Перец сладкий и горький - 2012 -2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Спасибо! Я думала азот, про магний как-то не подумала. Ок, оборву цвет у этих двух. Уж завтра высадка, я при высадке им (всем культурам) Ava сыплю.
Masleno, спасибо за беспокойство. Кроме этих двух остальные ок. Не должны сбросить, я вроде всегда так высаживаю. И вообще такая фигня первый раз, из-за того что дооолго стоит рассада дома, май нас сильно подвел.
Masleno, спасибо за беспокойство. Кроме этих двух остальные ок. Не должны сбросить, я вроде всегда так высаживаю. И вообще такая фигня первый раз, из-за того что дооолго стоит рассада дома, май нас сильно подвел.
-
Ирина Александровна
- Дачник
Я своих перчиков высадила. В лунки подсыпала "борофоску". С одного перца плодики оборвала , а на одном оставила.Хочу посмотреть как лучше. Советы это здорово! Но хочется и свой опыт иметь, к тому же условия у всех разные
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
А у меня-при посадке перцев с бутонами или цветущих,ничего никто не сбросил.В прошлые выходные посадили под укрывной в ОГ,в эти выходные- на горьких перцах уже перчинки завязались.Они более ранние. Сладкие цветут и в бутонах. Никакого сброса цветков.(Борная кислота и магния сульфат на опрыскивание при высадке). Правда при перевалке в 0,5 л стаканы-в грунт добавляю AWA.Готовая рассада с листьями почти в размер
ладони получается.На даче раз в неделю бываем. Капельный полив им настраиваем,Gardeniya.Прекрасно себя чувствуют(ТТТ,чтоб не сглазить)
ладони получается.На даче раз в неделю бываем. Капельный полив им настраиваем,Gardeniya.Прекрасно себя чувствуют(ТТТ,чтоб не сглазить)

Последний раз редактировалось femina 29.05.2012, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
-
Лексеич
- Дачник
To грант.
Борисович, тут такое дело ,нужна помощь. Сегодня стал формировать перец, ну, схема обычная:развилка- развилка слабый побег+бутон+лист, все что выше лишается перспективы для данного побега-все силы в плод. Сформировав несколько растений задумался-растения стали выглядеть редковато, мало листьев.Суть вопроса в том, что уже два года у нас перцы просто сгорают-темпер. воздуха +40-45 С ,может быть есть варианты более "облиственные".И еще,у некоторых перцев, после развилки, побеги срастаются, отчего это может быть?
Борисович, тут такое дело ,нужна помощь. Сегодня стал формировать перец, ну, схема обычная:развилка- развилка слабый побег+бутон+лист, все что выше лишается перспективы для данного побега-все силы в плод. Сформировав несколько растений задумался-растения стали выглядеть редковато, мало листьев.Суть вопроса в том, что уже два года у нас перцы просто сгорают-темпер. воздуха +40-45 С ,может быть есть варианты более "облиственные".И еще,у некоторых перцев, после развилки, побеги срастаются, отчего это может быть?
-
Грант
- Прихозовец2000+
Лексеич! Ну у меня такой проблемы не бывает и что то четко ответить по "облиственности" мне трудно. Ну а так видимо надо не увлекаться удалением лишних листьев. Может на очередной развилке плод на слабом боковом побеге удалять, а лист оставлять. И вообще стараться подбирать для своих условий сорта(гибриды) густооблиственныеЛексеич писал(а): нужна помощь. Сегодня стал формировать перец,
С уважением, Вадим.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Лексеич, посмотри первую и вторую фотку, они увеличиваются и там видно и перец ( на первой) и другое.
Там тоже проблема - горят овощи. Но они специально садят кукурузу и в её тени всё прекрасно растёт.
Фотал 3 августа в 18 часов в Краснодарском крае у знакомых, по тени получается, что ряды кукурузы с севера на юг.
https://sites.google.com/site/apsherons ... ki-ogoroda
(дом давно продан, тч это не реклама)
Там тоже проблема - горят овощи. Но они специально садят кукурузу и в её тени всё прекрасно растёт.
Фотал 3 августа в 18 часов в Краснодарском крае у знакомых, по тени получается, что ряды кукурузы с севера на юг.
https://sites.google.com/site/apsherons ... ki-ogoroda
(дом давно продан, тч это не реклама)
С уважением, Владимир. 
-
Лексеич
- Дачник
Владимир, посмотрел.Очень интересная мысль, думал над этим,но смущало "перец не выносит малейшей затененности" - везде написано. Снимки отличные, особенно 2 верхних, хорошо экспонированны.
Борисович, только сейчас "вьехал" в чем смысл вашего сообщения, а что, идея: гнать два плодовых побега, остальное оставить "холостым". Надо подумать.
Борисович, только сейчас "вьехал" в чем смысл вашего сообщения, а что, идея: гнать два плодовых побега, остальное оставить "холостым". Надо подумать.
-
Кэти2
- Профессионал
Лексеич, в жаркое лето обычно притеняла перцы на ОГ коим образом на фото (от 2010года). Крыша из тонкого спанбонда.
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Перец сладкий и горький - 2012
У меня перчики завязались)) Это Марадона. Начали плодоносить Золотая Тамара и Ольга .
С уважением, Ольга.
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
я уже четыре полноценных срывала на заправку в щи... и это май месяц!
Просто Эри, http://fotki.yandex.ru/users/yaeri/albums/
-
Грант
- Прихозовец2000+
Ну это дело вкуса, но я такие первые (королевские) завязи удаляю на фазе бутона. Цель- чтобы куст еще больше развился и нарастил корень и листовую массу. Потом летом эту потерю отработает. А то может еще 2-3 плода завязать и "повиснуть" на этом королевском . плоде до очередной волны цветения. А мне важнее ,чтобы куст одновременно больше завязал плодов( 8-9 шт).Вот на сегодня втеплице мой гибрид Мазурка(на фото ) уже завязал плод в первом ярусе боковых побегов и останавливаться пока не собирается. Королевский бутон и третий побег в первой развилке я ранееmasleno писал(а):У меня перчики завязались)) Это Марадона. Начали плодоносить [.
[u

С уважением, Вадим.
-
Кэти2
- Профессионал
Да, и я тоже удалила обычно, если даже 2-3 плодоносятся. Т.к. потом следующие бутоны опадут, если завязей не удалю. А вот зеленых плодиков на еду не собираю на еду. Это уже дело вкуса.
Мне надо, чтоб одновременно цветут несколько цветков, что гарантия бать будут, что несколько завязей одновременно будет.

Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Грант, Королевский давно удалён, ещё под потолком))) Я много бутонов удаляла. А развилка далеко внизу...
С уважением, Ольга.