Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
марьванна
Re: Томаты 2012 год 1 часть
Кэти вы зря игнорируете Эпин.Очень хорошая вещь.Людмила в вашем случае подкормка азотом обязательна-необходимо восстановить листовой аппарат.Все таки растения не только корни кормят,но и листья в этом участвуют.Эпин тоже можно при подкормке смешать с мочевиной(1амп+30гр моч. на 5л в.)Листья,которые повреждены сильно лучше удалить -они прямой путь для инфекций.
-
Кэти2
- Профессионал
Усохшие листья - не уверена, что они открыты для инфекций. Они же не от болезни, а от физиологических явлений. Они и так сами легко отдаляются. Как будете обрывать еще живые листья, рана невольно будет воротами для инфекций. На счет азота- написала, что надо в меру, т.к. томаты склонны к жированию. "30гр моч. на 5л"-очень многовато, если обычная норма 20гр на 10л. Это мое ИМХО.марьванна писал(а):...Листья,которые повреждены сильно лучше удалить -они прямой путь для инфекций.
На счет эпина – не спорю, просто я не прибегаю к нему для овощей. Каждый делает, как видит.
Я Таня.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Девочки, спасибо за советы! Я сама эпин не очень, но тут уж куда деваться было, обработала. А под корень подкормить я вот как раз и думала чем? Гуматом? Быстрее нарастет зеленая масса? Я розочки после раскрытия всегда гуматом проливаюТаня, а листочки я не оборвала,т.к тоже подумала, что много ранок будет, сами совсем засохнут и опадут. Я думаю к этим выхам уже и отвалятся, я их соберу и выкину.
А вот что делать с томатами у которых и верхушка повредилась? Какой пасынок оставлять? Первый, который ближе к земле или верхний? Маленькие пасынки виднеются и там и там. Вот так повредились верхушки томатов
А вот общий вид
И я думаю, что это не от заморозка, т.к. вся середина парника больше всего пострадала, а что было ближе к стенкам и дверям выглядит лучше.Это не заморозок виноват, а я.
А вот что делать с томатами у которых и верхушка повредилась? Какой пасынок оставлять? Первый, который ближе к земле или верхний? Маленькие пасынки виднеются и там и там. Вот так повредились верхушки томатов

А вот общий вид

И я думаю, что это не от заморозка, т.к. вся середина парника больше всего пострадала, а что было ближе к стенкам и дверям выглядит лучше.Это не заморозок виноват, а я.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
День добрый,Людмила-М писал(а):.Это не заморозок виноват, а я
Это не апрельская шутка.
Если не тяжело - прочтите это сообщение форума.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=374
Покликайте по превьюшкам в том сообщении и поймёте о чём речь.
И рекламы от Радикала мы не увидим).
Или найдите ответ в моём жёлтом домике, там много вариантов
!Моё сообщение не обязательно для исполнения! я такой же пользователь как и вы
Извините, что прямо сюда. Устал рассылать личку аналогичного содержания.
Виноват не пользователь, а хозяин форума, который не научил пользоваться форумом.
И это грустно.
С уважением, Владимир. 
-
Кэти2
- Профессионал
Гумат содержит не только минеральные вещества, также и азот. Я имею ввиду http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/20 ... la2big.jpg
Гумат, через 5-7 дней и еще полным комплексным удобрением, какое есть под рукой.
Пасынок бери самого верхнего. И можешь также в два стебля. Нижних никогда не бери, они только отнимают время и силы.
Еще не уверена, что это не от заморозок. Иногда у стены теплее, чем в середине. Т.к.тепло задерживается дольше у стенки. Главное, что всё будет у тебя. Томаты живучие.
Гумат, через 5-7 дней и еще полным комплексным удобрением, какое есть под рукой.
Пасынок бери самого верхнего. И можешь также в два стебля. Нижних никогда не бери, они только отнимают время и силы.
Еще не уверена, что это не от заморозок. Иногда у стены теплее, чем в середине. Т.к.тепло задерживается дольше у стенки. Главное, что всё будет у тебя. Томаты живучие.
Я Таня.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Владимир, спасибо, не знала, буду пользоваться!
Танюша, а гумат в порошке не то? Надо именно такой как у тебя? Если да, то пойду завтра на ВДНХ. Про пасынки поняла, оставляю верхний один или два.
Танюша, а гумат в порошке не то? Надо именно такой как у тебя? Если да, то пойду завтра на ВДНХ. Про пасынки поняла, оставляю верхний один или два.
-
Кэти2
- Профессионал
Думаю, все гуматы схожи. Бери те, что есть.Людмила-М писал(а):Танюша, а гумат в порошке не то? Надо именно такой как у тебя?

Я Таня.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Нижние пасынки хороши, когда к ним подокучишь земли и мульчи - пасынки пускают тогда корни и становятся полноценным отдельным растением. И сил у основного тогда точно отнимать не будут, и урожай дадут больше. Это используется, когда в ранние сроки пропадёт часть растюх. А если просто на один корень оставлять два ствола, то лучше верхние, как уже сказано, - быстрее дадут плоды.
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
я уже тоже с помидорками - а еще даже не конец мая! первенцы на Розовом спаме и на Мазарини
Просто Эри, http://fotki.yandex.ru/users/yaeri/albums/
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Таня, поняла
,если не куплю такой, то использую порошковый.
Леонид, спасибо за объяснение. Как раз на одном томате, у которого снесло макушку, хороший такой пасынок торчит прям из земли, вот его попробую использовать. Я их загубляла при посадке, вот он и выскочил наверное. Остальные, как Таня советовала, использую верхний пасынок. У меня таких 4 кустика.
Спасибо всем за советы и помощь! И всем богатого урожая!

Леонид, спасибо за объяснение. Как раз на одном томате, у которого снесло макушку, хороший такой пасынок торчит прям из земли, вот его попробую использовать. Я их загубляла при посадке, вот он и выскочил наверное. Остальные, как Таня советовала, использую верхний пасынок. У меня таких 4 кустика.
Спасибо всем за советы и помощь! И всем богатого урожая!
- Анина
- Профессионал
Людмила, сочувствую. Но урожай все равно получите, корни живые, часть листьев цела. Гумат и эпин сейчас подойдут. Но помимо гумата им надо быстрее зеленую массу набрать, а дозировку азота сложно рассчитать - зажируют. Я бы посоветовала вот еще что - заведите ведра три с зеленой смесью - полведра травы сорной, крапивы побольше, если есть навоз, то замечательно - лопату навоза еще в ведро (желательно литров на 15-20), залейте водой и расставьте в теплице в проходе равномерно. Дня через три она забродит, т.к. в теплице жара и тогда крышки откройте, запах будет ого-го. Можно на день крышки закрывать, а на ночь открывайте. Неделю-дней 10 так постоит, а потом эту жижу - 1 ковш 1 л на ведро воды сад подкормите. Должно помочь восстановиться томатам быстрее.
У меня когда то сносило заморозком томаты, вообще одни стебельки стояли, почти все восстановились. А подсмотрела про "бодягу" эту у наших профи в доходных сотках.
У меня когда то сносило заморозком томаты, вообще одни стебельки стояли, почти все восстановились. А подсмотрела про "бодягу" эту у наших профи в доходных сотках.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Нина, спасибо! Я как знала
, косила траву в выходные, а она такая жирная, прям жалко выкидывать в компост, так я ее заквасила, и крапивки положила, и перегноя добавила, который из навоза получился. Оставила правда на улице под крышкой, в парник не догадалась. Готовила для розочек, но раз такое дело, обойдутся пока. Все отдам помидоркам 

- Анина
- Профессионал

Вот здесь можно прочитать подробнее, сама сейчас временем не располагаю, к сожалению.
http://ugle-kislota.narod.ru/podcormca.html
http://www.sunnygarden.ru/udobreniya/ug ... znachenie/
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
ВЛАН
- Дачник
Эри, можно в очередь за семенами Мазарини.Уже 2 сезона высаживаю семена Мазарини от 2-х разных производителей-Биотехники и Семена России, но результат ну никак не похож по описанию.Эри Боева писал(а):я уже тоже с помидорками - а еще даже не конец мая! первенцы на Розовом спаме и на Мазарини