Да, Сорбинка хороша, супруга из неё варенье постоянно варит, на мой взгяд, по вкусу она мало отличается он Невежинской, но зато ягода у неё в 2-3 раза крупнее.
Не подскажете, похожа ли на десертную данная рябинка?
Смущает вид листа. Должны быть :
"...Листья сложные, непарноперистые, длиной 16—18 см, с 6—7
парами листочков длиной 7—8 см, светло-зеленые, слегка опушенные..."
Вкус хороший, с легкой горчинкой.
Последний раз редактировалось ivigni 24.04.2012, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Александр, сроки обычные как и для всех семечковых, рябина прививается копулировкой или окулировкой на ура (очень легко), даже легче и лучше чем груша ИМХО. Но сладкоплодную рябину очень уважают пернатые, уважают так, что можно остаться и без урожая...
в этом году сортовая рябина была в первый раз. очень понравилась "Десертная Мичурина" - - так и брызжет сладким соком, вязкости не почувствовал совсем! Весной перепривью этим сортом несколько сеянцев
Алая крупная понравилась только размером. сильная терпкость и лёгкая горчинка-послевкусие... -
АндрейВ писал(а): рябина прививается копулировкой или окулировкой на ура (очень легко), даже легче и лучше чем груша ИМХО.
у меня так не получается... у меня выход груш 100%, рябины 30-40% прививок. Исключение с Сорбинкой в этом году - только каждая 4 не пошла. Невежинская из 5 прививок - 1 отлично, одна хорошо и усё...
обе прививки Невежинской на фотах - и с другой стороны -
кмк проблема ещё в выборе размера прививаемых почек на черенке - чем меньше тем лучше. рябина выбрасывает свои огромные листья как пальма и если есть хоть малейшая проблема с совмещением слоёв, она этого не прощает
+ Сорбинка у меня вышла лучше, т.к. много черенков прививал врасщеп - они стартанули уверенней на уже довольно толстых стволах.
Скажите, пожалуйста, в чем может быть причина, что после обильного плодоношения Невежинская рябина уже второй год не цветет, хотя сильное, здоровое дерево?
У меня в прошлом сезоне рябины совсем не цвели, т.к. до этого была аномальная зима + сразу аномальное лето с небывалой засухой и жарой. Не заложила цветочные почки.
Прошлым летом рябины немного оклемались. Прирост был очень слабый, но цветочные почки заложили, и отцвели даже слишком обильно.
А в общем, цвет не закладывается, когда дереву плохо.
А в общем, цвет не закладывается, когда дереву плохо.
По виду - ему хорошо. А могут цветочные почки не закладываться из-за того, что в течение лета немного листьев срываю (для моего домашнего животного лакомство), но по сравнению с количеством листвы на дереве -это ерунда.