Доброго дня всем!
Александр Кузнецов писал(а):
Вот в этом суть проблемы. Что сухой мицелий, не очень удачное решение, скажем так... По ссылке в теме есть мнение специалиста по этому поводу, проводившего опыты с тем что продается в "пакетиках".. И даже если там и был мицелий и споры, возродить к жизни их очень сложно. Это под силу только специалистам, и то в условиях лаборатории. А простым садоводам приходится надеяться на "авось". Кому как повезет?
Я читаю тему с удовольствием. Все правильно- качество мицелия сомнительное- одна- две белых ниточки, причем, торф в сухом виде.
Этот мицелий из пакетиков вроде дурилки- рекламы вьющейся земляники.
А вопрос потому и был поднят по созданию Банка культур грибов. Чтобы садоводы, желающие этим заниматься, смогли приобрести ЖИВОЙ материал, с которым легко и просто работать. А гланое, чтобы можно было получить результат.
И это вовсе не агитация, или реклама. Вовсе нет. Я в этом никак материально не заинтересован. Мой интерес проще. У меня нет возможности всех желающих обеспечить мицелием грибов. А обращений много. А после отказа, и обид..
И я пытаюсь разрешить именно эту проблему- помочь людям. Только и всего.
Если получится работа в этом отношении- она должна приносить и прибыль. Почему нет?
Затраты по времени и работе большие.
Это же практически производство: помещение, условия создать, влага, субстрат, транспорт, зарплата сотрудникам- все стоит денег.
Александр Кузнецов писал(а):Вот как организован полив на одном из участков.
Здорово.
Я как раз обдумываю этот вопрос.
Постараюсь скоро решить вопрос с поливом и сфотографирую как получится.
Поделюсь своими наблюдениями за растениями, с мульчей из конского навоза и опилок.
Заметила, что очень мало долгоносика на малине. ЕДИНИЦЫ.
Хорошие приросты на облепихе, вишне и алыче.
Листья красивые.
Также мало тли. Есть, но на самых крайних, нежных листиках. Как прохожу мимо- давлю.
Мало погрызенных плодов алычи.
Чувствую, что буду в этом году с урожаем!
Голубика практически отцвела и будут ягоды. На одном кусте целыми кистями.
Невероятно.
После пересадки, куда была внесена сера. Мульча толстым слоем опилками крупной фракции.
Поливаю пока из лейки.
Обрастают листиками абрикосы, у которых из-за монилиоза были голые ветки.
И главное!
Появились грибы, что я привезла с навозом.
Фотки будут чуть позже.