Да, мне тоже интересно...ММ писал(а):Чем отличается цветоед от долгоносика?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Честно... я не поняла о чем это Вы.?Просто кваша писал(а):Ссылаясь на чужое фото ( а на самом деле даже не на фото, а на некий сайт, в котором еще надо покопаться в поисках упомянутого фото), Вы показываете чужую проблему, которая КАЖЕТСЯ Вам похожей на Вашу..maridj писал(а):День добрый! А как еще наглядно показать свою проблему??? Или это и есть ответ на мой вопрос???
Но вообще пост произвел впечатление классического спама. Реклама у нас на сайте платная, и если Вам захочется качать права, то делайте это в личке, поскольку здесь подобные посты будут убираться.
Ничего личного - обычная рутинная работа.
На самом деле тамбыло фото парши, и было честно подписано, что это парша. И листья были НЕ недавно распустившиеся. И текст прилагался ( значит и про борьбу было сказано).Так что позвольте усомниться в том, что речь шла о внезапной проблеме этого года
Увы, своего фото у меня нетВитал писал(а):Так , непонятно, что обсуждать, фото нетmaridj писал(а):День добрый! А как еще наглядно показать свою проблему??? Или это и есть ответ на мой вопрос???
Если речь идет о лишайнике, то это проблема старых загущенных деревьев.
Хотя несмотря на неприглядный внешний вид это проблема не столь большая.
Лечение - весеннее прореживание кроны, чистка коры лучше после дождя щеткой и обработка для профилактики железным купоросом. В качестве экзотичного варианта мытьё автомойкой Кёрхер.
Я имел ввиду что Актара работает в течении месяца после обработки. Таким образом если систематически, раз в месяц (я так и делаю) проводить обработку мы держим под защитой растение постоянно и популяция долгоносика постепенно уменьшается. Это проверено! В Актару добавляю Актеллик. Он хорошо идет против грушевого клеща. Дополнительно он ещё и вонюченький хорошо идет по пяденнице.Просто кваша писал(а):yri, нипонял шутку про через год-два. Какая связь с тем что Актара системный?
Вот это интересный вопрос. Работает ли Актара по большим деревьям? И какой концентрации делать раствор?babay133 писал(а): А есть ли старые или взрослые яблони на Вашем участке?
1. Официально, тиаметоксам (Актара) не разрешена для использования в ЛПХ по яблоневому цветоеду! В связи с чем и нет дозировки по цветоеду (0,1-0,125 кг/гаВладимир из Н.Новгорода писал(а): ...В справочнике указано, что против яблонневого цветоеда можно использовать всего 5 инсектицидов.Приведу их названия, затем после запятой норму расхода препарата и срок ожидания.
4. Тиаметоксам (Актара), 0,1-0,125 кг/га, 60 дн.
5. Имидаклоприд (Танрек), 3 мл на 10 литров, 7дн.....
Понятно:)maridj писал(а):Честно... По поводу фото, там было несколько.. Как обозначить то фото которое интересует меня ?ИЗВИНИТЕ, НО Я НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ ПРИДУМАЛА, КАК ДАТЬ ССЫЛКУ И ПЕРЕНЕСТИ КОММЕНТАРИЙ К ТОМУ ФОТО.
и кроме того живо интересно, чем отличается Актара от АктарыАндрейВ писал(а):Да, мне тоже интересно...ММ писал(а):Чем отличается цветоед от долгоносика?
Неужели никто не сталкивался с такими симптомами?sadovoi писал(а):Добрый вечер!Помогите определить, что это: яблоня Антоновка 3-4 года. В том году все было отлично ... С весны листья по краям как ожог, потом стали высыхать. Сейчас на ветках белесые (бледно белые, светлые) "как бы" пятна, вперемешку со светло бурыми. Листья до сих пор маленькие, приростов нет. Причем и др. яблони этого же сорта чувствуют себя чуть лучше этой. В прошлом году уже одна умерла. Сейчас стоит скелет практически черного цвета - не то кора такая стала, не то налет какой-то. Помогите пожалуйста опеределиться с заболевание/поражением!И еще яблони других сортов летнего и осеннего чувствуют себя вполне хорошо, цветут и есть уже приросты.Заранее спасибо!
Спасибо! Вот фото умершей яблони, в сырую погоду была черной - при приближение все оказалось не так плохоlucienna писал(а):sadovoi, Скелет черного цвета, это похоже на черный рак. Покажите фото, тогда спецы что-то смогут сказать.
как не Антоновка?! Покупались саженцы в Тимирязевской ТСХА - в их питомнике.АлександрР писал(а):А причина в том, что на фото абсолютно не Антоновка. Скорее всего, были куплены и посажены южные саженцы южных сортов, зимостойкость которых совсем не подходит для вашего климата.
У Антоновки характерная коленчатость побегов. Кора молодых побегов матовая, с хорошо заметным опушением, с серым оттенком в цвете.sadovoi писал(а): как не Антоновка?! Покупались саженцы в Тимирязевской ТСХА - в их питомнике.
Это не болезнь. Даже если дерево "оживет", сильные повреждения штамба и скелетных ветвей останутся. В нижней части дерева (выше прививки) пойдут сильные молодые побеги. Оставить один самый сильный и правильный. И отращивать крону заново.sadovoi писал(а):Не подскажите как лечить или тут уже только либо оживет/либо нет?!
Последние сезоны сложились крайне неудачно для наших садов. У меня, например, погибли все взрослые плодоносящие деревья в саду.sadovoi писал(а):И еще как предупреждать подобные подмерзания? Очень не приятно терять деревья которые росли несколько лет...
вот этого не замечалАлександрР писал(а):У Антоновки характерная коленчатость побегов.
да так и есть, рядом растут др, они именно такие сероватые с пушком. Они тоже чувствуют себя чуть лучше этих. На фото не видно потому, что вся яблоня получаеться померзла и вся стала белесо-красно-буройАлександрР писал(а):Кора молодых побегов матовая, с хорошо заметным опушением, с серым оттенком в цвете.
да с этим тоже столкнулся!АлександрР писал(а):Пересорт есть во всех питомниках.
уже пытается пустить я их обрывал. Значит следует оставить, чтобы получить новые скелетные ветви? А на каком уровне оставлять?! Т.к. начинают отрастать почти у самой землиАлександрР писал(а):. В нижней части дерева (выше прививки) пойдут сильные молодые побеги. Оставить один самый сильный и правильный. И отращивать крону заново.
Готовьтесь обновлять сад....Виктор писал(а):Доброго времени суток!
Прошлой осенью стал счастливым обладателем домика в деревне.
Данную тему прочитать не пробовали?Виктор писал(а): Сейчас хочу разобраться с атаковавшими насекомыми и грибами/лишайниками на стволах. Прошу помощи у спецов в определении и как со всем этим бороться.
Виктор, тогда не пойму в чём проблема. Насекомые травятся любым инсектицидом, лишь бы была не подделка, отрава от известных производителей как бы эффективнее, контактники действуют сразу, но обычно до первого дождя, системники с запозданием, но дольше.Виктор писал(а):Avrora, После того, кок прочитал всю тему, решил поместить сюда фото своих «болячек». В теме похожего не нашел, либо не могу классифицировать. Сейчас литературу изучаю.
Я перед цветением опрыснул все плодовые Актеликом (что было под рукой) - на сегодня полёт нормальный - вреда от цветоеда я не заметил, завязей уже в избытке, надо или самому прореживать или оставить это дело плодожорке.АндрейВ писал(а):У меня сожрали всё, но мне весной некогда было обрабатывать...
Так ведь и 100 лет назад ничего не делали, просто не было ничего вот и не делали, а яблоки почему-то были.КСА писал(а):Когда я спрашиваю, зачем яблони, если вы ничего не делаете для получения плодов, мне отвечают, что для тени, или " год не яблочный - ни у кого же нету!!!"
По симптомам похоже на млечный блеск. Возможны два варианта:limon писал(а):Профи, простите, но я не нашла или проглядела ответ, на мой вопрос. Яблоня болеет, листья как будто серебряные, вроде и приросты нормальные, но меня это напрягает. Что мне с ней сделать? Как помочь?
Возможно, это Ваш случай:limon писал(а):ivigni, извините, а ствол должен усыхать или как? Вроде все растет, не подсыхает. В прошлом году тоже было. Но я не обратила особого внимания. Так ведь она весной распустилась и растет. Жалко дерево.
Если грибковая форма млечного блеска, то вылечить не получится... Можно только обрезать до здорового места. Если корчевать, то яблоню в любом случае сажать не желательно.limon писал(а):ivigni, срезала я свою яблоньку, рассмотрела таки, что у нее черные разводы на ветках. Отрезала, как мне показалось до здоровой древесины, оставила пенечек см 20, а на срезе увидела, что древесина частично черная. Посоветуйте, обращаюсь ко всем, сразу выкорчевывать или попробовать все-таки полечить. Места мало и поэтому терять годы и место жалко. Но я понимаю, что на это место и яблоню сажать теперь опасно?
Вероятно, Древесница въедливая.storage писал(а):Люди добрые, поможите!
...
Кто это такие и какую профилактику применять?![]()
...