Дыни
Модераторы: Домовой, Модераторы
- consolida
- Прихозовец100+
Re: Дыни
Спасибо за ответ и поддержку. Особенно мне понравилось:"И всё у Вас вырастет..." У меня опыта в бахчеводстве совсем нет, скорее всего, буду еще приставать с вопросами, извините заранее.
Наталья
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
consolida
У меня первый раз с кулачёк выросло незнамо что и то я не огорчился, а снова ..., но во 2-ой раз лето помогло - жара...
У меня первый раз с кулачёк выросло незнамо что и то я не огорчился, а снова ..., но во 2-ой раз лето помогло - жара...
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Высадила своих принцесс(дыни) с канталупами,в воскресенье,под лутрасил... Прохладно сейчас. Арбузики,2 штуки пробные-поостереглась,дома еще стоят о четырех листах.До следующих выходных подождут. Переждем пониженную температуру конца месяца.
Господа бахчеводы,а правда,что арбузы не любят свежий и полуперепревший навозец,что у них качество плодов от этого ухудшается. И что кормить их лучше только минеральными удобрениями? Начиталась где то. А как оно на практике?
Zigor ,Вы чем подкармливаете свою бахчу?
Господа бахчеводы,а правда,что арбузы не любят свежий и полуперепревший навозец,что у них качество плодов от этого ухудшается. И что кормить их лучше только минеральными удобрениями? Начиталась где то. А как оно на практике?
Zigor ,Вы чем подкармливаете свою бахчу?
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Zigor
- Прихозовец2000+
femina
В прошлые годы один раз селитрой с суперфосфатом и броженной травой, иль жижей навозной разведённой, когда завязи появились. Сейчас ещё ничем, кроме золы при посадке. Плохо, что жара стояла в прошлые выхи и нижняя листва у арбузов, после посадки крякнулась, но верхушки живы. Дыни, пара саженцев тоже крякнулись, но в семядолях. Надо было кроме плёнки ещё и лутросилом прикрыть, а я чучело, поленился...
Надо всё ж в эти выходные подкормить, а то чахлые какие-то..., может быстрей листву нарастят. Про свежий навоз не знаю, ещё опыта мало, если только развести пожиже и с селитрой не перебарщивать,
В прошлые годы один раз селитрой с суперфосфатом и броженной травой, иль жижей навозной разведённой, когда завязи появились. Сейчас ещё ничем, кроме золы при посадке. Плохо, что жара стояла в прошлые выхи и нижняя листва у арбузов, после посадки крякнулась, но верхушки живы. Дыни, пара саженцев тоже крякнулись, но в семядолях. Надо было кроме плёнки ещё и лутросилом прикрыть, а я чучело, поленился...
Надо всё ж в эти выходные подкормить, а то чахлые какие-то..., может быстрей листву нарастят. Про свежий навоз не знаю, ещё опыта мало, если только развести пожиже и с селитрой не перебарщивать,
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
А я в коробе шириной 2м посредине вырыл канавку (на всю длину, шириной полметра), навалил туда навозу (не поймите меня неправильно
) перепревшего, позапрошлогоднего, и по одну сторону от навозной траншеи высадил арбузы, по другую дыни. Накрыл нетканкой. Вот теперь и не знаю, не перебарщил ли с навозом? Может вообще не нужно навоз класть под арбузы, а я вот их хоть и не в навоз высадил, а всё равно рядом. Я ведь в принципе навоз клал для утепления, а не для питания арбузов! :wall

Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Федор, раз позапрошлогодний, то эт вроде уже не свежак, и тем более не в него а рядом. У меня тоже перегной по всей грядке рассыпан.
На счет прищипывания, Вы писали выше. Правильно ли я поняла, что таким образом получается две дыни с растения?
Игорь, а что арбузы жары не любят? У меня жара, они еще и в теплице, выглядят пока лучше всех (там еще дыни и огурцы).
На счет прищипывания, Вы писали выше. Правильно ли я поняла, что таким образом получается две дыни с растения?
Игорь, а что арбузы жары не любят? У меня жара, они еще и в теплице, выглядят пока лучше всех (там еще дыни и огурцы).
- Zigor
- Прихозовец2000+
В момент пересадки, думаю им не понравилось, надо было затенить, иль под вечер посадить, но время поджимало... Они сразу листья опустили, а так то жару любят.Ким писал(а):а что арбузы жары не любят?
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Во-о... И я так читала, что жары им только подавай. Вот немного и не догнала...Я без фанатизма, "крупа перемолется, мука будет". Что вырастет, тому и рада. 

- consolida
- Прихозовец100+
Нам уже две недели! У одного растения появился усик, очень стало похоже на огурец.
ссылка не работает
Сегодня с мужем готовили грядку для арбузов и дынь и тоже добавили навоз. Посоветовавшись, решили, что раз кабачки и тыквы любят подкормки органикой, то и их родственникам, дыням и арбузам, тоже понравится. А теперь почитала ваши сообщения и засомневалась. Но его еще можно убрать с грядки. У меня в запасе четыре дня, лучше убрать навоз или оставить? Буду подробно отчитываться с фото. Подскажите, пожалуйста, если что-то не так.
В условиях квартиры, в сравнении с предыдущей фотографией, динамика нормальная или отстаем? Спасибо.
ссылка не работает
Сегодня с мужем готовили грядку для арбузов и дынь и тоже добавили навоз. Посоветовавшись, решили, что раз кабачки и тыквы любят подкормки органикой, то и их родственникам, дыням и арбузам, тоже понравится. А теперь почитала ваши сообщения и засомневалась. Но его еще можно убрать с грядки. У меня в запасе четыре дня, лучше убрать навоз или оставить? Буду подробно отчитываться с фото. Подскажите, пожалуйста, если что-то не так.
В условиях квартиры, в сравнении с предыдущей фотографией, динамика нормальная или отстаем? Спасибо.
Наталья
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Уважаемая Наташа! Вашу рассаду необходимо срочно высаживать в грунт тк она начинает вытягиваться. Иначе растения будут ослабленными. Если нет возможности посадить сейчас, необходимо поставить на самое светлое место и уменьшить полив. Когда будете сажать, надо заглубить по семядольки, если это расстояние слишком большое можно посадить даже лежа. Перегнивший навоз не навредит, а вообще дыни и арбузы любят подкормки азотом.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Константин К.
- Прихозовец100+
А ещё лучше купить комплексное минеральное удобрение, и не ломать себе голову мыслями, чего не хватает. Дёшево и правильно.
- consolida
- Прихозовец100+
Aleksan9ra, большущее спасибо за помощь. У нас сейчас очень холодно, сегодня +8, и льет ледяной дождь, Пока не получается высадить. Надеюсь на скорое потепление. Поливать не буду пока листья немного не завянут. В ясные дни светло на подоконниках, западная сторона и ночи белые. Солнце у нас в квартире до полночи. А поливала каждый день, утром немножко, вечером побольше. Наверное перелила. У меня и помидоры на таком же водном режиме сильно вытянулись. Про навоз поняла, у нас свежий подсушенный для сыпучести, выгребу все обратно с грядки. С уважением, Наталья.
Наталья
- Федор111
- Прихозовец100+
- Занятие: огород!
Ким. Два плода с растения. Пробовал оставить три штуки, но на побеге где было 2 дыни одна пожелтела и отвалилась в фазе теннисного мячика. Хотя, есть наверное другие способы ускорения плодоношения, но для меня лучше немного дынь/арбузов, но больших размеров, чем куча "гороха".На счет прищипывания, Вы писали выше. Правильно ли я поняла, что таким образом получается две дыни с растения?
consolida. Дынька справа слишком уж вытянулась, у меня рассада, побывавшая в таком состоянии, в прошлом году не плодоносила.consolida писал(а):Нам уже две недели! У одного растения появился усик, очень стало похоже на огурец.
Александра. Это спорный вопрос, про заглубление до семядолей. Так что лучше при таком способе лунку засыпать песком, это предотвратит возможное загнивание.Aleksan9ra писал(а):Когда будете сажать, надо заглубить по семядольки, если это расстояние слишком большое можно посадить даже лежа. Перегнивший навоз не навредит, а вообще дыни и арбузы любят подкормки азотом.
consolida., мои дыни пережили похолодание до +3 (если верить прогнозу с одного сайта). Посаженные у северного края гряды, на открытом месте (тоннель из дуг с нетканкой, А БОКА ОТКРЫТЫ!). Планировал 10 штук в эту гряду, а взошло только 3, вот именно эти и закалились, а остальные пришлось семенами посеять, по 3 штуки в лунку (надо бы по 10, так как это не семена, а какой-то жмых! Жадность...)consolida писал(а):У нас сейчас очень холодно, сегодня +8, и льет ледяной дождь, Пока не получается высадить. Надеюсь на скорое потепление. Про навоз поняла, у нас свежий подсушенный для сыпучести, выгребу все обратно с грядки. С уважением, Наталья.
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
- consolida
- Прихозовец100+
А если пересеять заново, успеют вырасти? Таких слабеньких как справа три из семи. И выбросить жалко, и места для опытов мало.
Наталья