поняла, что не осилю такую колупню, стала сажать по два.Короче, всех моих луков хватило на 2/3 гряды, которая длиной 4м и шириной около 1метра. Прикрыла их спандбондом.
Если не вырастут-наверное, больше на такое не пойду... Может быть.
:oop: Тем более, что за последнюю неделю, что до посадки, луки от стояния на даче еще и пожелтели, стали не такие красивые (если их можно было назвать красивыми).
Фоткать не стала. В эти выходные, если будет что -то сфоткаю и покажу. :lol:
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

Руслана, я уже поняла, после новогодних праздников начнем опять с пакетиками и коробочками бегать. У меня уже зимой начинается обострение "огородной болезни", до маниакального состояния. И зарекаться можно, но бесполезно. А эти лучки по срокам, вроде как в огороде посеяны, но в квартире теплее. Что бы не тратить время на приживаемость, прямо в кульках засуну в грядку. Все буду рассказывать и показывать. Очень хочется попробовать вкус знаменитого сладкого лука. Надеюсь, что от размера вкус Эксибишина не зависит. Желаю удачи, жду новостей.
Наталья
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

Наташ, я тоже желаю удачи! А насчет твоих прогнозов по следующему году-думаю, ты права!..... Вот только Эксибишена я у нас в продаже не нашла-говорят, что не бывает. Придется опять сажать горький и обычный.
Мое хобби и отдушина
Изображение
consolida
Прихозовец100+

Сообщение consolida »

Руслана, у нас уже поступили в продажу всякие-разные расфасовки Эксибишина от разных фирм. Пока выбор большой, я куплю сколько надо, а потом вышлю тебе. До весны успеем переслать, главное купить сейчас. После Нового года у нас в продаже его тоже не было, вот только появился. Есть от фирм "Гавриш" (штук 50 в упаковке) и "Поиск" (110 штук в упаковке). Цена одинаковая. Говорят от "Поиска" всхожесть ниже, но я пробовала сеять те и другие, разницы не заметила. Так что, если хочешь вырастить Эксибишин, я куплю семена и вышлю (думаю, это возможно между нашими странами).
Наталья
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

Так неожиданно, я даже не додумалась бы... Спасибо большое, буду рада любой из упаковок! :D
Да, Могилев не Питер :ooops: .
Мое хобби и отдушина
Изображение
consolida
Прихозовец100+

Сообщение consolida »

В ближайшие дни куплю, а вышлю осенью, их все равно под зиму не сеют. Адрес потом спрошу. У меня растет роскошный лук- шалот "Золото староверов", он хоть одну-две цветочных стрелки должен дать. Попробую вырастить семена. И если получится, пусть и под Могилевом растет. Будем разводить старинный сорт, а не только голландские гибриды. Семена никогда не выращивала и не собирала. Вроде бы не сложно. Один мой приятель, знаток в луковом деле, каждый год немного семян собирает, постоянно обновляет посадочный материал. В выходные сфотографирую и покажу. На фоне других луков - красавец. Только бы зацвел. :fly
Наталья
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

Наташа, спасибо большое заранее. Будем растить, и ползать на корточках тоже будем.
Мы же, как оказалось, дачники насоящие!
Вот теперь думаю, чем бы тебя удивить? Надо же быть зимно благодарными :alc
Мое хобби и отдушина
Изображение
consolida
Прихозовец100+

Сообщение consolida »

Руслана, я еще ничего не сделала, но буду очень стараться. А удивлять будем друг друга хорошими результатами, ни как в этом году. Будем морально поддерживать друг друга. Из луководов мы самые неудачливые в этом сезоне. Будем исправляться.
Наталья
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

Посмотрим, еще как попрет наш урожайчик!! Аленку, например, точно не догоним, но севок должен вырасти, надеюсь. :bis
Мое хобби и отдушина
Изображение
Любаша
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Любаша »

consolida! Если лук был сухого и теплого хранения, то стрелок вы не дождетесь. А если будут стрелки, то луковиц не будет. А зачем вам семена, если у вас есть луковицы. Этот лук размножается луковицами. Если вы хотите семян этого лука - надо было его подержать в холодильнике.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Прикинте, как я лопухнулась :lol: :lol: порей раньше на рассаду не растила. Тут все чин чинарем, вырастила, долго она у меня загибалась (холодно было). И пришло время высадки. Я как честная Маня езжу с планшетником,, посмотрела как высаживать. Почему-то запомнила 35 см между растеними, тогда как в рекомендациях это расстояние между грядами. Прикиньте, какой (!!!) длины я копала траншеи! Там и обгорела, дурноголова цацка :lol: До сих пор хожу смотрю на свой порей, ощущение, что пальмы высадила.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
consolida
Прихозовец100+

Сообщение consolida »

Любаша, я несколько луковиц держала в холоде специально. При обычном способе хранения бывало он зацветал, но мне и в голову не приходило получить зрелые черные семена. А в этом году стало любопытно. Вот теперь жду цветения. Начитавшись всякой информации, провела эксперимент.., одну крупную луковицу разрезала на четыре части, подвялила и посадила. Результат: две дольки взошли и растут, две - пропали. Из семян выращивают мелкие луковички, из которых на второй год вырастают 5-6 крупных луковиц. Крупный лук для посадки хранить хлопотней, места больше занимает. Резать на части у меня плохо получилось. Этим сортом я просто очарована. Листья крупные, необычайно ароматные. На луковицах сухие чешуи тонкие и не просто желтые, а золотые. Без преувеличения, как сусальным золотом покрыт. Хранится до нового урожая без потерь, правда, очень твердый и острый на вкус. Да и с друзьями семенами удобнее поделиться.
Наталья
consolida
Прихозовец100+

Сообщение consolida »

Ким, еще бы между ними по одному воткнуть. Хотя.., я в прошлом году убедилась - порею земли много не бывает. Где сидели пореже, там были крупнее.
Наталья
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

consolida, ну так про лук здОрово написала, что я набралась наглости и буду клянчить у тебя пяток луковок. Эт я уже клянчу! :oops:
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

consolida, И я :oops: тоже клянчу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»