хочу похвастаться
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ксения.ру
-
gena31
Re: хочу похвастаться
Всем привет. Хочу отделать фасад своего деревянного дачного домика. Нашел на одном сайте информацию о таком материале как панели Руспанель. Написано что они легкие и крепятся без особых усилий и приспособления, они 100% гидроизоляционны, у них отличное теплоизоляция, и принимают любую форму – так вот и не знаю? Может кто имел дело с этим материалом? Дайте совет пожалуйста.. 

- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
gena31, мы дачники и про ваши панели, которые вы пытаетесь нам рекламировать, мы спросим у специалистов. Спросите и вы.
Либо обратитесь к администрации сайта и журнала, попроситесь прорекламировать что-либо и на здоровье!
Либо обратитесь к администрации сайта и журнала, попроситесь прорекламировать что-либо и на здоровье!
С уважением, Владимир. 
-
gena31
Уважаемый va-spb , я в замешательстве, вы вобще о чём? Ты бы по панелям мне дал совет, а не то ты кислотой сразу на всех без разбору брызжешь 

- Вена
- Прихозовец1000+
АндрейВ, скажите чем электрический рубанок лучше обычного? Будет ли вести брус и доски естественной влажности после постройки дачного каркасного домика?
Последний раз редактировалось Вена 01.05.2012, 06:38, всего редактировалось 1 раз.
- alla
- Прихозовец2000+
gena31,
Ваша скрытая реклама панелей видна не вооружённым взглядом. Если Вас действительно интересуют характеристики названных Вами панелей, обратитесь к специалистам.
Ваша скрытая реклама панелей видна не вооружённым взглядом. Если Вас действительно интересуют характеристики названных Вами панелей, обратитесь к специалистам.
- LIKA
- Прихозовец100+
Электрическим быстрее все делать.Мы покупали Ермак,хорошая вещь....но будьте аккуратней,мы(я и муж)строгали полки в баню и на ровной гладкой поверхности доски рубанок повел себя очень не красиво.Подошва,которая металлическая, просто разорвалась на мелкие кусочки и осколки чуть не поранили меня.Ремонту это не подлежит и нам поменяли товар.Вена писал(а):АндрейВ, скажите чем электрический рубанок лучше обычного? Будет ли вести брус и доски естественной влажности после постройки дачного каркасного домика?
я Люба.

- Вена
- Прихозовец1000+
То что электрическим быстрее-понятно, но насколько качественнее? Деревянным я работала, а вот с электрическим дела не имела. Собираемся строить каркасный (щитовой)домик самостоятельно, качество досок (естественная влажность и неструганные) требует дополнительной обработки. Вот и интересуюсь у тех, кто часто имеет дело с древесиной.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Вручную такое количество "лохматых" досок да еще естественной сушки замучаетесь строгать.
Однозначно нужно строгать электрорубанком. А еще лучше, если это будет строгальный станок.
Однозначно нужно строгать электрорубанком. А еще лучше, если это будет строгальный станок.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Ну про рубанок уже все ответили и я с этим согласен. Теперь про доски: если пиломатериал сырой, то после высыхания его обязательно "ведет", чтобы этот эффект снизить, сырой пиломатериал складывают в штабель с проставками или прибивают гвоздями по месту, но здесь надо учитывать, что при высыхании дерево уменьшается в объеме и получаются щели...Вена писал(а):АндрейВ, скажите чем электрический рубанок лучше обычного? Будет ли вести брус и доски естественной влажности после постройки дачного каркасного домика?
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Ир, мне и так нравится, а если беседку закрывать от дождя и ветра, то это будет уже не беседка ИМХО...КрыжИр писал(а):Забыла вопрос-то задать - мучаемся с большой беседкой - чем закрыть фронтоны от дождя, ветра и надо ли сделать боковины не такими глухими? ММожет вынуть вторую доску сверху в обшивке боков?